Nokia 5230 – Alternatif Lain 5800

Muncul lagi ponsel yang mirip Nokia 5800 XpressMusic nih…., namanya Nokia 5320 tanpa embel-embel XpressMusic tapinya. Yang menarik 5230 akan menjadi ponsel symbian yang launching dengan harga termurah sampe sejauh ini.

Makin membuat pilihan kita bejibun setelah adanya nokia 5530 xpressmusic dan nokia 5800 navigation, mirip semua soalnya, bikin pusing aja


Nokia 5800 navigation

Nokia 5800 navigation persis sama spesifikasinya dengan nokia 5800 xpressmusic, hanya di nokia 5800 navigation kita mendapat lisensi seumur hidup Drive and Walk navigation, ditambah stand yang menarik serta charger mobil, harga launchingnya 285 euro (5800 XM launching 300 euro) sekitar akhir Q3 ini dengan warna chrome hitam saja


Nokia 5530

Sementara Nokia 5530 sudah pernah saya bahas disini dan disini bahkan sudah saya perbandingkan dengan 5800 XM disini yang merupakan versi murah dari nokia 5800 dengan harga 199 euro.

Nah yang terbaru ini adalah Nokia 5230 ini bakal lebih murah lagi dari 5530, dimana akan dijual dengan harga 149 euro pada launchingnya, padahal 5230 sudah 3G (malah HSDPA) tidak seperti 5530 yang tidak 3G, dimana juga 5230 punya dimensi seperti 5800 XM ditambah layar yang sebesar 5800, yakni 3,2 inci (5530 cuma 2,9 inci). Ditambah adanya fitur GPS di 5230 yang tidak ada di 5530. Belum lagi kemampuan video recording 5230 adalah VGA @ 30fps yang lebih baik dari 5530 (bahkan 5800 XM). Batre juga mantapan 5230 ketimbang 5530 XM, karena batre 5230 sebesar kapasitas 5800 XM. Trus koq bisa harganya lebih murah ketimbang 5530 ya??

Nampaknya murahnya 5230 karena tidak adanya wifi, ditambah kamera yang hanya 2 megapixel dengan lensa biasa (kita tau lensa Carl Zeiss harganya mahal), dan saya juga menduga isi kotak 5230 pasti sangat minim (paling ga ada memori card), tapi 5230 juga hadir dengan paket “Comes With Music” yang membuat harganya menjadi 259 euro (malah mahalan ketimbang 5800 navigation), tapi kalo saya pasti milih yang versi standar aja deh…., buat apa paket musiknya (ini kalo saya loh).
Oya…., Nokia 5230 akan menjadi ponsel symbian dengan harga launching termurah setelah sebelumnya rekor dipegang Nokia E63 yang 199 euro.
Warnanya juga banyak variasi tuh seperti gambar dibawah ini:

Sumber: GSMArena

Tulisan ini juga saya dedikasikan buat mas dani yang lagi nyari hape touchscreen buat ibunya

Iklan

140 comments on “Nokia 5230 – Alternatif Lain 5800

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s