Nokia N8 vs iPhone 4 | Kamera iPhone Setara dengan N8 ?

iphonen8-300x300.jpg

Mungkin kamu sempat melihat/membaca komparasi hasil kamera nokia n8 dengan iphone 4 di situs engadget, hasil komparasi tersebut menimbulkan tanggapan dari pembacanya: ‘kamera nokia n8 ternyata tidak lebih baik dari kamera iphone 4’

Kamu bisa temui hasil komparasi fotonya di situs mereka: engadget . Postingan engadget berhasil memberikan komentar bahwa sensor image nokia n8 yang terbesar di ponsel kamera ditambah resolusi 12 megapixel tidak punya arti signifikan, bahkan setara dengan kamera 5 megapixel iphone 4, bahkan bebera beranggapan hasil kamera iphone lebih baik. Intinya kamera n8 sangat mengecewakan. Benarkah?

Saya tak ingin membahas hasil fotonya karena saya bukan ahli fotografi. Yang jelas situs engadget tidak pernah mengatakan atau menyimpulkan sesuatu, hanya menampilkan hasil foto kedua ponsel tsb.

Tapi yang menarik, shoppaholicdaily memberikan suatu komentar yang menarik atas postingan engadget, yakni mereka meyakini engadget mengatur foto agar orang yang melihatnya memiliki kesimpulan bahwa hasil foto kedua ponsel itu setara.

Shoppaholicdaily memberikan bukti dan alasan logis mengenai masalah itu, kamu bisa cek sendiri disini: The Thruth: nokia n8 vs iphone 4 camera fight .

Mungkinkah engadget dibayar apple untuk membuat postingan tsb untuk menjelek2kan nokia n8? Kita mungkin tidak pernah tahu.

MASALAH BUILD QUALITY

Di lain tempat beredar berita nokia n8 tahan jatuh dari ketinggian 3 meter (referensi: Nokia N8 Jatuh )

4881070653_fa9597efd7.jpg

Sementara iphone langsung rusak dijatuhkan dari ketinggian 30cm (referensi: bugs iphone 4 )

iphone chrash.PNG

Memang seru mengamati perang urat syaraf antara nokia dan apple….

Posted by Wordmobi

Iklan

78 comments on “Nokia N8 vs iPhone 4 | Kamera iPhone Setara dengan N8 ?

  1. ,ada temen ku punya ipun,tapi di angiler liat n8 ku,n8 ku bisa muter hampir semua jenis film,dari flv,avi,sampai mkv.gak perlu di konvert,,langsung isi dan mainkan,n bisa buka lebih dari 1 aplikasi.bisa baca usb,keyboard,mouse,n langsung di colokin di tv hd,,,dia nyesel beli ipun,pa lagi nokia n8 ku sekarang sudah symbian anna..

  2. milih n8 aja.suara headsetnya dashyat.kalo soal game emang ipun jagonya tapi kalo cuma maen game doang bisa di PS 3.lebih real.tapi kembali keselera.inti mau punya N8 atau ipun tetep kudu punya pulsa..wkekekekeke

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s