Nokia C6 | Versi Murah Nokia N97 mini

Setelah sekian lama jadi rumor, akhirnya nokia C6 resmi diumumkan oleh nokia, ternyata spesifikasinya lebih lengkap dari rumor yang beredar sebelumnya, dan bisa saya katakan fiturnya bisa dikatakan setara dengan N97 datau N97 mini, ditambah fitur face detection dan smile detection pertama dari nokia serta kecepatan internet HSUPA yang sudah 5,76 Mbps, inilah Nokia C6, versi murah dari N97 mini.

Kamera 5 megapixel dengan autofokus, ada Wifi dan GPS, layar sentuh 3,2 inchi, sliding QWERTY dan lain-lain, sebut semua fitur N97 maupun N97 mini, bisa dikatakan semua fitur itu ada di Nokia C6….., yang heboh adalah harganya yang sangat murah, 220 euro (2,7 juta rupiah). Perkiraan saya, di indonesia harga awalnya sekitar 2,9jt-3,3jt.

Warna yang ada nantinya adalah putih dan hitam saja
Nokia C6 jelas membatalkan niat saya membeli E52 dan 5230……, tapi saya sih nunggu harga ponsel diatas dibawah 2,5jt dulu baru beli.

Dari diskusi yang beredar ponsel ini akan bekerja dengan prosessor 434 MHz…, kalau benar maka sungguh mengecewakan, seharusnya prosesor 600 Mhz pada ponsel OS lama (NokiaE52) saja yang dimasukkan ke C6. Diluar itu, nampaknya C6 bakal nge-hits dikalangan pemburu ponsel.

Daya Jual Hape ini (perkiraan saya):

  • Fitur ala N97 mini
  • Model ala N97 mini
  • HSUPA 5,76 Mbps
  • Harga Murah
  • Smile & Face Detection

Yang mungkin bakal mengecewakan (perkiraan saya)

  • Batre cuma 1200, saya pesimis daya tahannya memuaskan.
  • Kemungkinan mengakses galeri yang lemot seperti pada Nokia 5230, 5800, 5530, X6 sampai N97.
  • Beratnya sangat agak keterlaluan (150 gram)
  • Layar tipe restitive
  • Tebal (1,7 senti)

Spesifikasi penuh C6 adalah sebagai berikut

 

Gambar dicolong dari: GSMArena
Sumber: GSMArena

317 comments on “Nokia C6 | Versi Murah Nokia N97 mini

  1. Ato ttp E52 aja? Mengingat untuk keperluan sehari2 ttp enakan keypad bukan touchscreen, enakan candy bar drpd sliding. Btw, mengenai perbedaan OS symbian E52 vs C6 memberikan efek yg signifikan terhadap performa keduanya gak sih mas Adit?

    Terima kasih sebelumnya..
    Maaf pertanyaannya borongan… he9 😛

  2. mas, saya kan pgen beli c6.
    tapi dari komen orang” yg uda pake,
    kayak-a banyak bged yg kecewa gtu.
    emang bner y klo c6 itu sering ngehang, trz hasil kamera kalo d pindah k komp jadi ancur, lemot abis, sering tiba” gag respon gtu??
    klo d bandingin sma samsung galaxy 551,
    bagusan mana yaa???
    makasii sbelum-a..
    🙂

  3. hai…. saya baru beli nokia 1 bln.
    mau saya jual. gw beli 2.575.000.
    mau saya jual 2.400.000. ada yg minat?
    semua masih komplit n keadaan 100% bagus karna saya pakai silicon case. ada yg minat? hubungi saya di 081326010774 ya. lokasi saya di bontang, kaltim. thnks…

  4. mau tanya mas…. dari segi kamera & hasil foto lalu utk browsing kira2 bagus mana antara C6 dan X6?? Mengingat kedua HP tsb harga bekasnya beda tipis.

  5. mau tanya mas…. dari segi kamera & hasil foto lalu utk browsing kira2 bagus mana antara C6 : X6 : N97 Mini?? Mengingat kedua HP tsb harga bekasnya beda tipis. Btw utk camera kira2 HP Nokia yg type apa Mas yg hasilnya bagus, jernih & tajam serta HP tsb bandel (harga dibawah Rp 1,6 jt)
    Terima kasih.

  6. mas ane lagi bingung nih sya mau beli nokia c6 00 2nd kira2 apa yg perlu diperhatikan? biar ga nyesel makasih

  7. Mas!!! saya minta saran nih, lebih bagus nokia n97 mini, nokia x6 atau n86???? soalnya banyak yg bilang n97 slider-nya rawan rusak, buka gallery suka lambat dll, tapi di lain sisi banyak aplikasinya. sementara nokia n86, kamera dan sound system bagus, tapi saya-nya pengen touchscreen. menurut mas touch screen bagus nggak sih, kalau mau pake seharo-hari?? terima kasih ya, mas Adit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s