Apa sih Hape Bisnis itu ?

17254-Clipart-Picture-Of-A-Male-Caucasian-Office-Nerd-Business-Man-Mascot-Cartoon-Character-Holding-A-Telephone.jpg

Lebaran adalah kesempatan langka bertemu rekan2 lama di kampung halaman, nah kali ini saya bertemu rekan lama seorang pengusaha sukses, dan darinya saya mendapatkan definisi Hape Bisnis.

Berikut ceritanya sewaktu saya bertemu teman saya tersebut…, sebut namanya iwan.

Saya: wan, hapemu keren.
kata saya melihat blackberry bold 9000nya
Iwan: hehe.., ini cuma hape bisnis saya
Saya: wah hebat, boleh minta emailmu kalo gitu kan
Iwan: email…? saya ga sempat buka2 email nih, kalo email usahaku ditangani asistenku
Saya: loh kan gampang dimanage emailnya di bb
Iwan: oh iya ya, tapi hapeku cuma buat nelpon dan sms saja
Saya: oh tak pikir, BBmu dipake untuk menunjang kegiatan bisnismu seperti email
Iwan: begini dit, email memang penting, tapi kalo aku cuma menangani kegiatan bisnis menggunakan telpon dan sms saja di BB ini
Saya: kalo cuma telpon dan sms koq ga pake hape biasa wan?
Iwan: nah begini dit, blackberry bold ini sangat membantu dari segi performa, blackberry ini simbol kesuksesan, jadi saat bertemu calon rekan bisnis, kehadiran blackberry ini membuatnya percaya bahwa aku sudah sukses dan hal itu membuat aku dapat deal bisnis dari dia
Saya: oh sampe segitunya ya…
Iwan: iya dit…, ini analoginya, jika aku mau pertemuan bisnis denganmu, trus aku bertemu dengan sepatu lusuh, dan baju murahan, apa kamu ga curiga dan bertanya2 apa aku orang yang pernah sukses berbisnis? apa kalo jadi bisnis dengan aku bisa2 bisnismu malah rugi? nah cerita yang serupa dengan hape
Saya: masuk akal juga ya..
Iwan: memang, dulu saja waktu saya blum sukses saya sampe nyewa mobil biar terkesan sukses, dan hasilnya kamu tau sendiri
Saya: wah boleh ditiru kalo gitu
Iwan: boleh dit, tapi untuk meyakinkan calon rekan bisnis banyak yang perlu diperhatikan, masalah blackberry tadi cuma penunjang kecil saja, jadi jangan sampe kamu beli blackberry tapi buat gaya dan ga pernah berusaha mencari rekan bisnis
Saya: hehe…., tapi ga mesti blackberry kan hapenya?
Iwan: nokia komunikator dan iphone juga biasa jadi simbol sukses koq, tinggal pilih saja

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs695.snc4/63578_1414190163311_1489263258_30954164_6153027_n.jpg

Wah percakapan itu cukup memberi saya wawasan tentang bisnis…., ga pernah rugi ngobrol dengan orang sukses.

Oya, kemaren saya beli hardisk external secara online (baca: beli hdd online ) di kaskus gara2 percaya dengan sellernya yang menshare PIN blackberrynya, apakah saya bertransaksi karena dibawah sadar saya terbius dengan blackberrynya ya ??

Jadi sedikit mikir nih beli hape bisnis kalo usaha yang lagi saya jalankan ada peningkatan signifikan, kayanya bawa blackberry atau nokia e7 komunikator boleh juga nih (baca: spesifikasi nokia e7 ).

http://adith38.files.wordpress.com/2010/09/091710_1034_nokiae7qwer4.jpg?w=500

Bagaimana dengan kamu? Apa dengan cerita tadi tertarik membeli BB ?? Atau milih jadi diri sendiri saja ??

cerita ini sedikit mengalami editan dari yang sebenarnya, dan merupakan sekuel pertama postingan saya yang ini .

Posted by adit38 via Nokia

Iklan

29 comments on “Apa sih Hape Bisnis itu ?

