Global TV Menghilang di Mataram | Akhirnya Nonton Piala Dunia 2010 di Ponsel pake GPRS

Mati lampu pasti jadi momok pencinta sepakbola di momen Piala Dunia 2010. Jika memiliki ponsel TV mungkin masalah bisa sedikit teratasi (baca artikel saya: Nonton Piala Dunia Darurat), tapi bagaimana jika diluar jangkauan sinyal TV Piala Dunia 2010 seperti RCTI atau Global TV? Atau mungkin karena ponselmu agak jadul sehingga tidak ada TVnya.

Kejadian diatas terjadi juga di saya dimana Global TV tiba-tiba menghilang dari layara TV menjelang pertandingan Korsel vs Yunani. Jika kejadian ini terjadi padamu, kamu bisa mencoba tips saya berikut jika tidak mau kehilangan momen piala dunia 2010 semenit pun.

Pastikan ponselmu mendukung browser Internet tentunya (rekomendasi pake operamini). Langsung saja menuju ke alamat www.livescore.com (atau wap.livescore.com jika ponselmu agak jadul) maka kamu akan masuk ke halaman seperti gambar diatas.

Jika pertandingan sedang berlangsung, kamu langsung bisa menyaksikan tayangan livenya seperti dibawah ini, kebetulan saat pertandingan korea selatan dan yunani kemaren global TV menghilang se kota mataram.

Kamu bisa lihat kedudukan sementara disini, sampai menit 80 Korea masih memimpin

Detail pertandingan (pencetak gol dll) bisa kamu lihat dibawahnya

Sementara statistik pertandingan bisa kamu lihat dibawahnya lagi

Aksi-aksi tiap menit (komentar) bisa kamu lihat dibawah

Tiap beberapa detik halaman akan refresh sendiri, jadi tayangan selalu update.

Yah lumayan lah….., ternyata tidak cukup punya ponsel TV untuk nonton piala dunia, saat kejadian dadakan di kota mataram kemaren dimana Global TV menghilang, nyaris saya tidak bisa menyaksikan secara realtime. Walaupun tidak puas…, tapi penggila bola seperti saya tidak bisa lepas dari live report.

Iklan

22 comments on “Global TV Menghilang di Mataram | Akhirnya Nonton Piala Dunia 2010 di Ponsel pake GPRS

  1. Sama Mas Adit,..
    Di tempat ku di banjarmasin juga siaran piala dunia di televisi parabola juga di acak… Jadinya tidak bisa menyaksikan siaran langsungnya…..

  2. huft…!! sedih’a sy g bs nonton piala dunia. wkt fifa sblm’a yg d jerman jg ky gini, dilack mulu. g mna bs mju spk bola indonesi klw mau liat pertandingan besar dunia g bs ky gini.

  3. wahh..
    mantap infonya mas…
    ntar dicobain di hape ku deh…kebetulan emang ga ada TV di kos2an..hehe
    sama…aku juga jagoin Jerman ^_____^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s