Rumor: 12 Megapixel Pertama Nokia dengan OS Symbian^3

Beberapa waktu lalu beredar rumor tentang Nokia pertama berkamera 12 Megapixel (wah koq ketinggalan yah…), awalnya saya cuma berpikir ini adalah berita hoax, tapi koq kayanya makin hari ni hape makin susah dikatakan kalau sekedar rumor saja.

Ponsel ini akan dinamakan Nokia N8, jadi tergolong kelas N-series, tapi nantinya ponsel ini punya seri N8-00, tapi penamaan ini masih rumor. Tapi saya perkirkan tidak akan beda jauh.

Kamera N8-00 bakal mengususng kekuatan 12 mp, dengan lensa seperti biasa dibuat oleh Carl-Zeiss, dan didukung lampu Xenon seperti yang tampak digambar…., eits tapi saya melihat kaya ada lampu lednya dipinggir xenonnya, kayanya sih ni hape bakal dua flash-nya, xenon dan led, xenon buat foto dan led buat penerangan video… sepertinya keren.

Disamping sebagai ponsel pertama berkekuatan 12mp, nampakanya N8-00 bakal menjadi ponsel pertama yang ber-OS symbian^3 !! Jika saya tidak terlalu concern dengan kameranya, tapi masalah OS symbian^3 sangan menggoda iman, karena bisa-bisa membuat saya berpoligami lagi.

Yang mungkin sangat beda dari ponsel ini adalah layarnya yang berukuran 4 inchi…., bandingan dengan Nokia N97 yang cuma 3,5 inci. Dukungan multi touch juga dirumorkan sangat didukung oleh N8-00. Resolusi layarnya juga WVGA.

Dengar-dengar ada port HDMInya juga, apa itu port HDMI, yang saya tau sih kepanjangannya High Definition Multimedia Interface, dan HDMI adalah generasi terbaru koneksi audiovisual. Jadi dugaan saya HDMI adalah semacam TV-out, tapi saya juga menduga layar ponsel ini bisa ditampilkan di layar monitor/TV (via port DVI mungkin?), tapi pastinya ya ditunggu saja. Berikut penampakan HDMI yang saya dapat dari gugel

Tidak kalah menarik adalah fitur video N8-00 yang mampu merekam video 720p dengan 30 fps (ini yang tertinggi dan satu-satunya dari nokia), dan langsung mendukung format vidoe DivX.

Semoga saja bintang baru nokia ini tidak sekedar rumor……

Spesifikasi dan Harga N8: Preview Nokia N8

 

gambar-gambar diambil dari google dan gsmarena

Iklan

21 comments on “Rumor: 12 Megapixel Pertama Nokia dengan OS Symbian^3

    • Wah parah kalo unremove, kaya ipun dong.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Rumor: 12 Megapixel Pertama Nokia dengan OS Symbian^3”

  1. Pasti mantap nih hp.. harganya juga pasti di atas 6 juta nih hp.. Nokia memang paling rajin ngeluarin tipe hp. weleh2

    • Nampaknya emang 6jtan sih.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Rumor: 12 Megapixel Pertama Nokia dengan OS Symbian^3”

    • Ada E7 segala? Wah kalo april bagus lah.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Rumor: 12 Megapixel Pertama Nokia dengan OS Symbian^3”

  2. Ada dit,
    New Communicator E7-00 :
    – Symbian^3
    – 4 inci amoled
    – Capacitive technology n multitouch
    – Microsoft office Communicator
    – 1gb rom
    – 256mb ram
    – snapdragon proc
    – qwerty slide out

    • Nah kayanya mantap yg itu.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Rumor: 12 Megapixel Pertama Nokia dengan OS Symbian^3”

  3. Hebat hebat. Saya emg lbh suka nokia pake s60 v3. Karena lbh mudah dan resiko kerusakan krn jatuh lbh minim. Tp ngomong2 tu hape diatas ada FM TRANSMITER nya g ya spt yg saya pake N78. N79,N85 Dan N97 jg ada fm transmiternya. Klo g ada sayang sekali tu,pdhl N-SERIES(very high end). Puter musik dr ponsel ke radio compo yg gede pake FM TRANSMITER Itu ajib bgt… G perlu repot2 pake kabel atopun CD mp3. Maklum external sy 4 giga nampung 1500 lagu. Tinggal hidupin pemancar FM dan setel dg bebas frekuensi FM di hape,terus cocokin frekuensi FM yg ada diradio sama dg frekuensi FM di hape, otomatis radio teri/kakap yg lg siaran ilang dilibas FM transmiter yg jg super jernih suaranya. dimobil jg isa, oh FM transmiter emg bnr2 unggulan Seri N, walopun g jauh2 amat jarak pancarnya,cm krg lbh 3 meter. Hidup N-SERIES……

    • Pake FM transmiter jg koq.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Rumor: 12 Megapixel Pertama Nokia dengan OS Symbian^3”

  4. Bro, setauku LED yang di samping blitz itu gunanya buat metering autofocus ketika pencahayaan kurang mendukung. Warna LEDnya merah, dan baru nongol waktu cahaya agak remang2, jadi kameranya tetep bisa autofocus. Silahkan cek N81 dan 6220 classic (mine).

    Oya, CMIIW.

    • Led merah di n82 saya kecil banget, diatas gede banget. Saya jg menduga2 diatas mas.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Rumor: 12 Megapixel Pertama Nokia dengan OS Symbian^3”

    • Tapi dapat 3 kalo jual motor.

      -original message- Subject: [Blognya Adit38] Komentar: “Rumor: 12 Megapixel Pertama Nokia dengan OS Symbian^3”

  5. Slalu ad yg bru dri nuki..
    Tp kq kta gsmarena,btreny cm 1200 Mah, ap g megap2 bt melaksnkn “tugas canggh” seperti itu

  6. Ping-balik: Nokia N8 Diumumkan Nokia|Sensor Image 12 MP Setara Kamera Digital « Blognya Adit38

  7. Ping-balik: Preview Nokia N8|Sensor Image 12 MP Setara Kamera Digital « Blognya Adit38

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s