Nokia E5 | Versi Murah Nokia E72

Akhirnya nokia E-series dengan penamaan baru hadir juga. Nokia E5 hadir dengan fitur layaknya E72, tapi dengan harga yang murah.

Kamera 5 megapixel, GPS, Wifi, jack audio 3,5mm…., sebut semua fitur Nokia E72, hampir pasti kamu akan jumpai di Nokia E5

Yang menarik, kamera 5 megapixelnya fixed focus, ini adalah kamera fixed focus pertama dengan kekuatan 5 megapixel (kata fixed focus bukan pujian loh). Oya perbedaan mncolok dibanding E72 adalah ketiadaan kamera video call, tombol shortcut yang minim (cuma message aja), batre berkapasistas lebih rendah dan dari diskusi yang beredar, E5 memiliki RAM 2x E72 (ingat masih rumor).

Harganya adalah daya tarik utama, cuma 180 euro (2,2juta rupiah), tapi perkiraan saya akan dijual di indonesia saat pertama launching sekitar 2,4jt-2,8jt. Tapi harap bersabar karena hapenya baru dijual sekitar bulan juli-september 2010.

Prediksi Saya, Daya Jual Hape Ini Adalah

  • Model Nokia E72
  • Fitur Setara E72
  • Harga Miring (2,2jt)
  • RAM yang besar (256 Mb)
  • Warna yang tidak sekaku E72

Sementara Menurut saya Ganjalan Orang Tuk Membeli Hape Ini

  • Tidak ada kamera video call
  • Batre cuma 1200, tidak segarang E72
  • Minim tombok Shortcut
  • Kamera tidak Auto Focus
  • OS sudah termasuk jadul (sudah berkurang trendnya)
  • Resolusi masih QVGA

Spesifikasi lengkap E5

 

Sumber: GSMArena
Gamabar dicolong dari: GSMArena

Iklan

330 comments on “Nokia E5 | Versi Murah Nokia E72

  1. nokia e5 uda bisa edit doc yah?? ato msh view doc aja??
    truz kualitas musik e5 vs x5 sm kualitas kamera e5 vs x5 menang yg mana??
    thanks b4 bwt info na…

  2. nokia e5 uda bisa edit doc yah?? ato msh view doc aja??
    truz kualitas musik e5 vs x5 sm kualitas kamera e5 vs x5 menang yg mana??
    thanks b4 bwt info na…

  3. Kalo Nokia E5 dibandingkan dgn HP lawas Nokia E63 dan HP anyar Samsung Galaxy Mini S5570 bagus yang mana Mas Adit? Tolong jelasin compare ke 3 nya ya Mas Adit?

  4. Mas Adit mau nanya nih….nokia E5 saya sewaktu menerima telfon tidak muncul pemilik nomornya. padahal saya sudah simpan no tersebut di phone book. tapi kalau menerima sms dan panggilan keluar namanya muncul. dimana keslahan nya ya mas…. saya udah otak atik, tapi ndak ketemu jg. kan repot kalau menerima telfon blum tau siapa orgnya , ntar dibilang aq sombong……hiks…..hiks. harap dibantu ya mas. Terima kasih (UUL di Padang)

  5. mas Adit,, hp nokia E5 saya kok tdk bisa bwat lihat video d youtube lwat browser biasa padahal dulu bisa. bagaimana cara membetulkannya ya?? Mohon dibantu,, trima kasih (Wiku from Pasuruan)

  6. mas adit, kamera nokia E5 saya retak, padahal baru beli 5 hari yang lalu tgl 28 feb 2012. kecewa banget ni…. klaim di toko t4 aku beli, tp mereka angkat tangan. karena katane dah lewat dari 24 jam. kalo ganti kamera kira kira habis berapa ya?! (tolong balas ke Facebook saya dong… di. MAKARIUS JATMIKO) makasih bantuannya.

  7. saya sekarang pakai e71, mau tak jual karena ada temen kantor nawarin e5. kira2 bagus mana e71 ama e5? saya beli e71 second 800rb dua minggu yg lalu, kalau e5 kemungkinan dilepas ke saya dibawah 1juta. kira2 laku berapa e71 saya jual lagi kepasaran?
    dan maaf diluar topik saya tertarik dengan sony ericsson aspen, kalau dikomparasi ketiganya bagaimana?
    thanks.

    • Jangan aspen dah, tidak ada support penuh lagi skrg. Ambil e5 aja, lbh update dari e71, terasa lbh ringan dan asyik, walau body menang e71

      • akhirnya saya beli e5 temen kantor dengan 850rb setelah saya jual e71 saya 750rb. overall, on hands e5 mantap walau baru pegang dan agak terasa licin mungkin masih baru pegang. untuk kamera lebih bagus e71 (karena perbedaan autofokus-fixed fokus meski e5 sudah 5MP) e5 ke warna lebih terang aja. cuma bingung setting internetnya kok selalu otomatis data webnya jalan terus padahal saya gak ikut paketan internet alhasil pulsa tergerus habis. kalau wifi tersambung terputus sendirinya (selalu minta password) wlan.tks

  8. Saya pny e5,kok kameranya klo pake flash jadi gelap dan flashnya muncul ke 1/2 gambar.jadi hasilnya jelek.gmana ni?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s