Nexian Ponsel No.2 Di Indonesia

nexian.jpg

Tak disangka ternyata nexian berhasil menjadi ponsel nomer 2 di indonesia dan hanya nokia yang mampu mengalahkan kehebatan nexian di indonesia.

Saya ingat pertama kali nexian muncul tahun 2006 sebagai ponsel bundling dgn esia, NX350, saking murahnya waktu itu, NX350 adalah ponsel paling panjang antriannya. Padahal terungkap di situs forumponsel kalau NX350 adalah ponsel rekondisi dari samsung.

http://adith38.files.wordpress.com/2009/07/073009_0355_blackberryw8.png?w=630

Tapi mungkin titik awal kesuksesan nexian adalah tahun 2009 saat meluncurkan nexian NX G900 sebagai ponsel BLACKBERRY WANNABE pertama yang dibundling bersama XL (baca: Wabah Blackberry Wannabe ).

Tahun 2010 ini mungkin adalah titik sukses nexian dimana nexian bisa raja ponsel no.2 di indonesia. Berikut peringkat ponsel terlaris di indonesia

1. Nokia
2. Nexian
3. Samsung
4. Huwaei
5. HT mobile
6. Sony Ericsson
7. LG

Bahkan info yang saya dapat mengatakan jika semua ponsel lokal digabungkan akan mengalahkan jumlah penjualan Nokia, WOW….

Apa ya faktor kesuksesan ponsel lokal? Apakah harga ponsel yang murah? Atau karena bisa 2-4 kartu akibat perang tarif operator? Atau karena kepopuleran Blackberry? Atau karena iklan dukungan facebook dll di tiap iklannya akibat orang indonesia jagonya kalo online facebook, twitter dan chating? Atau yang lain?

sumber: phone3, blog adit38, forumponsel

Posted by Nokia E51

Iklan

26 comments on “Nexian Ponsel No.2 Di Indonesia

  1. Pertamaxx..boss, walaupun nexian sdh jadi raja no.2 diindo, tp soal ketangguhannya nexian tidak akan bisa mengalahkan nokia…

  2. Se7 bro, dari dulu saya sudah memprediksikan nexian dan ht mobile(dulu bernama hi-tech) adalah yg terbaik di kelasnya….

  3. walah.. Hampir tak percaya saya..
    nexian mampu mengalahkan merk” besar..
    Sy sbenernya salah satu pengguna nexian dual sim bundling indosat dulu.. 2008 pertengahan.. Waktu merek ini nyaris tak dikenal orang..
    Harganya jg masih cukup mahal..

  4. menurut saya krn hp lokal ada fitur dual on nya mas..trus jg harganya yg murah.tp kalo mslh software dan kualitas,hp lokal gak ada apa2nya dibnding hp branded

  5. dual gms,, harga dan tampilannya emang bikin ngiller mas,, hanya saja setelah beberapa bulan megang jadi rindu sama nokiyem,,heheh ternyata memang saya suka symbian,,

  6. Ga nyangka ya nexian juara 2… jadi tersanjung sebagai pemakai nexian en nokia^^
    koq blackberry ga masuk peringkat ya mas? padahal orang2 di sekeliling saya banyak banget yang pke blackberry

    • BB kan cm laku di amrik mas, spt halnya iphone. Di amrik no.3 dia, dulu sempat no.1. Sebaliknya nokia cm no 5 di amrik. Kalo peringkat dunia 1. Nokia 2. Samsung 3. LG 4. Iphone 5. BB 6. Sony Ericsson

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s