Nekat Bener Three, Nantangin XL, Indosat dan Telkomsel

Wah Three nekat bener nih…., iklannya terang-terangan nantangin operator lain nih.

Padahal baru sehari tarif edan berlaku, eh three sudah barni pasang iklan bahwa tarif nelpon ke XL, Indosat dan Telkomsel cuma Rp.99/menit saja, dimana tarif reguler sesama XL masih Rp.600/menit, sesama IM3 Rp.900/menit dan sesama Telkomsel Rp.1500/menit.

Berikut iklan-iklan mereka yang saya temui beredar di sekitaran kota mataram yang sempat saya abadikan dengan nokia n82 saya

IKLAN THREE NANTANGIN XL

IKLAN THREE NANTANGIN TELKOMSEL


IKLAN THREE NANTANGIN INDOSAT

AXIS ??

Tapi kenapa ya tidak saya temui iklannya yang nantangin Axis ?? Padahal saya rasa pantas ditantangin juga…., mungkin karena axis operator kecil ataukah karena takut dibalas sama axis tak lama lagi ??

Yah apapun itu…., nampaknya ini awal perang tarif telpon babak berikutnya. Tapi yang kamu perlu waspadai adalah, tarif yang di gembar-gemborkan three memang murah, tapi sebaiknya kamu baca review saya disini: Tarif Edan Three

83 comments on “Nekat Bener Three, Nantangin XL, Indosat dan Telkomsel

  1. saya sdih mas..trnyata mulai hr ini pngguna pket inet sdh tdk bs lg menggunakan 3gprs,jd speednya bnr2 lemot klo quotanya dah hbs.brusn dpt sms ky gni :
    Pelanggan Yth,mulai 19 Agustus 2010 akses layanan paket internet
    bulanan Tri hanya bisa diakses melalui APN 3data.Silakan ubah APN
    menjadi: APN Name:3data, username: 3data,password:3data.Info lbh
    lanjut:100

  2. tp saya pnya trik bru gratis inet tri lewat operamini..jd klo mw download2 file besar krtunya saya gnti dgn krtu 3 yg lum memiliki pket internet biar speednya knceng..coz setingan gratisnya pke apn 3gprs+operamini handler..

  3. @mas adit : kan cuma nyoba aja.. Yg uda murah ga usah dicurangi lg.. Tp kalo 3 operator tamak ya sah2 aj mnrt saya.. Kan ud untung gede dr jaman dulu dgn sms rp 350

    • Hehe iya, dulu sesama operator jg kena 1700 yg lokal, yg inlok kena 4500. Sms sesama jg kena 350, gprs 25/kb. Skrg pake tri ke op.laen cm 99/mnt yg inlok. Dulu sy 100rb itu sebulan dah habis, pdhl buat sms aja, itupun disingkat2 sebisanya dan sms seperlunya aja. Beda dgn skrg, bs sms seenak udel kita.

  4. tp saya nyari proxy di s60v3 ssh bgt,ga ktmu2..adanya cm apn,username n password..trus ktanya byk yg blg diforum2 klo s60v3 hrz pke trik lg buat gretongan.nokia s40 jg gt,bsa tp ssh..ktanya plg gmpng buat gretong itu soner n itu mang trbkti,apalagi pke soner yg jadul tmbh gmpng..mang gmpng bgt gretongan pke soner..

  5. @adit : tul Bli, vouchernya jg pecahan besar, 50rb & 100rb. Bnr2 mhl.. Operator bnr2 tamak wkt itu.. Jd ga ada penyesalan buat mencurangi mrk kalo ada peluang..
    @bhumpi : tekan options, menu proxy nya ada di advance setting..

  6. Hahaha.. Iya tuh Bli, apalagi perdana simpati, muahal banget, kdg antri lg..
    Wkt itu mgkn operator mikir, pasang tarif tinggi aja msh laku banget, buat apa dimurahin..
    Jd ga ada slhnya saya yg kritis ini membalas, selagi bs mencurangi operator bsr akan dimanfaatkan sebaik-baiknya.. Wkwkwk..

  7. betuull..knsumen aja sering dibhgin dgn promo2 yg menyesatkan..ga ada slhnya qt jg berbuat curang.lgpl walaupn bgtu,te2p aja operator gada yg rugi..

  8. Brusan saya dpt sms spt ini: Plgn Yth. APN 3GPRS msh bs digunakan utk layananan 3Broadband
    tetapi utk mdptkn kualitas maksimal disarankan ttp gunakan APN
    3Data (tanpa proxy). Info 100/200

  9. mas..saya aga sdkt bngung nech.klo menggunakan 3data,apabila quota hbs speed akn trun.sdgkan dgn 3gprs walaupn quota dah hbs speed te2p normal.mang dr phak operator ga tau ato mang spt itu ya?tp klo ga tau kyanya ga mkn,pzt mereka sblmnya dah uji coba

  10. ada yg aneh lg..temen saya dirmh pke 3gprs te2p ga bs..mwnya pke 3data..pdhl krtu saya bsa baik 3gprs maupn 3data.dah gt jraknya pn cm brsebelahan n hpnya pun sama..bnr2 aneh..

  11. Kmrn nyoba 3gprs ga bs, smlm lancar tuh dpt kecepatan stabil di 20an kBps, syg cuma sinyal E. Lmyn lah drpd tsel flash unlimited yg kyk siput..

  12. 20an kBps mas, bkn kbps.. kan beda Byte ama bit.. Mlh kdg 30an kBps kcptan dwnld nya, mgkn krn bru msk ke kota saya, blm byk yg pke jd msh kencang.. Dwnld slalu pke IDM.
    Uda sementara puas pake 3..

  13. tmpt saya kalo lg normal koneksinya,pke edge dpt 25-30 kb/s..bhkan ntn youtube dihp aja lncar walupn cm edge.
    mas pgn tnya,napa ya skrg indosat ko ga bs ntn youtube di hp ya?pdhl dlu2 normal..saya menggunakan plsa internet durasi n dah dicoba pke 4 hp smuanya ga2l..kalo mslh setingan streaming,100% dah bner.

  14. @alexandre:setahu sy kBps msh di atas kbps jd Byte msh di atas bit jd kl 3 sdh smpk kBps kan malah bgs sdh trmsk cpt di sana

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s