Nokia C5, C-series Pertama!!

Rumor tentang Nokia C-series akhirnya menjadi kenyataan, munculnya kepermukaan Nokia C5, yang bersistem operasi symbian menjawabnya. Juli 2009 kemaren rumornya beredar bersamaan rumor X-series, jika X-series adalah pengganti seri Xpress Music, bagaimana dengan C-series? C-series kemungkinan menggantikan seri Classic, tapi saya punya tagline buat C-series, C = Cheap!! Saya meyakini rencana nokia secara perlahan untuk menggusur teritory nokia java s40 dimulai dari C5, karena C5 kemungkinan dijual murah!!

 

Yang menarik bagi saya, nampaknya keypad C5 bakal empuk seperti nokia 3110c saya…., lihat saja gambranya dibawah.

Layarnya 2,2 inci, dari gambar dibawah tampak kental nuansa s60 FP2nya….

Kameranya berkekuatan 3,2mp, dilengkapi lampu led, sudah autofokus lagi….

Ada GPSnya juga…., beserta A-GPS. Mudahan OVI mapsnya juga dikasi yang gratis itu.

Jack audio 3,5mm juga hadir…., kabel data dan chargernya juga jadi satu di microUSB, FM radio juga hadir disini.

Kayanya sih bodinya tidak dari bahan terbaik, tapi kalo murah its oke…

Yang tidak lupa disertakan adalah koneksi jaringan HSDPA dan HSUPA

Melihat speknya…., C5 ini setara dengan Nokia 6303c

Harga dan spek resminya kita tunggu saja di Barcelona saat MWC yah…

sumber

Iklan

74 comments on “Nokia C5, C-series Pertama!!

  1. mas waktu buka file manajer c5 ku kok hp nya mati sampai sekarang(4hari) ga bs di hidupin lagi padahal baru nie mas?tolong ksh jalan keluar nya, makasih

  2. Mas Adit… pilih mana antara c5 dan e52. Sy perlunya untuk buka attach email sambil ngedit ringan. klo c5 supaya bisa edit office gimana caranya.

  3. kasih rekomendasi dong.hp yg bs vid call dan bs edit office gak cm viewer.kamera min 3 mp,video min 15 fps.ada wifi,bluetooth.bs intrnetan.slain e52 ya,soalnya udh prnh pny.thanx ya..

  4. ane punya gan.. ia hrg new d bwh 2jt.. 1,7, brp giru.!

    gan tanya gimna ia cara masangin ato nerapin download tan ku tema biar bisa nerap di hape. di taruh di foldr ap.. ga bisa.. gan mhon bantuanya

  5. mas… g bingung antara yg c5 apa e5 yg lbh bgs. utk hp g plg fokus k kamera. krn g suka jepret2 moment. br setelah itu internetan (tp jgn lelet aj hehehe). so mas tol kasih rekomenasi nya. thx bgt lho sebelum nya.

  6. Mas, hp mas udah bisa di hack blum?
    Hp q juga c5, hack make hello0x gk mau,,
    tolong mas kalau punya mas bisa di hack, kash tau cra nya ya?
    Karna di blog2 blum ada tutorial hack nokia c5, thenx sbelum nya mas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s