Kenali SMS Sender dari Rngtonenya

Setiap istri saya menelpon saya selalu mengenalinya dari bunyi ringtonenya…, itu hal biasa kan, kamu pasti bisa melakukannya. Tapi bagaimana dengan sms? Bisakah kita menassign ringtone tertentu untuk bunyi sms dari seseorang, misal dari kekasih, sehingga kita bisa mengenali pengirim sms dari nadanya? Jawabannya bisa!! Dengan aplikasi Advance SMS

Setelah saya coba ternyata sangat menyenangkan…, jika istri mengsms maka ringtone lagu fav kita berdua yang bunyi, sedangkan jika mahasiswa saya yang sms maka sms akan benrbunyi “selamat pagi cikgu” (baca dengan logat upin dan ipin, kamu bisa download ringtonenya disini: Upin-Ipin).

Caranya sangat mudah, cukup menggunakan aplikasi Advance SMS. Setelah kamu buka aplikasi Advance SMS, maka akan tampak menu seperti dibawah

Pilih Manage SMS lalu disana pilih option kemudian add number, dan jika kamu mau memasukkan nomernya manual, pilih enter manually (jika ingin memasukkan dari phonebook pilih from contact)

Masukkan nomer yang ingin dipersonalisasi ringtone smsnya

Kemudian nomer 0818546884 siap disetting ringtone sms-nya, silahkan tekan tombol tengah dpadmu

Kemudian dibagian play sms tone, kamu buat jadi enable.

Dibagian sms tone lah kamu menentukan jenis nada sms yang ingin kamu assign buat nomer 0818546884 tadi

Silahkan tentukan sms ringtonenya dari koleksimu

Pilih done setelah selesai…, sekarang ringtone sms buat nomer 0818546884 sudah jadi personal. Kamu bisa tambahkan lagi buat nomer-nomer yang lain dengan cara serupa diatas…, silahkan berkreasi.

Donlot Advance SMS (password seperti biasa)

PENTING !!

  • Aplikasi hanya bisa berjalan di ponsel symbian s60v3 dan s60v5 (Nokia, Samsung, LG, Sony Ericsson dll)
  • Apliaksi kemungkinan membutuhkan proses hacking untuk menghindari “certificate error“, silahkan baca artikel ini:

    MUDAH MENGHACK “tanpa” KOMPUTER

    atau

    MUDAH MENGHACK “via” KOMPUTER

  • Kadang kala aplikasi tidak bisa berjalan di ponsel tertentu walau bisa diinstall, saya masih belum tahu sebabnya, seperti di nokia e51 saya tidak bisa terinstal, padahal di n82 saya bisa…, tapi saya cek di E51 lain bisa, jadi saya sampai saat ini belum bisa memberikan solusi.
  • Jika ingin melihat aplikasi di blog saya yang lain kunjungi link dibawah

    Koleksi Aplikasi Saya

35 comments on “Kenali SMS Sender dari Rngtonenya

      • Mas Adit, saya sdh sesuaikan dgn petunjuk dr Mas Adit punya dan saya cek jg filternya ttp disable, tp tetap tdk masuk jg sms-nya walaupun status pengirim sdh delivered.

        • Settingnya spt ini :
          Filter SMS : Disable
          Forward if filtered : Disable
          Auto Reply : Disable
          Auto Reply Frequency : Daily Once
          Auto Reply Text : None
          Play SMS Tone : Enabled
          SMS Tone : abc.mp3
          Filter Rules : M,T,W,Th,Sa,Su

          • Coba cek sms lognya…, kalo sms yg tadi dikirim ada disana mungkin emang aplikasinya ga cocok dan jd ngawur di e63. Sebagai gambaran di n82 sy lancar aja tp di e51 tdk sempurna aplikasi ini.

            -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Kenali SMS Sender dari Rngtonenya”

  1. mas adit,hp saya nokia 5530 advance sms nya sudah saya gunakan tapi sepertinya gak bisa dijalankan berbarengan dengan aplikasi free i sms nya yah?soalnya saya coba jalankan keduanya free i smsnya jd gak berfungsi,setiap sms masuk ngebukanya harus dari sms biasa….

    • Ya nampaknya begitu, sy kebetulan ga pake ifreesms.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Kenali SMS Sender dari Rngtonenya”

  2. mas..met kenal saya tertarik dg sms advance ,saya udah unduh pasword buat extract nya apa yah?
    makasih sebelumnya ,sukses selalu..
    kirim lewat emailku aja paswordnya

  3. mas.udah bisa ..saya udah instal ke handphohe 6120c dan berhasil
    makasih yahh atas ilmunya sukses selalu..

  4. Selamat malam pak,

    Saya sudah berkali-kali menginstal advance sms (dari yg trial sampai yang sudah dicracked) ke Nokia E51 saya tapi tetep ga bisa dijalankan aplikasinya. Tolong dibantu pak. Saya sangat membutuhkan ringtone berbeda untuk kontak yang berbeda.
    Atau ada aplikasi sejenis yang dapat diinstal dan dijalankan di Nokia E51?
    Terimakasih.

  5. Ping-balik: Aplikasi Android | WhoIsIt « Blognya Adit38

  6. Mas adit saya sudah mendownload advance sms tp setelah di extract diminta paswordnya?paswordnya apa ya?

  7. Mas Adit..saya sudah download aplikasinya tapi waktu di extract diminta paswordnya?paswordnya apa ya? thanks

  8. mas adit sy sudah pernah instal di e51 dan berhasil di gunakan,tapi kok sekarang udah gak berfungsi lagi padahal sy pake yg craked.sekarang kalo mau dibuka aplikasinya ada tulisanthis aplikasi will make use of the following features of yours phone,if you have any question or concern please contact us,mohon pencerahannya mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s