Strategi Operator: Axis Beri Tarif 100mb = 3rb, Tri Malah Naikan Tarif Internet

http://adith38.files.wordpress.com/2010/06/062710_0615_aduspeedint1.png?w=630

Axis kasi Promo Internet Murah 100Mb cuma Rp.3000, Eh tri malah naikkan tarif internet Unlimitednya jadi Rp.31900/bulan.

Axis terdengar lebih dulu membocorkan tarif internet murah 100mb cuma Rp.3000nya yang baru bs digunakan tanggal 23 November ini.

Axis 100mb.jpg

Detail promo ini cek di blognya angga disini .

Tapi rupanya tri tidak tertarik menanggapinya, tri malah buru2 menaikkan tarif internet unlimitednya yang FU 500MB dari 25rb (27,5rb stlh ppn) menjadi 29rb (31,9rb stlh ppn). Buktinya bisa dilihat lagi di blognya angga disini .

Apa yang menarik disini? Tarif promo axis memang sangat murah, tapi cuma berlaku sehari, sehingga ini akan terasa mahal, dan juga tanggung, 100mb buat heave user ga cuku, buat light user kebanyakan plus kemahalan jika keluar uang 3rb sehari (pengeluaran makin banyak, mending yg 500mb cuma 24,5rb sebulan). Sementara tri justru membuat tarifnya diatas 30rb, artinya kemaren orang cukup isi ulang 30rb bs ngenet, skrg mau ga mau isi diatas 30rb, yakni 50rb atau ngisi 2x, 30rb dan 5rb. Artinya pengeluaran pelanggan makin banyak perbulannya.

Kapan ya ada tarif 50mb sebulan? Biar 10rb pasti saya ambil karena pengeluaran saya buat internet bakal turun (maklum sy light user).

Posted by nokia e51

Iklan

50 comments on “Strategi Operator: Axis Beri Tarif 100mb = 3rb, Tri Malah Naikan Tarif Internet

  1. Dulu gw prnah i-net pake AXIS truz pake paket i-net yg 10MB (1ribu), kok baru klebihan kuota skitar 500kb, pulza gw brkurang skitar Rp5000…??? Akhirnya sjak kjadian tsb, akhirnya gw ninggalin AXIS.

    Thx 4 inf0nya, sangat brmanfaat…

  2. Iya bener mas, trus kata mas Hurry bener juga, tiap DC pasti pulsa kepotong 2000 kalo gk pake quota.

    Biasanya saya pake quota yg 200 mb, tp nyampe 160 mb sudah gk bisa conect, parah!

  3. @farkhun : saya sendiri pake smart yg kecepatannya 153Kbps. ya lumayan lah buat browsing. tapi agak2 lemot hehehe
    saya belum tau kalo untuk yang kecepatannya di atas 153Kbps, coz saya cuma punya hape modem, ga ada modem CDMA . Kemungkinan sih lebih kenceng 😀

  4. ane di surabaya pake three sejak setaon yang lalu …dulu sih speednya kenceng abizz … signal yang ane tangkap dah HSDPA … tapi sejak lebaran kemaren signal 3G dan HSDPAnya error …. searching teruz , sekai nangkep 3G ghak bisa buat ngenet atapun tlp keluar tapi bisa buat nerima call, tapi kalo ane setting only EDGE …lancar jaya…cuman masalahnya larinya kayak siput laper ..super lemot…ane dah konsultasi sama CSnya Three ghak ada pemecahannya sampe sekarang ….sayang juga nih …padahal ane dah jatuh cinta saa nih provider….murah sih sesuai dengan kantong ane yang mefeth….

  5. benar..dah staun lbh pke axis,br kmrn ngalamin,isi pls 5rb aq dftr.in 10mb,saldo sisa 4rb,dah dpt notifikasi,pas konek(jam 10mlm)ga bs konek2,gatot trs skitar 15mnt,pas aq cek pls abis total(tnpa trkonek sm skali) napa..????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s