Sony Ericsson Satio (bag.6)

Preview Satio:
1. First Look: Baca
2. Desain Satio: Baca
3. Tatap Muka Satio: Baca
4. Multimedia Satio: Baca
5. Kamera Satio: Baca
6. Kesimpulan: Baca

Wi-Fi dan GPS

Koneksi Wi-Fi disediakan menu khusus pada submenu Connectivity di menu Settings. Sanagt mudah digunakan, kamu bisa memilih koneksi Wi-fi dan langsung browsing internet secepatnya atau hanya koneksi ke jaringan dan browsing menggunakan aplikasi pihak ketiga. Selain itu wifi juga bisa diakses melalui shortcut standar Symbian pada homescreen, yang bisa ditemukan pada ponsel Nokia atau Samsung INNOV8.

Sony Ericsson Satio Sony Ericsson Satio

Tombol konektifitas homescreen • Menu konektifitas

Aplikasi GPS yang ada di Satio hanya Google Maps. Aplikasi ini bekerja dengan baik, menawarkan tampilan fullscreen dengan dua tombol zoom di pojok kiri bawah.

Sony Ericsson Satio Sony Ericsson Satio

Location services • Google maps

Proses zoom dan pergerakan di peta sangat mudah dan pelindung layarnya tidak megurangi kenikmatan sama sekali.

Browser internet mendukung Flash

Browser internet Satio sangat keren. Sebuah kemajuan dari yang ditemukan di Nokia 5800 XpressMusic, browser internet sangat baik dalam proses me-render halaman internet, dan sangat cepat, ditambah antarmuka yang baik.

Sony Ericsson Satio Sony Ericsson Satio Sony Ericsson Satio

Tampilan Browser Internet Satio

Internet browser Satio juga sangat memuaskan karena mempunyai dukungan flash penuh dan flash video. Ini berarti kamu tidak butuh lagi versi mobile dari situs semacam YouTube, kamu bisa langsung menikmati YouTube versi PC di Satio.

Enter the Labyrinth

Satu-satunya game di Satio adalah the Labyrinth. Game ini hampir sama seperti seperti Teeter di ponsel HTC.

Ada sedikit ketidaknyamanan di game ini, yakni kecepatan bolanya tidak sebaik di game Teeter dan tidak terasa natural. Kemungkinan saat versi final Satio, hal ini akan diperbaiki.

Sony Ericsson Satio Sony Ericsson Satio

The Labyrinth

Kesimpulan

Sekilas menggunakan Sony Ericsson Satio sangat menyenangkan, dan membuat ingin segera mencoba versi finalnya saat Satio ada di pasaran. Impresi terhadap Satiosangat positif dan kompetitor Satio bakal butuh usaha yang lebih untuk mengalahkan Satio.

Sayangnya, masih 4 bulan lagi sebelum Satio dijual di pasaran.  Kompetitor punya waktu yang cukup untuk bereaksi terhadap kemunculan Satio. Samsung i8910 Omnia HD sudah ada di pasaran dan Samsung Pixon12 tidak lama lagi akan hadir dipasaran juga.

Samsung Omnia HD Samsung Pixon12

Samsung Omnia HD • Samsung Pixon12

Pada level ini Sony Ericsson Satio belum benar-benar final, dan beberapa bug kecil bisa membuatnya tidak sukses. Waktu peluncuran sangat penting dan diharapkan Sony Ericsson tidak mengecewakan untuk hal satu itu.

Masa depan Satio sangat cerah, dan Sony Ericsson harus sadar bahwa kesuksesan Satio bisa jadi hal baik untuk melepaskan diri dari masalah perusahaan akhir-akhir ini.

Iklan

19 comments on “Sony Ericsson Satio (bag.6)

  1. Ping-balik: Sony Ericsson Satio (bag 5) « Blognya Adit38

  2. Ping-balik: Sony Ericsson Satio (bag.2) « Blognya Adit38

  3. Ping-balik: Preview Sony Ericsson Satio (Idou) « Blognya Adit38

  4. Ping-balik: Sony Ericsson Satio (bagian 4) « Blognya Adit38

  5. Ping-balik: Sony Ericsson Satio (bag. 3) « Blognya Adit38

  6. hai mas…
    lam kenal…
    nama saya Roni…
    saya lagi bingung ni mau beli hp….
    kira hp sekitar 1-2jt bagus yg mn ya????
    saya ditawarin sony G700i & samsung S2533….
    yg mn lbh bgs????
    saya dengar hp sony G700i byk yg compln ya????
    mohon sarannya ya…
    thanks….

      • mang G700 selemot apa sih????
        bukannya tergantung aplikasi yg kita gunakan???
        kalo gak pake matikan aplikasinya biar gak makan ram…
        tapi g dengar ni hp touchscreennya cepat rusak ya???
        ato tergantung penggunaan??
        kalo samsng star s2533 katanya kualitas suara, kamera jelek bgt…
        bingung ni mau beli yg mana…
        ngomong2 kelebihan ma kekurangan masing2 hp td pa ya????

  7. mas harga sony ericsson satio brp yah?kekurangan dan kelebihann nya apa yah?bila di banding sama samsung pixon12,samsung amoled dan LG GC900 lourve.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s