Facebook-an Enaknya Pakai Hape Apa Ya?

Pertanyaan sesuai judul diatas pernah ditanyakan oleh mahasiswi saya di salah satu kampus yang pernah saya ajar. Saya terdiam sejenak setelah pertanyaan itu dilontarkan, kemudian saya menjawab “ya paling enak sih pake blackberry….”, belum sempat saya lanjutkan mahasiswi saya menimpali terlebih dahulu, “oh bener pak…., katanya blackberry keren tuh”. Saya balik bertanya, “emang buat apa beli hape untuk facebook-an?”, mahasiswi saya menjawab “biar bisa update status terus pak, saya kan banyak fans-nya, yadah makasi ya pak”.

Tak lama kemudian saya berpikir, buat apa yah hape mahal-mahal kalo buat update status facebook, padahal hape nokia harga 500rb juga bisa tuh, malah hape jadul macam nokia 1202 atau nokia 3310 juga bisa update status via sms (Baca artikel: Facebook via SMS). Tapi saya pikir mahasiswi itu cuma iseng bertanya.

Tapi seminggu kemudian saya bertemu lagi dengan mahasiswi tersebut, dia tampak lagi memegang Blackberry, nampakanya sih blacberry 8310 atau 8320. Melihat saya si mahasiswi menghampiri dan memasang wajah kecewa, “pak…, katanya blackberry canggih, kenapa ga bisa nyetel radio?”

GUBRAK !!!!

Duh….., koq ada orang beli hape ga disesuaikan dengan kebutuhannya, ternyata si mahasiswi itu tiap hari dengar radio di nokia 2310 miliknya, nah karena dia mulai ketagihan facebook-an alhasil mencari hape yang mendukung facebook-an, dan belinya asal banget, yang penting sudah terkenal canggih pikirnya pasti bisa radio. Dan itu terakhir saya bertemu dengannya, sempat saya dengar mahasiswi tersebut bermasalah dengan uang semesterannya, duh jangan-jangan beli blackberry dengan menyalahgunakan uang kuliah.

Kasus serupa pernah juga terjadi, dimana seorang pemilik blackberry masih menerima email via warnet (Baca artikel: terima dokumen via email tidak perlu ke warnet). Mudahan kasus serupa tidak terjadi lagi……

81 comments on “Facebook-an Enaknya Pakai Hape Apa Ya?

  1. buset punxa bb. .
    Tpi nerima email n krm email lewat wrnet. .
    Sayang bnget punya gadget cnggih tpi penggunanya jadul. .

  2. Nokia e72 yang sempurna.. . . .
    Apa lagi udah hacked,aplikasi signed or unsigned masuuk semuuaaa!!!!
    Game ps 1 pun bisa masuk dngan memasang emulator psx !!

    0s Symbian No 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s