Membuat Facebook Makin Asik Diakses di Nokiamu

Ingin membuat tampilan facebook di ponselmu makin menarik? Aplikasi berikut akan membuatmu facebook mania makin betah berfacebook ria di hape.

Berawal dari maen-maen ke blognya mas rampadan saya melihat tulisannya tentang aplikasi facebook untuk sistem operasi symbian, saya jadi teringat bahwa saya pernah mendownload aplikasi tersebut, tapi lama tidak di tes (sok sibuk ceritanya nih, hehe…).

Tapi tulisan mas rampadan itu menggugah minat saya untuk mengulas aplikasi tersebut, mas rampadan berhasil menginstallnya di nokia 5320nya, tapi saya gagal menginstallnya di Nokia E51 saya, kemungkinan karena E51 tidak mendukung format aplikasi wgz (jadi aplikasi facebook ini akan menginstall juga aplikasi berbasis wgz).

Setelah kamu install, jalankan aplikasi ini, maka kamu akan langsung dihadapkan ke halaman login

Setelah login kamu akan langsung masuk ke halaman home, disini bisa kita lihat status terbaru temanmu dalam kolom Today. Yah kalau di m.facebook.com kira-kira ini seperti Notifikasi.

Pada tab profile kamu bisa melihat sekilas info tentang dirimu, disini juga kamu mengupdate status terbaru.

Kamu bisa merubah info tentang dirimu dengan mudah

Melihat inbox kamu….

Kamu juga bisa komentari status teman

Dan kamu bisa mengupload foto, baik yang sudah ada di ponselmu atau bisa langsung kamu jepret.

Gini tampilannya saat melihat profil orang

Kalo ngomentarin status orang kaya gini

Bagiamana? Menarik bukan…., mengutip kata mas rampadan, dengan aplikais ini boleh deh kita adu gaya dengan pengguna blackberry dan iphone. Sayangnya aplikasi ini kurang sempurna karena tidak bisa chating….., mungkin versi berikutnya ditambahkan fitur tsb.

Menurut saya aplikasi ini kelebihannya adalah visualisasi, buat yang pengan gaya boleh diinstall, tapi saya mungkin tidak menggunakannya lagi. Kenapa? Karena biaya gprs-nya lebih gaya juga (baca: mahal hihi…..). Yang jelas aplikasi ini recommended buat facebooker sejati, tapi jangan samapai kejadian kaya mahasiswa saya kemaren ya (baca artikel : Gara-Gara Ketagihan Facebook).

Para gretongerz saya yakin tetap setia dengan facebook mobile via operamini biar gratisan (baca artikel: Fenomena Internet Gratis), sementara sebagian akan tetap setia dengan facebook zero biar bisa gratisan yang legal (baca artikel: Akses Gratis Facebook Nol).

LINK DONLOT: Klik Untuk Mendownload

Baca Dulu Sebelum Menginstall

  • Aplikasi semestinya berjalan di ponsel ber OS Symbian
  • Saya menguji aplikasi pada ponsel N82 yang berOS s60v3 FP 1, tap gagal di Nokia E51 saya yang ber OS sama persis.
  • Aplikasi kemungkinan hanya bisa diinstall di ponsel yang sudah dihack (Baca Artikel: Cara Mudah Hack Ponsel).
  • Silahkan tinggalkan komentar jika ada pertanyaan.

Artikel Terkait Trik Aplikasi Ponsel Lainnya:

Sumber: blognya mas rampadan

70 comments on “Membuat Facebook Makin Asik Diakses di Nokiamu

  1. to erlina.hp sy E63 udah di hack tp g ada tuh file 102072c4- reserved nya….bka rompatcher ma explore ttp g ada…dmn ych…?

  2. dah boz,konfigurasi di xplorenya dah syy rubah…apa reserved di seri E g da x y,slnya sy liat di atas yg pake E71 jg g ada…tlg bantuannya bozz trims.

  3. Sayang skyfire sudah gak bisa di akses lagi. Jadi gak bisa main poker lagi di facebook. Ada gak mas aplikasi biar bisa mainkan game di fb

  4. Mas adit, sy pke nokia 6120c, wktu instalasi sudah bisa sampe penuh, tp stlh instalasi selesai muncul “wgz not suported” cara instal wgz ny gmn mas? Ada solusi? Hp sudah sy hack.

  5. Ping-balik: x-plore для nokia 6600 « Эхо блогосферы

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s