Nokia dengan OS Android 2.3 Gingerbread | Kedua sbg Ponsel berAndroid 2.3

big.jpg

Setelah google nexus s   ternyata ponsel berOS android terbaru (gingerbread) berikutnya datang dari Nokia!

android_logo.png

Yah…, memang sih ini adalah ulah Alexey Roslyakov, seorang coder/hacker asal Rusia, lebih dikenal dengan nickname DrunkDebbuger . Dia berhasil menginstal android gingerbread  ke Nokia N900, dan berjanji akan mengungkap tekniknya ke publik setelah natal.

Well…, kita tahu spek nokia n8-00, nokia c7-00, nokia c6-01 setara dg nokia n900, akankah trio symbian^3 tsb bisa diinstal android 2.3 juga? Kita tau nokia n95 bisa diinstal windows 98 sebelumnya.

nokia-meego.jpg

Alexey juga sangat yakin ponsel meego nokia nantinya bakal sanggup menjalankan android 3.0 honeycomb. Padahal nokia n9-00  sebagai ponsel meego pertama nokia belum resmi. Meego adalah OS hasil kolaborasi Nokia, Intel dan Linux yang diperkirakan hadir bulan febuary 2011. Meego nantinya bisa diinstal aplikasi symbian dan sebaliknya pun bisa walau sebagian.

samsung-galaxy-s.jpg

Yang menarik adalah, samsung galaxy s i9000 (yang diklaim salah satu ponsel android dg hardware tercanggih) sendiri sampe saat ini belum mampu diinstal android gingerbread karena tak stabil. Padahal processornya 1 ghz (n900 cm 680mhz spt n8) dan ramnya 512mb (n900 cm 256mb spt n8) yang teorinya jauh lbh superior dari milik n900. Apakah ini berarti proccesor dan ram tinggi belum jaminan menjalankan OS dengan baik ?

sumber

Tulisan dibuat via nokia e51

About these ads

56 comments on “Nokia dengan OS Android 2.3 Gingerbread | Kedua sbg Ponsel berAndroid 2.3

  1. yang namanya digital pastilah bisa diakal2lin, la wong namanya buatan manusia pasti tdk sempurna! Aku juga bisa pasang donut di 5800.

  2. gan n900. pake os andr0id yang ni, bisa menjalnkan semua fitur2 andr0id dengan baik gag??
    Trus tanya 1 lagi?
    Apa bener s60v5 bisa di instal andr0id/wind0w
    Seperti k0men2 di atas.
    Thankz bi4 gan….
    Nice p0zt

  3. lbh enak pake n900.
    Bsa andr0id… Sensasinya…gan…. Gemar m0dip si gan? Hehe, ,
    Emag andr0id trmurah saat ini apa pnsel apa gan?

  4. em. cina gak suka gan. Gw n0kia lovers.
    Em…. Gan kalo n900. deger2 Apa gag bsa p0trait cuma landscape y gan??
    Di versi yg ter gres saat ni?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s