Menulis Rumus Matematika di WordPress bag.2

latex
Oke….., sebelumnya pelajaran pertama sudah pernah saya buat disini: BACA
Sekarang kita mulai pelajaran kedua yuks…..

Oke…., kemaren sudah membuat simbol matematika seperti ini:
\frac{x}{2}
x^2
x_2

dengan sintax latex berturut-turut:

latex \frac{x}{2}
latex x^2
latex x_2

Kalo masih bingung monggo dibuka dulu bagian pertamanya: BAGIAN PERTAMA

PELAJARAN KEDUA

Coba amati perintah ini:
latex x_{1}^{2}
akan menjadi:
x_{1}^{2}

contoh yang agak komplex:
C_{r}^{n} = \frac{n!}{(n-r)!r!}

nah coba lagi sendiri yah…

PELAJARAN KETIGA

Coba amati perintah ini:
latex {x_{1}}^{2}
Akan menjadi
{x_{1}}^{2}
bisakan kamu bedakan dengan pelajaran kedua?

Iklan

31 comments on “Menulis Rumus Matematika di WordPress bag.2

  1. mau nanya mas
    kalo nulis 3 baris sekaligus, dan semuanya ada ditengah biasanya tanda sama dengan sejajar. gimana ya?
    thanx

  2. pak, kalo nulis persamaan yang ada ‘sin, cos, ato tan’ nya, hasil nya tu gak pake spasi ya (misal: sinx),,
    kalo “sinx” mw di spasien jadi “sin x” gmana?? hehe

      • ini lagi dicoba pak,,
        makanya na nanya,, heeee
        yaaa gitu,,
        misal nie pak, na tulis
        sin(-x)=sinx
        waktu nulis latex nya udah pake spasi, tapi hasil nya kaya di atas… apa emank gitu ya pak?

  3. hehe,, kita sama-sama belajar..
    chayooo, pak.. semangadh!
    oya pak, udah di post yang pake latex nya..
    harap maklum iaaa… hep16

  4. makasi pak!
    besok ak mo kosultasi ke bapak masalah blog ntu
    coz ak lom gitu ngerti.
    sory lho pak kloblog ak masih kosong
    heeeee…!!!!

  5. Ping-balik: LaTeX di Wordpress « Kamu, Met ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s