Tutorial Update Nokia ke Belle | Tested di Nokia n8

b2_1.jpg

Setelah menunda-nunda, saya mengupdate symbian anna di nokia n8 saya ke symbian belle juga akhirnya.

Caranya sangat mudah koq, pertama-tama kamu donlot dan install Nokia Suite 3.3: Nokia Suite 3.3 (Harus pake nokia suite 3.3 atau keatas).

Setelah diinstall, jalankan nokia suite tsb lalu hubungkan dengan nokiamu, setelah terdeteksi jalankan software updater.

b1_1.jpg

Tunggu bentar sampai dicek apa hapemu support diupgrade ke belle, jika telah muncul tampilan seperti dibawah, pilih install

b2_3.jpg

Centang persetujuan dari nokia lalu pilih continue

b3_1.jpg

Lalu tunggu sampe proses selesai…., lama nih tergantung kecepatan internetmu, di saya hampir 1 jam,

b6_1.jpg

Setelah terdownload, nokia suite langsung memback-up datamu (phonebook, sms dll) secara otomatis

b7_1.jpg

Setelah membackup, proses instalasi belle akan berlangsung (15 menit).

b8_1.jpg

Lalu ponsel akan restart, baca peringatan di nokia suite tsb jangan lupa

b9_1.jpg

Setelah itu datamu langsung di kembalikan ke ponselmu

c1_1.jpg

Lalu ponsel restart lagi

c2_1.jpg

Lalu muncul pemberitahuan hapemu sudah jadi belle

c3_1.jpg

Mudah kan?? Jika kamu kesulitan bisa bawa ke nokia care, gratis jika masih garansi, jika udah ga garansi mungkin sekitar 100rb.

follow my twitter ya: @adit38

About these ads

130 comments on “Tutorial Update Nokia ke Belle | Tested di Nokia n8

  1. mas adit, sampai karang masih belum ada update symbian belle utuk nokia n8 saya kode produk 059B288, hadeeeh.. kenapa ni nokia, masa kode produk itu kgak bisa di update ke Belle.
    n apa iya ada pengaruh dari PC jg? klo karang sya pke Anna.
    tadi saya hubngi NCC tanya Belle resmi udah ada, trs klo updte disana byar 200ribu,,
    bussset mahal amat!
    ni saya di NCC malang, jatim.

  2. Bli setelah N8 Upgrade ke belle,berapa lama ketahanan batteryinya dlm keadaan standbay,trus klo di pake call,sms,browsing tahan berapa lama.rencana mo beli N8.di tunggu jawabannya.

  3. Gan…kalo 5530 XM kira2 bisa dpt jatah update ke Belle g yah ?
    Soalnya kenaren sdh nyoba pake Nokia Suite 3.3, tapi kok msh tetep aja..gak ada perubahan..
    Mhn pencrahan..
    Thanks

  4. udh k belle mas ni vasco.hehe
    bwa k NCC,tp byarnya g ksh kuota (g resmi)
    tp ni dbelle sya efeknya (wktu sensor putar aktf) g kyak d belle yg bysanya, ap mgkn NCC jg pke pheonix utk instalnya? n gak ada clock analoug widget yg gede lg,,hemm.. (agk kcewa)

  5. Mas adit setelah update belle,Hp Q selalu restart tiap koneksi internet baik lewat Gprs maupun lewat Wifi , solusinya gimana mas…

  6. Alhamdulillah….setelah semalam suntuk download Belle pake modem flexy kecepatan max 300 kbps pagi dilanjutkan install pke wifi perpustakaan….akhirnya N8 ku dah berubah Jadi nokia Belle ini solusi hemat daripada upgrade di NCC bayar 200 rb…..mahal buanget

  7. gan tolong criin ane cara hack yang baru buat nokia 500 symbian belle versi 111.021.028 dong,, cara hack dengan norton sudah kgak bisa dipake di versi ini dan kalau dengan trend micro hapenya terus restar sendiri tiap 2 menit,, tolong criin ane cara hack yang lain dan work dong gan..

  8. mas adit klo pas download nya lama terus di batalkan terus di download lg dan terusseperti itu gmn…? pengaruh nga mas ke hp nya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s