Advance Call Manager untuk mengatasi Teror Telpon! Termasuk Private Number!


Sebelumnya saya pernah membuat tulisan tentang mengatasi telpon teror teror sebelumnya.
Semua panggilan tidak anda inginkan bisa anda tolak dengan aplikasi sebelumnya…. Tapi saya menemukan aplikasi lain sebagai alternatif, mungkin bisa dibilang lebih baik, nama aplikasi ini adalah Advance Call Manager, atau kita singkat ACM saja yah.

Seperti apa sih ACM?
Begitu dijalankan programnya, maka menu utamanya akan tampil seperti ini
Photobucket
Pada Mode kamu bisa menetukan gimana menolaknya…
Photobucket
Tidak beda jauh dengan dengan di aplikasi saya sebelumnya
Photobucket
Kamu bisa memilih apakah private number ditolak atau tidak (di luar negeri ada negara yang semua panggilannya pake private number loh, kalo mau muncul nomernya mesti bayar, jadi pilihan ini ada maksudnya, cuma di indonesia emang semua tidak senang ama private number ini)
Photobucket

Oke apa kelebihan ACM ketimbang Best Blacklist pada tulisan saya sebelumnya?? Berikut perbedaan yang saya dapatkan

1. Lebih Fleksibel Menolak Panggilan
Kamu tidak hanya bisa menolak panggilan tak diinginkan dengan nada sibuk, tapi banyak cara, tentukan di default action
Photobucket
Berikut penjelasannya:

– ACM tidak cuma bisa mereject panggilan dengan nada sibuk, tapi juga bisa menolak panggilan dengan mengalihkannya ke mailbox tersendiri, tidak ke mailbox operator loh, jadi kita gratis mengaksesnya, caranya ke bagian “greeting” lalu rekam suara pembuka mailbox-mu, kemudian di defaul action pilih rejectnya dengan answering mechine
Photobucket
Kamu juga boleh iseng merekam lagu loh…., jadi kalo ada yang neror, dia ga nyangka itu udah kena pulsa, saking dipikirnya RBT. Hehehe..
Oya, hasil rekamannya bisa dilihat di voice message
Photobucket

– Jika anda termasuk orang yang baik hati, atau sedang rapat, anda bisa menolaknya otomatis lalu apliaksi mengirimkan sms yang juga otomatis kalo kamu lagi rapat, caranya ya buat dulu SMS template, lalu di default action pilih reply with sms
Photobucket
Jika anda punya pulsa banyak atau bahkan tiap hari punya bonus sms segudang, bisa juga ngerjain peneror tsb dengan sms yang lucu seperti “lagi neror ya mas…., coba miskol lagi deh”. Hehehe……., eh tidak disarankan jika kamu pake kartu yang tarif sms-nya muahal….

– Anda juga bisa menolak panggilan dengan cuma mematikan suara dan getarnya, tinggal di defaul action diatas tadi pilih mute the ringer. Ini jika anda khawatir penelpon orang yang sensitif, atau cuma pengn tampak sibuk aja……

– Menolak panggilan berdasarkan lokasi kamu, wow….., pada dasarnya handphonemu mempunyai data tentang tower pemancar (BTS) operator kamu, nah ACM memanfaatkan kemampuan ini untuk menandai lokasi kamu, jadi kalo kamu ingin dirumah tidak ditelpon oleh yang kamu masukkan sebagai blacklist, maka kamu bisa lakukan langkah-langkah berikut…, pertama-tama kamu mesti buat list nomer-nomer telponnya terlebih dahulu
PhotobucketPhotobucket
Photobucket
Misalkan nama list-nya adalah “tolak yang blacklist” seperti pada gambar dibawah
Photobucket
Lalu kamu buat profile, caranya
ke action mode dulu, pilih metode penolakan panggilan anda, misal reject blacklist, kemudian keluar pilih list yang dibuat tadi, maka di action mode akan tampil seperti ini
Photobucket
Lalu kamu ke profile, pilih profile lalu save current
Photobucket
Tentukan nama profile
Photobucket
Trus ok
Photobucket
Nah kamu sekarang siap menentukan lokasi, pergi ke Locator, lalu kamu pilih locator lalu scan place
Photobucket
Tentukan nama tempatnya lebih dahulu di place Name
PhotobucketPhotobucket
Lalu pilih konfigurasinya, disini pilih profile “A” yang kamu buat tadi
Klik ok, lalu ACM segera mendeteksi lokasimu, silahkan kamu keliling rumahmu dahulu agar ACM mendapati lokasi rumahmu dengan lebih akurat.
Photobucket
Klik kontinu setelah selesai, maka penolakan panggilan berdasarkan lokasi telah diaktifkan

🙂

– Kelebihan ACM lainnya adalah, ACM bisa dibuat auto starup saat hape baru dinyalakan, poin positif ketimbang Best Blacklist

– Kekurangan ACM adalah, butuh waktu loading yang lebih lama ketimbang Best Blacklist dan tidak total jalan di background (masih tampak aplikasinya saat kita tekan menu lama-lama)

Oya, silahkan download aplikasinya disini: DOWNLOAD

Jika kesulitan, coba deh tuliskan komentar dibawah ini, atau bisa kontak saya dengan terlebih dahulu meningglakan komentar.

Iklan

203 comments on “Advance Call Manager untuk mengatasi Teror Telpon! Termasuk Private Number!

  1. Met siang boss. Sy pk ss GE1195 mo tlp keluar g bisa , di situ ada tertera tulisan Acm melampai batas hrs di restar. Kesimpulan a gmn cr meresta acm tsb makasi info a boss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s