Tutorial install n-gage 2.0 tanpa PC

Banyak sekali yang minta tutorial ngage 2.0 ke saya…., terus terang saya bukan maniak game, tapi tidak ada salahnya saya buatkan tutorialnya bagi pembaca blog saya, tutorial ini adalah perjalanan panjang dimulai dari 24 maret 2009 (lihat tutorial pertama saya untuk Nokia E51: Install Ngage di Nokia E51), dan akhirnya tanggal 24 Maret 2010 kembali saya remake tulisan tersebut, beserta semua game ngage-nya.

Kali ini saya coba install di Nokia N82 saya, beberapa kasus mengharuskan kamu menghapus ngage yang telah ada di ponselmu sebelum memulai tutorialnya, sayangnya saya tidak punya informasi di ponsel mana saja.

Ponsel Kamu WAJIB di HACK terlebih dahulu !!

  • Jika ponselmu tipe lama dengan firmware lama, seperti n82, n81, e51, e50, 6120c, n95 dan lainnya, gunakan metode berikut: Metode Secman
  • Jika ponselmu tipe baru atau tipe lama dengan firmware baru, seperti 5320, 6220, n85, n86 dan lainnya, gunakan metode berikut: Metode HelloOX, Metode HelloOX Alternatif

Oke, mari kita mulai tutorial, extract file NGAGE yang telah didownload ke memori cardmu. Jika hapemu dihack pakai secman, matikan dulu securitynya seperti screenshot dibawah

Setelah itu copy paste file ‘CProfDriver_SISX.ldd‘ dan ‘installserver.exe‘ seperti sceernshot dibawah


ke C:\sys\bin


Jika ada pemberitahuan seperti gambar dibawah, pilih overwrite file


Setelah itu Install ‘NGageInstaller.sisx

Jika ada pemberitahuan seperti aplikasi tidak kompatibel atau yang lain, pilih ok saja

Tunggu sampai proses install selesai

Kemudian Install ‘PIPS_s60_1_2_SS.sis

Jika ada peringatan dibawah pilih oke saja

Kemudian Install ‘n-gage_autostart.sisx

Terakhir install install ‘Patch.sis

Kemudian copy paste ‘20001079.txt‘ ke C:\Private\10202be9 (untuk hape yang tidak aslinya ada ngage, copi juga “20001079 for non Nseries QVGA phones“)

Jika ada peringatan seperti dibawah, pilih overwrite

SELAMAT…, N-GAGE TELAH TERINSTAL DI PONSELMU!!


DOWNLOAD NGAGE INSTALER via ZIDDU*

DOWNLOAD NGAGE INSTALER via EASYSHARE

* gunakan mobile browser BOLT untuk mendownloadnya.

Untuk memainkan gamenya, silahkan download game ngage ke memori cardmu, tempatkan di folder n-gage.


Kemudian jalankan ngage launchermu


Maka ngage launchernya akan mendeteksi ada file game di memori cardmu


Tunggu sampai semua game dimuat, game yang telah termuat masih berwarna abu, kamu pilih game jika ingin menginstalnya


Tentukan lokasi penginstalan


Lalu tunggu sampai proses install selesai


Game akan tidak buram lagi setelah selesai diinstall, so sekarang kamu mulai bisa memainkannya


Game-game yang bisa kamu install silahkan didownload dibawah ini:

KOLEKSI LENGKAP LINK DOWNLOAD GAME NGAGE 2.0

Saya tidak bisa mengupload karena filenya besar semua, dan internet saya tidak kuat menguploadnya, jadi link download dibawah adalah link yang saya dapatkan dan bukan uploadan saya. Oya…., game ngage yang telah di crack sejauh ini (maret 2009) baru 29 biji, jadi belum ada game lain yang sudah di crack. Berikut gaem-gamenya:

BACA DULU SEBELUM MENDOWNLOAD !!

