Membuat SMS makin Personal

Sebelumnya saya pernah membahas aplikasi untuk mempercantik tampilan sms-mu dengan smiley yang menarik (baca: SMS Smiley). Kali ini ada cara lain membuat tampilan SMSmu tampak beda, saya katakan lebih personal karena sms yang ditampilkan hanya satu lawan satu seperti gambar diatas. Aplikasi ini pertama dikenalkan oleh murid saya bernama Marsan Azhari (Ary), saya kira aplikasi ini cukup lucu untuk saya sharing di blog saya, Ary juga senang saya memuat aplikasinya ke blog saya.

Sejatinya aplikasi ini dibuat karena inteface sms iPhone menarik banyak minat orang, jadi terciptalah aplikasi bernama Free-iSMS ini, dari namanya saja kentara banget iPhone wannabe-nya.

Tertarik menginstall?? Silahkan donlot disini:

DOWNLOAD FREE-iSMS

Silahkan install aplikasinya di hapemu, nah jika proses instalalsi berhasil, maka akan tampak icon Free-iSMS di folder aplikasimu, seperti gambar dibawah.

Oya untuk mereply sms cukup menyenangkan karena kita bisa membaca sms sebelumnya, cukup pilih option lalu reply untuk membalas sms

Tapi ada 4 fitur tambahan yang menarik dari hape ini, yakni export sms, fake sms, schedule sms dan flash sms.

Export sms gunanya ntuk menyimpan semua smsmu ke memori hapemu

Fake sms adalah fitur untuk membuat kita bisa menerima sms dari nomer yang kita bisa tentukan sendiri, termasuk isi smsnya, aplikasi khusus ini pernah saya tulis di blog ini (baca: Membuat SMS Palsu), tapi yang saya kaget aplikasi ini lebih baik dari aplikasi sebelumnya karena kita bisa memasukkan nomer dari phonebook langsung, jadi tidak perlu input manual. Fitur ini berguna untuk menghindari momen tidak menyenangkan, atau untuk mengerjain teman-temanmu.


Scheduled Message adalah fitur untuk mengirim sms terjadwal, kita bisa tentukan waktu dan tanggal pengirimannya, berguna jika kita ingin mengucapkan selamat ultah kepada seseorang (atau sejeninsnya) dan kita ingin mengucapkannya pertama kali pada jam 24.00 tepat, tapi kita malas untuk begadang.

Flash Messages adalah fitur untuk menampikan sms kita langsung dilayar hape, sehingga penerima langsung bisa membaca sms kita tanpa membuka kunci keypadnya.

Oya, untuk fungsi utama hape, tentu bosan jika skin Free-iSMSmu begitu-begitu saja, nah kalo kamu mau mencoba skin-skin lainnya, silahkan donlot file RAR berikut:

DOWNLOAD SKIN TAMBAHAN

Setelah didownload kamu akan mendapatkan file RAR Sms

Kemudian extract file Sms seperti di gambar.

Maka ada 30 skin berbeda untuk

Pilih salah satu, trus rename file tersebut

Rename menjadi FreeiSMS_0x200218FO.MBM seperti gambar dibawah

Atau bisa juga kamu merename via hapemu menggunakan xplore

Setelah direname menjadi FreeiSMS_0x200218FO.MBM (ingat, cuma 1 aja yang di rename, yakni yang ingin kamu gunakan)

Copi file yang kamu rename tadi ke C:\RESOURCE\APPS

Maka kamu akan mereplace skin sebelumnya, pilih overwrite jika muncul peringatan berikut

Oya pastikan Security-nya di off-kan (via SecMan) untuk bisa menindih (overwrite) skin asli.

Nah setelah itu jalankan aplikasinya, lalu kamu pilih option lalu exit.


Nah sekarang skin disebelah kiri (ijo) akan berubah menjadi skin di sebelah kanan (ungu)


Silahkan mencoba skin-skin lainnya.

INGAT !! Aplikasi hanya bisa diinstall di Hape Symbian s60v3 (atau yang lebih baru) yang sudah di HACK, silahkan baca artikel berikut untuk cara mengHACK hapemu

CARA MENGHACK HAPE

73 comments on “Membuat SMS makin Personal

  1. saia udh coba download., n wktu d’install d 5800 np tuLisan’y “cerTificaTe erRor” ato ap laA saia lupa., yg psti ad tulisan’y “cerTificaTe .. ” gtoh .. Ada soLusi’y ga mas ?? Tuk aplikasi Blacklist blom saia coba., tp terima kasih y Mas ?! ^^

    • Oleh karena itu hape mas perlu di hack, lihat halaman pertama blog sy mas, atau langsung ke alamat adit38.wordpress.com

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Membuat SMS makin Personal”

  2. thx bnget ya mas ats ilmu menghack hapenya,5800 XM sya skrang bsa dijejali bbgai mcem aplikasi……heheeee….. gmna cra upload file mungkin tmen2 ad yg perlu quick office premier 6+base package first nya…. sukses ya mas!!!!

  3. mas gmn sieh cra nya kalo mau masukin ke hp 5310,
    kan saya udah downlod trus masukin ke hp tapi ko ga bisa ya knp tu mas?

    • Saya keburu menguninstalnya mas, tp bs jadi 3 halaman tapi biayanya tetep 1 halaman semestinya.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Membuat SMS makin Personal”

  4. Mas q kmaren dah nyoba ngehack di 5320 ku,spt langkah2ny.dah berhasil tp pas di instal di hape hanya muncul 2 patch yaitu intallserver_Fp2 dan open4all,apa itu dah berhsl di hack,trus q mw tanya ada gak secman buat 5320xm sekalian minta link dwnldny. . .thank

    • Secman udah ga ada lg mas, hape mas blum sempurna dihack, tp mkn sudah bs diinstal app unsign. Dicoba aja ya

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Membuat SMS makin Personal”

    • Dimunculkan dong lewat setingan xplor nya…, Tools->Configuration

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Membuat SMS makin Personal”

  5. Ping-balik: Nokia 1202 Bisa Lebih Canggih Dari Nokia N82!! « Blognya Adit38

  6. Mas adit, klo tanpa di hag dulu enggak bisa ya??? atau ada enggak aplikasi yg udah di signed, bisa di share, soalnya susah buatnya saya tidak bisa… heheheh … thanks mas…

    • Jarang sekali ada mas yg udah di sign, lagian di sign jg harus sesuai imei, jd sekali di sign ga bs diinstal di ponsel lain.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Membuat SMS makin Personal”

    • Sy punya, tp ga jalan di ke4 hape saya. Nanti kalo nemu yg jalan tak post di blog dah.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Membuat SMS makin Personal”

  7. wah
    makasih banyak mas
    awalnya sering hang
    dan sering dihalang2i gitu oleh antivirusnya
    tp akhirnya bisa juga
    makasih banyak mas
    tengkiyu beri mach
    haha

    mas kalo sistem operasi UIQ3 bisa ga?
    dan kalo sony ericcson compatible ga yah?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s