E55 wannabe

Disaat Nokia E55 diragukan masuk Indonesia padahal banyak yang menunggu, HT mobile mengeluarkan versi cina-nya dengan nama HT A30, bisa dikatakan ponsel ini adalah E55 wanabe.

Menariknya ponsel ini dirilis bundling dengan XL, nampaknya HT dan XL lagi senang duet nih…., berikut promo XL yang saya ambil dari forumponsel

Bagi pengguna operator lain jangan khawatir lah membeli hape ini karena udah ual On GSM koq, bagi yang ingin merasakan rasanya keypad semiQWERTY ga ada salahnya membeli hape ini, mana harganya murah banget cuma Rp.549rb, tapi ga tau ya kalo sudah dilepas dipasaran apakah harganya tetap semurah itu. Tapi strategi XL cukup menarik, setelah kesuksesan Nexianberry yang ditiru Indosat dan Telkomsel (dan katanya Axis juga akan ikutan), XL mencoba menawarkan sesuatu yang baru…., tapi rasanya produk ini tidak akan seheboh Nexianberry, tapi karena harganya cuma 500rb-an, bisa jadi A30 ini laku keras juga. Kita nantikan saja yah

Berikut Specification resmi dari A30 yang dikeluarkan HT mobile

Hardware Configuration

Network Mode : GSM + GSM
Working Frequency : 900 / 1800Mhz
Type : Half Qwerty Phone
Dimension : 103×45.5×11.5 mm
Weight : 80 gr w battery , 65 gr wo batt
LCD Display : 2.0”QCIF , 176×220
Camera : VGA, 640 X 480
External Memory : Support T- flash card up to 16 GB
Internal memory : unknown
USB : Support Mini Usb port
Bluetooth : Support A2DP
FM Radio & Recorder : Support 30 Channel
Battery Capacity : 850 mAh
PC Camera : Support Webcam
Earphone Jack port: Support usb port
Electric torch / Flash light : Support, 4 pcs lights top of handset

Software Configuration


MMS : Support
WAP : Support
Language : English, Indonesian
GPRS : Support class 12
Ringtones : Support Mp3 ringtone
MP3 Player : MP3, AAC, AAC+, WAV
MP4 Player: MP4, 3GP, AVI

Phonebook : 500 sets
Calls grouping
SMS : Incoming and outgoing 200pcs
Group SMS sending
Handsfree call : Support
Magic sound : Support
GPRS : Class 12,
Chatting application : MSN shortcut, E buddy shortcut
Facebook : Facebook Shortcut
Black list / Firewall : Support SIM 1 & Sim 2
Sound recorder : Support
Video Recorder : Support
E-Book Reader : Support
Calculator, Calendar, Alarm, stopwatch : Support
Coming call silence : Support,default “ OK”
Long press to change language : Support default “0 “

Iklan

27 comments on “E55 wannabe

  1. Ping-balik: Nokia N900 | Update Blog Terbaru

  2. bagaimana cara mensetting internet di a30?
    saya sudah mendaftar paket sms nya di xl, pulsa juga ada, tapi kenapa masih error in connection?

  3. Hape ini banyak yang komplen soal koneksi. Tapi gue juga lom pernah nyoba. Mungkin minat beli hari ini.
    Kalo Ebuddy ada, harusnya bisa java ya…
    Tapi kata mba2 cs nya c nggak support java.
    Kalo udah ada yang make boleh sharing nya

  4. Ternyata memang tidak support Java.
    Menu Ebuddy dan Facebook serta MSN cuman shortcut doank.
    Ketika di klik kita akan diarahkan oleh browser Wap ke halaman Ebuddy, FB, dan MSN Live

  5. Baterainya parah .. kekuatan 850 mAh sangat kurang langsung ngedrop bila qta pake multimedia ato online… HP langsung panas (lebih tepatnya hangat)… koneksi gprs lambat & tersendat-sendat… (Maklum sesuai harga-nya… yg murah)

  6. mas adit..gmn caray ngganti tema hp nh ht a30 ko ssh sh??trus klu cari aksesorisya dmn?cz pas beli ga dapet apa2 ga dapet silikon n memoryny..sy pengen silikony?klu memory mh gmpng dmn aj…klu tau ksh tau cz blog mas adit ke terpercaya ma sy..klu bs mh ksh taunya k email aj nh almty:ndra_muth@yahoo.co.id

  7. satu lg mas adit..batre hp ap yg sama dgn ht a3o..apakah sama dgn nokia e55 atau nokia e52..trus aksesorisya sama ga sama n e55 or n e52 terutama silikonya..pkkya yg sama dgn a30 ksh tau sy yh,,dtunggu bgt mas adit..tolooong???

  8. Ping-balik: HT A31 Nokia E55 Wannabe 2 « Blognya Adit38

  9. Ping-balik: Rumor Blackberry Pearl 3G|BB halfQWERTY « Blognya Adit38

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s