Mengoverclock Nokia n8 jadi 1 Ghz

overclocking_415.jpg

Ternyata nokia n8 bisa dioverclock processornya menjadi 1 ghz.

Metode ini berbahaya, BISA membuat n8-mu rusak, jadi lakukan dengan RESIKO Sendiri

Overclock adalah membuat processor bekerja lebih keras, beberapa kemungkinan akibat proses ini akan membuat batremu lebih cepat habis, lebih cepat panas hapenya, dan bisa merusak komponen di dalam hapemu. Walaupun begitu overclocker sering melakukan hal tersebut dengan sukses. Sekali lagi, lakukan proses ini dengan resiko sendiri

Ingat, hapemu harus sudah dihack untuk melakukan hal ini.
1. Pertama-tama download file ‘internal.si’ disini:
https://www.dropbox.com/s/ibns5mwkna7xvp6/Internal.si
2. Lalu rename internal.si jadi internal.sis
3. Unsign file internal.sis
4. Instal lalu restart, maka ponsel n8-mu sudah berprocie 1 ghz

Untuk mengembalikan ke clock semula silahkan delete saja file C: \private \10202be9\20001079.txt

Sekali lagi, lakukan dengan resiko sendiri !!

http://mynokiablog.com/2011/12/03/ridiculous-1ghz-overclock-for-n8/

Saya tidak pernah melakukan trik ini, jadi jika kesulitan silahkan twit saja ke penemu trik ini @jonjongoco
Trik ini dilaporkan gagal oleh beberapa orang, tap jujur saja…., menurut saya nokia n8 emang perlu dioverclock ke 1 ghz. Coba deh rasakan kekencangan nokia n8 dengan mengupgrade OSnya ke Belle (seperti kata @nkumar_)

UPDATE

Berdasarkan beberapa twit, trik diatas saya simpulkan gagal. Yah…., lagian buat apa n8 pake procie 1 ghz kan….

Thanks to @wiwid_colgate

follow my twitter: @adit38

About these ads

31 comments on “Mengoverclock Nokia n8 jadi 1 Ghz

  1. wah, mngerikan mas, ane ga berani gitu2 an ah. biarkan saja deh apa adanya. yg pnting c7 ane bs upgrade k belle.. hihihi

  2. pernah coba trick seperti ini di e71 dengan OC mpe 800mhz tPI kunpKE Yng 600mhz,,,nggak berasa bedanya,,heheh,,,tapi memang pas aku test pake go speed, disitu tercatat kecepatanya nyampe 5xxmhz,,,tapi perasaan nggak jauh beda/nggak beda hehehe,,nggak tahu deh kalo n8 semoga bener,,,
    nanti yang 1ghz bisa nyanmpe dibikin 1,5 gak???
    good job n good luck

  3. mas, c7 dan c6-01 kapan dapat update ke belle nih? Sudah lama cek pembaruan tapi tidak kunjung datang. Kira” kapan ya? Ada info tidak? Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s