Membuat Wallpaper Full di Ponsel Symbian II

Sebelumnya saya pernah membahas bagaimana mengatasi problem wallpaper seperti diatas agar menjadi full dengan aplikasi freeSWP dan themeDIY, kali ini ada aplikasi alternatif untuk itu, nama aplikasinya adalah advance themes, aplikasi ini lebih mudah digunakan ketimbang yang lain.

Setelah kamu install aplikasinya, silahkan di jalankan iconnya seperti gambar dibawah

Kemudian tampak aplikasi seperti gambar berkut

Pilih option lalu pilih create wallpaper seperi gambar yang kamu lihat di screenshot dibawah

Kemudian pilih gambar yang akan digunakan untuk wallpaper

Setelah gambarnya pas pilih done

Pilih yes pada pop message yang muncul kemudian.

Aplikasi akan mensetting wallpapernya, kamu tinggal tunggu beberapa detik saja

Nah wallpaper kemudian tampil full seperti screenshot saya dibawah

Mudah kan….., selamat mencoba

Saya dapat laporan dari beberapa sahabat yang sering mampir kemari jika aplikasi ini tidak jalan di ponsel QWERTY, tapi tidak ada salahnya kamu coba kan….

BACA DULU SEBELUM MENGINSTALL !!

Aplikasi hanya bisa diinstall di ponsel symbian s60v3 keatas. Jika saat menginstall aplikasi terjadi “certificate error” atau kegagalan lainnya, maka hapemu perlu di hack, cara menghack bisa dilihat di artikel berikut:

MENGHACK MUDAH

MENGHACK MUDAH (Alternatif)

DOWNLOAD ADVANCE THEMES via ZIDDU*

DOWNLOAD ADVANCE THEMES via EASYSHARE*

*password seperti biasa

47 comments on “Membuat Wallpaper Full di Ponsel Symbian II

  1. @ Mas Agung, Iya…di E63/E71 juga gak bisa full (khususnya untuk bagian atas/bagian indikator batrei…sinyal…)
    @ Mas Adit, Gimana kabar istrinya…apa udah baikan….?

    • Iya mas, makasi link opmin 5 finalnya.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Membuat Wallpaper Full di Ponsel Symbian II”

  2. mas…kenapa kalo diinstal mesti gak bisa….selalu muncul tulisan Unknown file format…..!!!..padahal aku penegn banget…..mohon bantu saya ya mas…..????..makasih

    • Hapenya mungkin bukan s60v3 mas?

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Membuat Wallpaper Full di Ponsel Symbian II”

  3. @ mas oseng : yupzz… Betul bangget.. Mudahan2 om Adit nemuin app sejenis untuk hp yg qwerty..
    @ Om Adit : mau dunx om link app lie detector, sm font flash’y.. Font flash buat ngrubah font kan ya??

    • Lie detector?? Udah diupload, tunggu aja dia muncul.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Membuat Wallpaper Full di Ponsel Symbian II”

  4. mas, dah bs diinstal di N6220 classis, tp kok hasilya tetep ga full screen. (Nokia 6220 classic : symbian v.3rd FF2)

  5. Ping-balik: Hidupkan dan Matikan Ponsel Secara Otomatis « Blognya Adit38

  6. Mas kalo 5730 bisa ga? Kalo bisa sediakan juga dong tempat download di 4shared, biar bisa didownload pake hp.. hehe.. Soalnya easy share nunggunya lama, dan ziddu servernya busy terus…

  7. wiii keren si bang adit…

    tp syang tetep enda’ add perubahan d nokia 5730 xm….

    add masukan ke biar wallpaperq bs full kyk gt????

  8. mas adit,saya mau nanya mas…saya uda instal aplikasi advance themes dan berhasil. Tapi, sewaktu hp saya mati karna lowbat dan setelah dicharger saya hidupin lagi, tapi ketika saya mau ganti wallpaper dan seting jam shutdown HP, program advance themes tidak mau diaktifin lagi. Terus saya uninstal kemudian saya instal lagi. Tapi tetap tidak mau program advance themes aktif, padahal sudah diinstal. Tlg saran nya ya mas…thaks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s