Symbian vs iPhone vs Android | Stasistik Penggunaan Browser

Statistik penggunaan ponsel sebagai sarana internet menunjukkan bahwa iPhone adalah rajanya…, tapi itu semua surveynya dilakukan di amerika, jadi kurang mewakili. Kali ini saya mendapat data yang lebih mewakili (walaupun saya merasa belum sepenuhnya mewakili walau lebih mewakili dari survey pertama).

Berdasarkan data yang ada, pengunjung gsmarena tidak hanya dari amerika, tapi dari berbagai benua, nah data yang ada menunjukkan pengguna ponsel symbian adalah yang paling banyak 32,85%, dibandingkan denga iPhone yang 25,52%…, sementara android cuma 13,13%.

Cuma sayangnya tidak disertakan mobile netter yang menggunakan operamini, karena banyak pengguna symbian (termasuk saya) browsingnya pake operamini (maklum ga punya dana). Tapi android menunjukkan

Sumber: GSMArena

Iklan

34 comments on “Symbian vs iPhone vs Android | Stasistik Penggunaan Browser

  1. Kok ga ada BB OS?
    Symbian memang kalah dlm hal interface.. Tp memiliki fungsi yg lengkap..
    Oh ya mas, s60v5 bs ga gratisan dgn aplikasi handler spt halnya s60v3?

  2. Hp symbian tipe terbaru uda support flash kok.. Cthnya browser nokia di E72 uda bs countdown di situs 4shared

  3. Iya sih, msh terbts kemampuan flash lite nya.. Tp uda lbh bgs ketimbang iphone n bb..
    Buat chat pke slick aja deh.. Lgkp & plg irit gprs..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s