  1. Wuih keren juga ceritanya Mas…, hehe

    Kalo Saya bersahaja aja, soalnya kalangan elit (ekonomi sulit, hehehe) udah cukup dengan E63 dan 1203, paling ntar nunggu Nokia C2, hehe… Nabung mode on, hehe…

  2. cerita temennya bner juga mas.. Tp sy kurang setuju.. Jika tuh BB cuma sebagai penunjang penampilan.. Sayang bila gk dimaksimalkan.. Klo cuma untuk penampilan.. Mending beli BB replika dah.. Lebih murah..

  3. Terlepas dari apakah kita
    suka atau ngga…

    Kalo saia kurang suka HP ga ergonomis ala BB sih. dipegang dengan 1 tangan kurang mantap. Makanya gw betah banget pake Nokia, bb kayak robot …. Hehehe

  4. mas,ko yg dibhs hp nokia trus c..skali2 hp laen donk,kya sony ericsson vivaz,satio,xperia,dll..kn jd variatif n ksannya gak monoton gt.mslhnya tmen saya byk jg yg nanya tntang hp2 bru n yg yg akn dirilis dr sony ericsson…

  5. gak sepenuhe bener sih..
    Kalo saya, spintar-pintarnya aj qta yakinkan klien..
    Maklum mampunya msh SE K530i ma 2 zte,hehe…

  6. Mas adit, apabila kita menginstal aplikasi sis/sisx, terus kan aplikasi itu udh kita utak atik pengaturanya utk tingkat kebutuhan yg brbeda. Lantas aplikasi tsb kita hapus, lalu kita instal ulg lagi tetapi pengaturanya tdk bs mjd spt yg pertama x waktu aplikasi it di instal. Pengaturan yg diutak atik pd wkt aplikasi diinstal prtama x masuk dlm aplikasi yg telah di instal ulg. Sy coba Ini berlaku utk file sis/sisx. Ini menandakan bahwa jejak residu pengaturan2 aplikasi tsb msh melekat dlm ponsel walaupun aplikasi tsb udh di uninstal dan di remove log nya yg ad dlm folder private/C. lantas bgmn menghilangkan total 100% jejak2 tsb? Apakah hape harus di reset dg kode *#737xx? Kalau di reset dg kode itu emg hilang total tal %. Tp apakah harus bgitu trs, krn hape sy udh sy reset bgituan ampe ratusan kali utk uji coba brbagai macam aplikasi. Dan sp skrg tdk ada masalah apa2. Sy pake N78. gm mas, ada solusi/pendapat?

  7. Benar sekali mas adit, di sekitar kita banyak yang make hp keren( mahal) malah gak tau fungsi dan kelebihan hp tsb yg penting orang tau bahwa hp tsb mahal. Untuk menambah gaya/image si pemakai. Malah tetangga saya make iphone tapi yg tau cuma nelpon, boro2 email, sms aja jarang. Hehee…

  8. woalah, jadi gambar kemarin itu buat prolog artikel ini toh…
    kirain mau ganti hape.emang sih, hape-hape mahal bikin orang keliatan sukses, kaya, elite. tapi kalau cuma buat penampilan ga penting-penting banget deh.

  9. BB kan HP sejuta umat?gak banget.hehe….
    Tolong dung mas kasih penjelasan kelebihan2 HP Nokia, Perbedaan seri C, E, N, X, ma XM tu apa.trims

  10. thanks atas infonya!
    btw, bisnis mnrt sy ini yg mnunjang sy dlm ngajar soalnya mls bw laptop kmn2 en sering bgt terima kiriman file yg msti diedit n dkirim balik.
    makanya butuh bgt office mobile.
    brarti antara e5, e71, & e72 semuanya sama2 bisa mnunjang aktivitas sy ya mas?

  11. biarpun semahal apapun hp itu, kalo game nya biasa aja. gak tertarik. kalo game di BB kayak game di n-gage gak? atau malah lebih bagus. saya ini memang penggemar game hp, apalagi setelah N73 diberi aplikasi n-gage.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s