  1. Semua Game adalah koleksi dari seorang moderator dotsis dibawah:


  2. Jika link download error saya tidak bisa membantu, silahkan maen ke dotsis langsung untuk meminta bantuan, tapi kamu harus registrasi terlebih dahulu disana.
  3. Tidak ada jaminan game bisa dimaenkan di semua ponsel, jadi jika ada game yang tidak bisa kamu mainkan full saya tidak bisa membantu
  4. Ponsel tipe FP2 tidak bisa memainkan beberapa game secara full, beberapa kasus bisa diselesaikan dengan menginstall quick office yang bisa mengedit
  5. Saya bukan gamers…, saya hanya membuat tutorialnya tanpa memainkan gamenya di hape saya, jadi harap maklum jika saya tidak bisa menjawab pertanyaan yang berkaitan dengan permainan atau yang terkait.
  6. Pemakai hape QWERTY silahkan menggunakan aplikasi “magic key” jika ada masalah dengan ngagenya (gunakan google untuk lebih jelasnya, saya kan ga punya QWERTY 🙂).
  7. Beberapa game membutuhkan meng-off-kan securitynya.

KLIK GAMBAR UNTUK MENDOWNLOAD GAME :



























SELAMAT BERMAIN……….

Tutorial ini sudah dicoba di ponsel milik saya sendiri:

  1. Nokia E51
  2. Nokia N82

Dan sudah dipraktekkan mahasiswa saya di ponsel berikut:

  1. Nokia 6120
  2. Nokia N81
  3. Nokia N95

Diluar ponsel itu saya tidak tahu apa bakal bisa atau tidak, tapi mestinya bisa.

237 comments on “Tutorial install n-gage 2.0 tanpa PC

  1. m’f nih mas adit numpang komen.
    Gini loh hp.ku nokia 5630XM udah tak hack pake helloOX dan bhasil. Tp pas tak install n-gage launcher.y koq file rusak. Tolong dong pencerahan.y . . .
    Trimakasih .

  2. oia rupanya file rusak pas aq copy paste file CprofDriver_sisx.idd dan installserver.exe, gimana kira” yg mna yg salah y?

  3. sebelum file ke.2 tadi dcopy ke c/sys/bin bsa kebuka tp tdk dpt memasang n-gage installer.nya gmana dong mas . . . Pdhal aq dah ngikutin tutor.y dgn bnr koq . . .

  4. bang adit minta bantuannya,hp saya n82-01 silver sudah ada menu ngage nya.saat dibuka muncul discover ngage,di dlm nya ada 2 game,fifa07 dan asphalt,semuanya demo tpi hanya asphalt yg bisa dimainkn,saya sudah coba donlot tpi tdk bisa.apa harus ada file yg diinstal dulu?file apa yg harus pertama saya instal?

  5. bang adit saya tambahkan sedikit,tampilan ngage di hp saya tdk spt yg ada di screenshot di atas,tolong bantuannya.

  6. bang bantu saya untuk donlot gamenya,saya udah brhsil instal secman dan security sdh off,saya tdk tau letak file cdprofdriver dan installserver yg akan di copy,sdh saya cari di mnjr file n zip mnjr tdk ketemu .apa hrs instal dulu?

  7. bang bantu saya untuk donlot gamenya,saya udah brhsil instal secman dan security sdh off,saya tdk tau letak file cprofdriver_sisx.idd dan installserver.exe yg akan di copy,sdh saya cari di mnjr file n zip mnjr tdk ketemu .apa hrs instal dulu?

  8. ”please turn off pop up blocker befor donlot file”.tulisan itu saya jumpai saat akan donlot di ziddu,maksudnya apa ya?tolong pencerahannya bang adit.

  9. bang adit, mohon saranx. N81 saya tdk ada gmes yg trinstal, td sy dowld game resident evil, dh trinstal d ngage tp gk bisa kbuka. Apa versi ngageny hrs d upgrad? Start langsung kembali k awalx.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s