Review Exclusive Nexian NX T780 | Solusi Murah TV Darurat Untuk Piala Dunia 2010

Lagi mencari ponsel murah sebagai alternatif nonton piala dunia atau sebagai TV darurat untuk piala dunia? Mudahan tulisan saya ini tentang Nexian NX T780 bisa membantumu membuat keputusan.

BOX

Mari kita telanjangi isi kotaknya…..

Didalam kotaknya terdapat hape, batre, charger (sekaligus kabel data), earphone (tipe miniUSB), buku manual, kartu garansi, dan CD PC Suite. Oya dapat perdana XL juga, tapi tenang hapenya tidak di lock koq….

DESAIN

Sekilas desainnya mirip motorola (tipenya lupa euy…), terkesan simple, yang saya sukai adalah ada 2 tombol SIM, jadi lumyan mudah buat memakai kedua kartu. Keypad cukup enak ditekan, tapi tidak senyaman nokia E51 milik saya, tapi saya jamin lebih enak ketimbang nokia N82 milik saya.

Lubang miniUSB yang berfungsi untuk transfer data dan charger terletak disamping bodi, ponsel ini jelas tidak bisa digolongkan tipis.

Desain back covernya sedikit mengecewakan, polos hanya ada kamera dan lubang speaker, jauh dari menarik pokoknya (tapi ini selera saya loh).

LAYAR

Layarnya berukuran 1,8 inci, saya tidak bisa mengharapkan lebih disini. Ketajaman layarnya lumayan juga, tapi di mata saya agak gimana gitu, biasa pake yang resolusi lebih besar dari 176×220 (hehe…, sombong ceritanya nih). Tapi kesanya cina banget lah….

MENU

Berikut tampilan menunya…, tidak terlalu jelek kan….

FITUR

Ada blacklistnya loh……., jadi nomer-nomer pengganggu bisa di netralisir

Ada jadwal ponsel untuk mati kemudian hidup lagi loh…., asik nih buat kita yang terlalu sibuk untuk mematikan hape tiap malam. Paginya juga otomatis hidup loh!!

JAVA

Semestinya ponsel ini tidak support java, tapi sungguh mengherankan kalo ponsel ini ada java-nya. Awalnya saya membeli tidak mengharapkan ada java (karena keterangan resmi emang tidak ada java), tapi ternyata ada……

Bahkan sudah terinstall ebuddy dan operamini, wah facebook-an dan chating facebook lancar nih…

Dan luar biasanya, javanya juga bisa di minimize, jadi bisa ngenet atau chating sambil dengar lagu nih…..

GPRS

Setting gprs ternyata mudah, hanya lewat data acount, semua operator GSM ada setingannya

Pilih sesuai kartumu saja….., sim 1 dan sim 2 bisa dipakai untuk internetan juga (ini diluar dugaan juga).

EMAIL

Ada emailnya juga….., benar-benar kaya fitur untuk harga 500rb.

TES EBUDDY dan OPERAMINI

Ebuddy saya tes bisa berjalan lancar

Internetan operamini juga lancar, berikut tampilan blog saya di operamini

TV

Nah mungkin fitur ini yang paling penting, kemampuan TVnya. Berikut tayangan RCTI pada layar Nexian, video clip Raffli Ahmad dan Yuni Shara bisa tayang dengan baik

Tampilan TV bisa landscape juga untuk kepuasan lebih…., berikut tayangan liputan 6 di SCTV…, lagi-lagi masalah pak susno

Nah bagaimana jika daya tangkapnya dibandingkan dengan ponsel TV yang lain? Berikut perbandingannya denga XP 9600 saya. Terlihat daya tangkapnya walau tidak bisa dibilang lebih baik, tapi perbedaannya tidak kentara banget. Hanya warna di Nexian sedikit kacau, dimana warna logo RCTI yang biru agak kemerahan di Nexian.

Berikut perbandingannya saat menonton SCTV, warna hijau tampak tidak sebaik di ponsel XP 9600 saya. Tapi masalah suara, Nexian T780 ini unggul dua tingkat ketimbang XP 9600, lebih ngebas dan mantap. Buat nonton di saat darurat, ini sudah cukup banget.

Tapi jika kamu mau ponsel TV yang daya tangkap diatas rata-rata dan fitur yang lebih lengkap, bisa mencoba XP 9600 (Silahkan Baca Review saya saya: Review Exclusive XP 9600).

GALERI FOTO

Nah jika kamu ragu dengan modelnya, saya berikan sedikit fotonya bersama ponsel-ponsel branded.

Berikut saat dibandingak dengan Nokia E51

Berikut jika disandingkan dengan nokia E50, ga kalah keren koq

Berikut dengan Nokia 5320 saya, sama elegan.

Berikut bersanding dengan Nokia 3120c

Dengan Nokia 2730c

Dengan Nokia 1616

Atau bagaimana jika saya sandingkan dengan semua ponsel saya (diluar n82 saya, karena semua foto pake n82)

AKHIR KATA

Saya rasa desainnya tidak lah kalah dibanding ponsel-ponsel branded, kalau sekedar mencari ponsel dual on GSM untuk TV darurat saat Pila Dunia, Nexian T780 sudah lumayan baik.

ARTIKEL TERKAIT

Iklan

64 comments on “Review Exclusive Nexian NX T780 | Solusi Murah TV Darurat Untuk Piala Dunia 2010

  1. makasih mas. tambah yakin buat beli nih HP Nexian. Ribet kalo gonta-ganti kartu d Nokia X2 ane, ntar takut cepet KO.. (narsis dikit, hehehe..)

  2. WAHH bhong pas sy beli pd saat bry klyar aja second’a ud dpt 350-370an gtu
    tp trgntung lu bsa nwar’a ap gk chee
    tp w b.t gg ad bluetoth’a
    huhuhufftt

  3. Ping-balik: JUAL: hp tv nexian t780+ mmc 4gb full lagu&film(SEMARANG) | IklanMas

  4. Ping-balik: solusi nexian | Service Center Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s