iPhone cuma 1 juta?

iphone 3Gs
Ada kabar bahwa iphone 3G yang sekarang akan dijual seharga kurang dari 1 juta, seperti kalimat yang saya quote dari gsmarena

“In the same time, the iPhone 3G will continue selling at a reduced price of only 99 US dollars for the 8GB version”

Beserta berita itu, iphone juga memperkenalkan iphone generasi ke-3, dinamakan iphone 3Gs (s disini berarti speed), ini mungkin karena RAMnya dlipat gandakan menjadi 256MB. Kali ini punya kemampuan rekam video dengan resoplusi VGA pada kecepatan 30 fps. Kameranya juga jadi 3 megapixel dengan fitur touch fokus (jadi fokusnya ditentukan dengan menyentuh layarnya)….., suatu kemajuan lumayan untuk iphone. iPhone juga hadir dengan OS terbaru.

Iphone 3Gs akan dilepas pertama kali pada tanggal 19 juni ini di USA, Canada, France, Germany, Italy, Spain, Switzerland lalu di 80 negara berikutnya dalam rentang beberapa bulan (Indonesia mungkin mesti bersabar banget nih, mungkin saja hadir di indonesia setelah gaungnya habis seperti yang iphone 3G). Iphone 3Gs akan dijual dengan harga 299 usd dan 399 usd untuk 16GB dan 32GB.

Tapi beredar rumor tak sedap tentang harga iphone ini, bahwa murahnya cuma promo manis layaknya iklan-iklan operator di indonesia.
Untuk lebih jelasnya tentang software terbaru iPhone: the link

Sumber berita: gsmarena
Berita miring tentang iphone 3Gs: technologizer.com

Iklan

24 comments on “iPhone cuma 1 juta?

  1. Ap sih perbedaan hsdpa,edge,gprs,kalau yg bagus buat browsing yg mana,trus ap maksud gprs 10,gprs 12,gprs 32,ap sama kecepatanya.makasih bls di email aj

    • Cuma perbedaan tingkat kecepatan mas. Sy urutkan dari yg terlambat sampai yg tercepat ya mas 1. CSD (2G) 2. HSCSD 3. GPRS (2,5G) 4. Edge 5. UMTS (3G) 6. HSDPA (3,5G) 7. HUSPA 8. LTE (4G)

  2. Ass..ak masih penasaran sebenarnya kamera mito 8100 it berapa mp,kok dimajalah 2mp tapi ak browsing kok ad yg vga,yg benar it mana.wass

  3. ingin menanyakan kembali.

    “Cuma perbedaan tingkat kecepatan mas. Sy urutkan dari yg terlambat sampai yg tercepat ya mas 1. CSD (2G) 2. HSCSD ‘3. GPRS (2,5G)’ 4. Edge 5. UMTS (3G) 6. HSDPA (3,5G) 7. HUSPA 8. LTE (4G)”

    bukannya GPRS tu masih 2G ya mas?
    terus yang saya tau 4G tu WiMax.?
    mohon penjelasannya.

    *sesama penggemar hape-hape*
    salam dan terima kasih.
    πŸ™‚

    • Memang GPRS teknologi 2G, tp krn lebih maju dr 2G yg pertama maka lebih cocok dikatakan 2,5G. Wimax bisa dikatakan 4G mas, tp kalo melihat garis siGSM maka 4Gnya GSM adalah LTE. Seperti EVDO di CDMA jg dikatakan 3G kan?

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “iPhone cuma 1 juta?”

  4. hhhhmm, begitu ya.
    terima kasih mas atas informasinya.

    btw ada masukan neh mas, mungkin jika membuat postingan tentang urutan-urutan data paket beserta kecepatannya seperti yang mas jelasin, pasti akan sangat berguna karena banyak orang yang masih bingung dengan urutan dan kepanjangan dari tipe data paket itu sendiri, bahkan ada yang mengira GPRS dan VGA itu sama.
    πŸ™‚

    once more, terima kasih mas.

  5. β€œCuma perbedaan tingkat kecepatan mas. Sy urutkan dari yg terlambat sampai yg tercepat ya mas 1. CSD (2G) 2. HSCSD β€˜3. GPRS (2,5G)’ 4. Edge 5. UMTS (3G) 6. HSDPA (3,5G) 7. HUSPA 8. LTE (4G)”

    oh iya mas, setahu saya HSUPA (High Speed Uplink Packet Acces), bukan HUSPA.
    πŸ˜€

    *sol*

    • Hehe….., sy sering terbalik ngeja jg mas. Tp intinya dapat kan?

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “iPhone cuma 1 juta?”

  6. mas mau nanya nih, kalau iPhone4 kapan masuknya ya? terus bener ngak sih harga iPhone4 cuman $199 atau Rp1.999.000? soalnya aku pernah baca sebuah forum kalau iPhone4 itu cuman $199 karena ada kontrak ama at&t ya mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s