Lagumu Jadi RBT? Ga Perlu Terkenal !!

Pernah mengaktifkan RBT yang ditawarkan operator-operator? Itu tuh, biar si penelpon tidak lagi mendengar bunyi tut…., tut….., tut…., saat menelpun kamu, tapi digantikan oleh cuplikan lagu dari artis favoritemu. Kali ini kamu bisa buat RBT itu makin personal, karena lagunya bisa rekamanmu sendiri. Jadi ga perlu nunggu terkenal dulu biar lagumu bisa jadi RBT, dan yang paling asik, gratis karena tidak perlu biaya langganan dari operator. Asik kan ?!

Pertama tama kamu instal dulu aplikasi yang bernama Interactive Voice Call Master. Setelah kamu install, maka jalankan aplikasinya seperti gambar dibawah

Nah kemudian akan tampil menunya seperti dibawah ini

Pilih profiles, maka tampilannya seperti gambar dibawah

Oke sekarang saatnya buat skenario, pilih option lalu create new seperti gambar dibawah, namakan profilenya sesukamu, misal spesial
seperti yang saya lakukan

Lalu sekarang kamu akan menentukan skenariomu melalui menu berikut

Tekan tengah dpadmu lalu kamu akan masuk ke menu berikut dibawah, tentukan callers on nya, disini adalah ke siapa saja kamu akan perdengarkan RBTmu, untuk kali ini saya pilih buat semua penelpon

Tapi pada Respone pilih IVR seperti di gambar dibawah lalu klik ok

Lalu menu sebelumnya berubah seperti gambar dibawah

Nah di menu Active IVR kamu akan menemukan pilihan berikut

Di action type pilih play ringtone

Nah kamu kembali ke menu sebelumnya, lalu pilih menu greeting

Kamu akan dihadapkan dua pilihan, merekam baru atau memilihnya dari memori hapemu seperti gambar dibawah

Jika kamu memutuskan memilih melalui file yang sudah ada, pastikan lagumu dalam format AMR, karena format MP3 tidak didukung (menyedihkan…). Saya mempraktekan dengan merekam baru ya…., jadi saya menggunakan mp3 yang ada di hape saya satunya dan mendekatkan ke mic hape tempat saya menginstall aplikasi ini seperti gambar dibawah

Nah klik tombol record new yang tadi, lalu tunggu hingga proses record selesai

Jika sudah selesai maka menu greeting sudah berubah seperti dibawah ini

Untuk sorry prompt tidak wajib kamu isi, tapi kamu bisa utak atik juga, sayangnya saya tidak akan membahasnya lebih lanjut, jadi kamu bisa uji kreatifitasmu disini.

Oke kamu bisa kembali ke menu sebelumnya, tampak semua sudah diseting dan siap diaktifkan.

Sekarang balik lagi ke menu sebelumnya, nah sekarang kamu tinggal aktifkan profil spesial dengan memilih option lalu activate saat menyorot profil spesial

Oke kamu tinggal setujui pop up yang muncul berikutnya seperti gambar dibawah

Sekarang hide aplikasinya, dan akhirnya hape kamu siap memperdengarkan RBTmu sendiri ke teman-temanmu.

Sebagai catatan, walaupun kamu tidak dikenakan biaya, tapi tiap orang yang menelpon akan dikenakan biaya sesuai tarif operator masing-masing, karena prinsip kerja aplikasi ini adalah tiap telpon yang masuk langsung diterima dalam mode mute dan diperdengarkan RBT langsung dari hapemu. Ini baru adil kan….., yang dengar yang bayar…, masa kita yang orang yang dengar kita yang bayar, hehe……..


Download Aplikasi*

*Pasword seperti biasa

INGAT !! Aplikasi hanya bisa diinstall di Hape Symbian s60v3 (atau yang lebih baru) dan mungkin mempersyaratkan hapemu sudah di HACK, silahkan baca artikel berikut untuk cara mengHACK hapemu

CARA MENGHACK HAPE

Iklan

74 comments on “Lagumu Jadi RBT? Ga Perlu Terkenal !!

  1. gan berarti yang nelpon saya pulsanya lgs kepotong yaw walau saya belum angkat??? betul gak?? kasian ehhe

  2. Kasian dund yg nelpn.. Kpotongx sekali call/miscall brapa tuh pa sampe biaya rbt per minggu taw perbulan taw biaya telp perdtik?

  3. Mas adit, aplikasi ini klo ada yg telf lgsung “mute”. Seumpama qta lg g liat hp, qta g tau donk klo ada telf masuk. Gimana ni mas?

  4. Jaya mas Adit blognya keren banged.. Mas saya gag bisa dunlud IVCM di blognya mas adit,trus saya dunlud di 4shared.. Dan berhasil di instal di hp saya (n73) tapi yg bikin kesel kok bhasanya aneh banget ya! Bisa ksh solusi mas? Oya nambah lg gimana cara dunlud file di ziddu?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s