Ngenet via Ponsel

Makin hari pengguna internet di indonesia makin banyak, tapi tahukah presentase pengguna internet di indonesia masih kalah dibandingkan pengguna internet di negara ASEAN lainnya seperti malaysia atau singapura

Sangat menyedihkan, tapi ada berita yang cukup menggembirakan, menurut berita yang dimuat di okezone
http://www.detikinet.com/read/2008/12/28/093539/1060093/328/browsing-via-ponsel-makin-jreng
Indonesia ternyata adalah pengguna internet via ponsel terbanyak di dunia setelah Rusia.
Data ini dikeluarkan oleh pembuat mobile browser terkenal yakni operamini.

Memang ngenet pake ponsel sangat menyenangkan, murah juga. Tapi jika anda ingin pengalaman lebih menyenangkan, ada baiknya mendownload operamini di http://www.operamini.com, dijamin tambah murah dan mudah membaca.
Jika membuka blog saya menggunakan browser bawaan nokia, membutuhkan waktu sekitar 30an detik sedangkan menggunakan operamini cukup 10detik kurang.
Bahkan menggunakan operamini menhemat biaya dgn beban data cuma 17kb (Rp.17), dibandingkan menggunakan browser bawaan nokia yg mencapai 297kb (Rp.297).

Menggunakan ponsel sebagai sarana ngenet memang terasa lebih murah dan cepat ketimbang warnet2 di sekitar mataram.
Mendownload file dukumen semacam word, excel, pdf dan zip juga memungkinkan, bahkan anda bisa membukanya langsung di ponsel jika ponsel anda mendukung.
Ponsel yang bisa dimanfaatkan pun cukup mudah didapatkan dan ga gitu mahal, modal ponsel nokia 5070 yg harga sekennya 400rb-an jg cukup.
Dalam memilih ponsel untuk ngenet, cukup pertimbangkan keypad yg enak, batre yg lumayan, layar yg cukup, support java (agar bs instal operamini), dan bs jg pertimbangkan kecepatan akses (3g, hsdpa, gprs, edge), walaupun gprs sudah cukup baik menurut saya.

Iklan

8 comments on “Ngenet via Ponsel

  1. Indonesia ternyata adalah pengguna internet via ponsel terbanyak di dunia setelah Rusia.

    Ke 2 terbanyak didunia? Wow menarik banget.

    Bahkan menggunakan operamini menghemat biaya dgn beban data cuma 17kb (Rp.17), dibandingkan menggunakan browser bawaan nokia yg mencapai 297kb (Rp.297).

    Wuih jauh banget perbedaannya.

    Menggunakan ponsel sebagai sarana ngenet memang terasa lebih murah dan cepat ketimbang warnet2 di sekitar mataram.

    Duh kok gue nggak nyaman ya ngenet pake hape. Mending nggak usah ngenet sama sekali deh. Layarnya kecil euy.

  2. @rahmat
    imo ga support java, jd ga bs diinstal operamini
    @jawe
    yah beda orang beda pandangan, tp bener jg kalo layar kecil suatu kelemahan, tp mobilitas ga bs ditandingi.

  3. Skrg tambah murah lagi ngedownlod pake aja pulsa indosat khusus gprs 5000 cukup tuk 250 mnt. Download tdk tgt brp bsr kilobyt yg kt download. D jadikan modem d kompt jg okey…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s