Perang OS | Sampe Tahun 2014 Symbian Tetap nomer Satu, Android Nomer Dua

WarOfPhones-mobilespoon3.png

Perang sistem operasi makin hari makin seru.

Tahun 2010 ini sistem operasi symbian masih memimpin pasar dengan market 40,1%, diikuti blackberry OS dengan market 17,9% di nomer 2, android sendiri tahun ini berhasil menggeser apple OS dari posisi 3 dengan market share 16,3%.

Sejauh ini sistem operasi symbian memang diakui ketinggalan jauh dari kompetitor, dan pasarnya terus direbut OS lain. Tapi IDC memprediksi sampe 3 tahun kedepan symbian akan tetap no.1 walau pasarnya akan terus berkurang. Android akan makin populer dengan merebut posisi 2. Sementara IOS dari apple diprediksi akan berkurang marketnya, apalagi iPhone 4 sebagai ponsel terakhir mereka menuai banyak masalah (baca artikel: bugs iphone 4 ).

gsmarena_001.jpg

Mmm…., nampaknya symbian masih cukup hebat, apalagi sudah open source sehingga 2011 ponsel cina diprediksi akan memakai symbian juga. Smartphone untuk semua memang pantas disematkan ke symbian.

sumber: gsmarena

Posted by Wordmobi

34 comments on “Perang OS | Sampe Tahun 2014 Symbian Tetap nomer Satu, Android Nomer Dua

  1. Kalo android sih kynya ga akan berkembang terlalu jauh. Seperti yang ditulis oleh Engadget nampaknya Android akan membunuh dirinya sendiri dengan terlalu cepatnya keluar update versinya. Hingga sekarang ponsel yg menggunakan android 1.0 akan hilang menjadi debu karena sudah keluar froyo. Bahkan 1.5 dan 1.6 pun terasa tertinggal!

  2. ahh.. symbian dari dulu sampe skrg menu/tampilannya nya gitu2 aja, paling yg bisa di kutak katik cuma n900/n8xx krna udah pake os Linux maemo… symbian gk asik walopun udah open source.. tetep donk prioritas ke Linux OS / Android.. coba aja cek spec. proccessor symbian dngn spec. android… paling2 spec symbian hnya sebatas 500 -600 mghz.. spec. android sudah bisa mencapa 1,6 ghz sm sperti processor net/notebook bahkan lebih..

    thx,

  3. symbian memang asik, tampilanya juga bisa dirubah menjadi android, bahkan ada windows for symbian jadi hp symbian kita seolah-olah hp dengan OS windows mobile.

  4. m.detik.com/read/2011/02/01/092049/1557682/317/jungkalkan-symbian,-android-jadi-os-paling-top

    Yah belum 2014 uda kalah duluan, gk seru ah symbian.

  5. symbian memang oke!!! Samsung lagi giat2nya keluarkan os android dan bada. ‘Mencuri start’ baik untuk high end maupun middle end. Tapi kalau nokia mengeluarkan symbian^3 tipe selanjutnya dalam jajaran high end maupun middle end, pasti android dan bada samsung langsung rontok harganya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s