Mengatasi Wallpaper yang Tidak Full di Ponsel Symbianmu


masalah wallpaper di ponsel symbian

Jika kamu memiliki ponsel symbian tentu sering merasa frustasi karena tidak bisa membuat foto atau gambar yang kamu inginkan tampil secara full sebagai wallpaper seperti screenshot diatas, nah kali ini kamu bisa mengatasi ha itu dengan aplikasi FreeSWP, sebuah kredit buat teman saya dengan nick Galaktus yang telah mengenalkan aplikasi ini ke saya.

Pertama-tama kamu cari link download terlebih dahulu aplikasinya di pojokmipa. Lalu extract filenya (password: adit38), lalu install ke ponsel symbianmu, lalu di ponselmu cari icon FreeSWP seperti di gambar dibawah


Jalankan aplikasinya maka akan tampil interface seperti gambar dibawah


Untuk memilih foto yang kamu inginkan menjadi wallpaper, tinggal kamu serach via fitur “wallpaper”


Setelah menemukan gambar yang kamu inginkan, pilih “select”, lalu pastikam “fullscreen wallpaper” dalam status “enable”


Setelah status “enable” kamu aktifkan harap ditunggu beberapa detik sampai aplikasi mengaplikasikan fotomu sebagai wallpaper sampai background aplikasi berubah sesuai foto yang kamu pilih tadi, seperti gambar dibawah


Nah sekarang tampilan wallpapermu jadi menarik seperti gambar dibawah ini


Yang menarik, wallpaper tersebut bisa ditampilkan disetiap menu, seperti latar saat menegtik sms berikut


Oke…., selamat mencoba…, jika kesulitan kamu bisa tulis komentar dibawah ini.

88 comments on “Mengatasi Wallpaper yang Tidak Full di Ponsel Symbianmu

  1. salam kenal mas, baru kali ini aku buka web yg isi ttutorial nya lumayan bagus.
    tapi kok kadang tidak mau saat di praktek kan… kemana kalau kontak si mas nya???
    Tapi Tetap web nya si mas adit yg terbaik… nama mas kayak sepupu gue.. he..he..hee.
    Wassalam

  2. Mas, tolongin aku, aku download aplikasinya gagal, hp ku e63, tolong kirim aplikasinya ke email ku(wahyudin_direct@yahoo.co.id), thank mas.

  3. hello adit ! mau nanya bro ! ku sudah download aplikasinya…sdh diinstal.. ke ponsel nokia 5730xm-ku…tpi gtu dijalankan, knp ya pada bagian WALLPAPERnya ga bisa ke-edit ya ? katanya “file tidak dapat dijalan dengan alasan keamanan….padahal hpku da dihack…loh…makasi penjelasannya

  4. bro adit… problem saya sama kayak adhy79… hp saya udah saya hack, pakai freesigner… udah pakai cara signed file fswp via opda juga… file udh bs d install tp pas milih wallpapernya ada peringatan “krn alasan keamanan file tdk dpt dijalankan” mohon pencerahannya… oya hp saya nokia C5-00
    trims…

  5. untuk kasus freeFSWP pada e71 dan e63, wallp akan 100 persen full jk menggunakan theme dr luar (bkn theme bawaan dr hape), byk theme gratisan yg dah dimodifikasi untuk masalah ini.sy dah mncoba di e71 dan berhasil.smg membantu..

  6. mas adit saya make n6760 slide kok gak bisa yah.. Saya udah download juga gak mau berubah full scren nya.. Bingung saya harus gimana.. Saya udah ngikutin cara mas adit tapi tetep gak bisa..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s