Anomali Symbian di Jepang

symbian.jpg&h=70&w=111&usg=AFrqEze6JNP1_yWb8mGTkVm2LP6Bq0oIxw

Walaupun symbian makin tertekan oleh OS kompetitor, tapi di Jepang sedikit anomali.

Yup, menurut quote ini

Symbian is still going strong in Japan (used by Fujitsu and Sharp)

Symbian justru tidak terganggu oleh android dan iphone, padahal sebaliknya di amerika symbian makin tenggelam oleh dominasi android dan iphone.

Tapi jangan salah, nokia ga laku di jepang, symbian dipopulerkan oleh merek lokal seperti fujitsu dan sharp. Tapi kenapa sony ericsson malah meninggalkan symbian ya?

Saya heran kenapa bs anomali gitu, apakah karena jepan punya historis buruk dgn amerika tempat android dan iphone berasal?? Menurutmu kenapa?

sumber

Posted via
“>E51

21 comments on “Anomali Symbian di Jepang

  1. Symbian hanya kalah kulit luar.. Tp soal fitur & fungsi sdh lgkp bgt.. Cuma sayang, kbykn user hny tau beres, ga mau ribet menghack, sign aplikasi, dll..

  2. bagai manapun ane tetap syimbian lover….sedikit share tapi ada sedikit problem di E72 ane dengan software 051.08 /05 august 2010 gak bisa di hack pake helloOx2 ver.2.
    00(3).agan agan punya solusi gak? HelloOx dah di signing di OPDA.

  3. bagai manapun ane tetap syimbian lover….sedikit share tapi ada sedikit problem di E72 ane dengan software 051.018 /05 august 2010 gak bisa di hack pake helloOx2 ver.2.
    00(3).agan agan punya solusi gak? HelloOx dah di signing di OPDA.

  4. jangan salah gan
    symbian yg dipake di hp2 jepang itu beda sama symbian yg dipake nokia macam n97/n8..
    kalo ga salah hp jepang keluaran operator NTT Docomo tuh yg pakai Symbian.. tapi kayaknya tertutup gitu OS nya..jadi seakan2 kayak pegang hp “biasa”..
    sori ane juga kurang paham, tapi pokoknya symbiannya beda deh..temen ada yg punya SO905iCS dan SH906i soalnya.. ane sendiri pakai 920SH/wx-a92..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s