Nokia 5730 XM versi Musik Nokia E75

Photobucket
Sebelunya saya sempat menulis tentang tanda-tanda kemunculan 5730 XM ini, tapi sayangnya informasi yang saya dapatkan itu belum final.

Jika sebelumnya saya mendapatkan informasi di gsmarena bahwa layarnya cuma 2 inci dan hadir tanpa wifi…, akhirnya 5730 hadir dengan layar 2,4 inci dan disertai wifi. Ini mebuat 5730 memiliki fitur yang setara dengan Nokia E75
Photobucket
Nokia E75

Berikut informasi tentang Nokia 5730 XM

Seperti Nokia E75, Nokia 5730 XpressMusic memiliki sistem operasi Symbian S60 dan memiliki layar 2.4-inch 16 juta warna berukuran QVGA, built-in GPS, Wi-Fi dan konektivitas USB. Termasuk kamera 3.2 Megapixel dengan lensa buatan Carl Zeiss lens dan 3G dengan dukungan video-call.

PhotobucketPhotobucket
PhotobucketPhotobucket
Nokia 5730 XpressMusic
Fitur Musik diantaranya stereo speaker, dedikasi jack audio 3.5-mm, Radio FM stereo, dan dukungan bluetooth stereo. Termasuk kartu microSD 8GB dalam paket penjualannya.

Seperti Nokia 5630 XpressMusic yang dikenalkan di MWC 2009, Nokia 5730 XpressMusic disertai dukungan N-gage dan fitur inovatif Say-and-Play yang berfungsi mengatur musikmu dengan suara saja. Terdapat juga “Music presence” di “Ovi Contact”, yang mana memperlihatkanmu musik mana yang temanmu dengarkan saat itu.
Photobucket
Nokia 5630

Nokia 5730 diperkirakan hadir Q3 2009 dalam warna Red, Monochrome, Blue, dan Pink pada perkiraan harga 280 euro sebelum pajak dan subsidi.

Nokia E75 vs Nokia 5730

Nokia E75 vs Nokia 5730 memiliki fitur yang hampir identik, tapi tahukah anda perbedaaanya?
Berikut perbedaan yang bisa saya amati:

1. Casing
Casing E75 terbuat dari stainless stell, sementara 5730 terbuat dari plastik

2. Memori Internal
Memori internal E75 hanya 50 mb sementra 5730 sampai 100 mb

3. Memory eksternal
Nokia E75 hanya disertai memori eksternal 4gb, sementra 5730 dapat 8gb

4. Kamera
Ternyata kamera 5730 mempunyai lensa buatan Carl Zeiss, tapi tidak di E75

4. Tombol Shortcut
Di E75 tombol shortcutnya didedikasikan buat message, email, calender dll, sementra 5730 tombol shortcut didedikasikan ke fitur musik

5. Destkop
Seperti Nokia E71, maka E75 ada tampilan desktop ala PC, hal ini tidak didukung oleh 5730

6. Software Andalan
E75 mengandalkan fitur Nokia Messaging sementra 5730 mengandalkan jagon Say and Play

7. Dimensi
Jika dimensi 5730 adalah 112 x 51 x 15.4 mm, maka E75 tampak lebih ramping dengan dimensi 111.8 x 50 x 14.4 mm

8. QWERTY
Huruf di QWERTY 5730 nampaknya tidak dibuat sebagus E75, karena yampak di print saja diatasnya

9. Harga
Walaupun 5730 akan dijual beberapa bulan setelah peluncuran E75, tapi perbedaan harga yang mencapai 100 USD tentu bukan selisih yang sedikit.

Nokia E71 vs Nokia 5730

Saya cuma ingin membahas perbandingan keyboard QWERTY kedua ponsel ini. Berikut saya ambil kutipan dari Eldar Murtazin (eldar@mobile-review.com) yang ditulis dalam bahasa Rusia di http://www.mobile-review.com

I took my time to compare the typing speed with the Nokia E71 and 5730 XpressMusic – the latter won by quite a margin

Ini artinya tombol QWERTY 5730 lebih menyenangkan untuk digunakan.
Tapi tentu perlu digaris bawahi bahwa QWERTY kedua ponsel ini berbeda cita rasa.

Best of The Best
Sulit memilih mana yang terbaik disini, benar-benar tergantung individu yang akan membelinya…, bagaimana dengan anda? Anda lebih tertarik yang mana?? Share disini ya…..

498 comments on “Nokia 5730 XM versi Musik Nokia E75

  1. klo dibanding 5530, dilihat dari segi music + konektivitas bagus mana

    sebenernya pengen beli 5730 hari ene, tapi kok keliatannya langka gitu y

    klo 5530 msh banyak g y stokny

  2. mas saya ery mau tnya,,hape 5730 itu hasil kameranya ga bisa di zoom nya,,misal lihat foto,trus ok ga bisa di zoom mas?

  3. mas, udah setaun lebih aku pke nokia 5730 ni, tapi quick office nya ga bsa pke edit perlu lisensi, lisensi gratisnya apa ya?

  4. saya termazuk 0rg yg suka muzik,,internetan,f0t02 n suka ganti2 themes hp…
    bingung maz miLih mana……
    c0c0knya yg mana y Maz y ?????
    heLp me pLizzzz……..

  5. hehee…
    s0wry Maz,,,mksud sy d antara Nokia 5730 XpressMusic n Nokia E75,,,c0c0kan yg mana y ma saya yg suka muzik,,internetan,f0t02 n suka ganti2 themes hp…
    ^____^
    awaLnya sih m0 E75 tp apa kuaLitas gambar n speakernya baguz d banding 5730 ???

  6. 0ky,,,,
    bTw Maz,,m0 nanya Lg neh…. (^_^)
    hp nokia E63 k0k susah yach kL0 m0 pasang theme yg d d0wnL0ad dr internet…???
    theme yg sy d0wnL0ad,sy bLuet00th dr Lapt0p k hp,,tp ndk bs d instaLL…k0k ndk smudah instaLL pd 6600 0r 6700 sLide y ????
    (-_-‘)
    apa E75 jg serumit itu ???
    atw sy yg ndk tau caranya ???
    saran d0nk Maz…….
    b0zen ma themes yg itu2 aja………
    ThX b4…..

  7. Hello very cool website!! Man .. Excellent .. Superb .. I’ll bookmark your website and take the feeds also…I’m happy to search out so many useful information right here in the submit, we’d like work out extra techniques on this regard, thanks for sharing.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s