Nexian Journey | Android Murah

1853357p.JPG

Ingin coba-coba hape android? Nexian Journey salah satunya.

Journey sebenarnya adalah ponsel gigabyte g3105 , cuma diberi casing baru dan logo nexian, menurut beberapa usernya, casingnya berkesan murahan. Tapi dalamannya mantap.

Nexian Journey awalnya make android donut, tapi bisa diupgrade jadi froyo koq.

nexian-journey-nx-a890-detail-527x352.-ajpg.jpg

Berikut beberapa gallery yang saya dapatkan dari kaskus (kredit ke normano).

Homescreen
ztiyrrvp.jpg

Menu
xgzpbuin.jpg

Facebook
uhh3wlk5.jpg

Game Armagedon
pb5gn3zg.jpg

Game Raging Thunder
egcrzrlz.jpg

Game Krazy Racers
c0sb6cyd.jpg

Game Crusader of Destiny
tsvoy2vv.jpg

GPS
vbkekjzi.jpg
fsywqiry.jpg

Untuk lebih detail dan tanya2 silahkan diskusi di kaskus

Spesifikasi Nexian Android A890 Journey
Android Platform

Quad band GSM/ GPRS/ EDGE

Triband UMTS/ HSPA

HSDPA 7.2 Mbps HSUPA 2Mbps

CPU 600 Mhz

3.2″ HVGA display with capacitive touch lens

GPS

WiFi

MicroSD Card Support

5 mp camera

Bluetooth
E-Compass

G-Sensor

3.5mm headset jack

Support Google Mobile Services (Android Market, Google Maps, Gmail)

12 Month Warranty
Harga Rp 2,499.000

sumber: kaskus, google

Posted by nokia e51

Iklan

33 comments on “Nexian Journey | Android Murah

  1. saya mau tanya andorid bs untuk edit file doc,
    GPS nya sudah turn by turn tanpa pulsa seperti ovimaps..
    soalnya saya berniat ganti E71 sama milestoneya mot…

  2. sebenrnya bagus gak sii androiid yg merk nexian itooo????
    klo android yg paling penting apa yah yg di cariii……….
    ????
    pengen beli yg harganya gak terlalu mahal…krna gw msh punya BB,,
    gw bth pendapat ni,,, thx

  3. Kalo emang dalemannya Gigabyte sih harusnya ga jelek2 amat yah. Gigabyte kan udah mulai maen smartphone sejak jamannya masih WM5 dulu (2006, malah kyknya lebih lama lagi kalo ada yg WM2003). Emang sih sayang kalo casingnya terkesan murahan. Jadi ga elegan. Tp masih mendingan lah. Prosesor 600MHz kyknya masih cukup untuk froyo dan pemakaian sehari2. Emang tu hp mo dipake apa si sampe butuh GHz segala -_-a. Dulu saya pake M600-nya SE aja prosesor cm 200MHz dah kenceng kok nyaris no lag -_-a.

    Kalo mau terlihat elegan, silakan pilih X8 yg ramnya cm 128MB and stick in eclair. Kalo mau froyo (flash kalo ga salah baru ada di froyo) ya cari yg ramnya agak gedean (spt si journey ini atau at least galaxy 5. Dua2nya punya ram 256MB). Bedanya di layar. Kalo journey resolusi standar android (HVGA) 256K, kalo galaxy 5 cuma QVGA tapi 16M. Ato kalo ga nunggu IDEOS-nya huawei. Udah langsung froyo ^^a

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s