Android Mengalahkan iPhone di USA

500px-android-logosvg.png
Dalam 6 bulan pertama 2010, penjualan android tumbuh 900%. Hal itu mengakibatkan penjualan ponsel android menguasai 27% pasar smartphone USA, menyalip pasar iphone yang hanya 23%.

Apalagi banyaknya cacat pada iPhone 4 (baca: cacat iphone 4 ) saya prediksi akan membuat iphone makin tertinggal.

Symbian kemana? Symbian cuma merajai luar amerika, dan OSnya memang tidak sekompetitif android dan iphone, dan memang nokia akan mengeluarkan MeeGo utk menandingi android dan iphone, tp harga ponsel symbian yg sangat murah membuat OS symbian dapat predikat smartphone buat semua.

sumber

Posted by Wordmobi

Iklan

16 comments on “Android Mengalahkan iPhone di USA

  1. Lok blackberry gmna?kok gak pernah d bahas padahal sy liat kok enakan pake blackberry ja, gak boros pulsa kayak android, kan sdh da paket bb nya lok android/i phone kan kena tarif gprs, makanya boros pulsaaa, jdi bangkrut doong

  2. Berdasarkan rumor dari “symbian-freak”, menyebutkan bahwa OS Android versi 1.0 itu merupakan awal dari pengembangan OS android dan versi ini seharusnya masih masuk tahap Alpha. Selanjutnya Android versi 2 yang sekarang ini sudah di release termasuk Android 2.2 (Froyo), itu juga pengembangan nya baru memasuki tahap Beta. Dan Kabarnya saat Andriod mulai memasuki versi 3.0 inilah benar2 versi Final dari sebuah OS mobile besutan google yang bernama Android. Yang sudah memiliki fitur yang lengkap, stabil, hemat daya, serta kinerja yang jauh lebih powerfull dari saat ini.

    Entahlah.. Yang jelas ada benarnya juga, saya juga lebih baik menunggu Andriod versi 3, walaupun sudah kepengen banget ambil Samsung Galaxy S nih 😦

  3. 1. yup asik yg free begini, jadi bisa pake paket internet unlimited, lagian Android memakai teknologi browsiing tanpa kompresi, seperti iPhone. Ga kayak BB punya RIM yg segala akses internet musti bolak balik melalui server RIM di Kanada atau Inggris, bikin browsing lemot amir, dan juga banyak situs web yg dibuka pake BB dikenali sebagai versi mobile, jadi ga kerasa pake smartphone dunk…
    2. Android sangat mudah di hack, meski saya sendiri ga jago maen kode2 pemrograman.. tapi akses Root tiap2 root ponsel Android dapat dimodifikasi… silahkan googling tentang akses root ponsel android
    3. Hmm bisa juga begitu, tapi kemaren juga sempet baca ada uji test Android 3.0 vs 3.1 vs 3.2
    Karena free, Android jadi terlalu cepet rilis barunya, jadi bingung baru beli yg ponsel dg OS versi 2.1 eh 2.2 dah rilis resmi… meski bisa diakali dg akses root tapi jika penegn yg kostumisasi vendor yah mesti tunggu update resmi..

  4. Ping-balik: Wordmobi | Manajemen Blog Komplit Tanpa PC | Blognya Adit38

  5. Ping-balik: Blackberry Bold 9700 vs Nokia E51| Tak Terima E51 di bilang Kalah dari Bold 9700 | Blognya Adit38

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s