Cara Mudah dengan Operamini Memenangkan Nokia N8 dari @musikovi

harga_nokia_n8.jpg

Kamu tentu tau ada lomba memenangkan hape berkamera 12 megapixel, nokia n8, dengan GRATIS  kan? Saya kali ini akan memberi tutorial mudah umtuk memenangkannya hanya dengan menggunakan operamini  langsung dari hapemu.

Ini mungkin kesempatan sekali seumur hidup loh, jika kamu sebelumnya bingung dengan aturan lomba …, kali ini saya contohkan langkah2nya. Sangat Mudah Koq

Tidak yakin memenangkannya karena followermu cuma 2 orang? Wah ini bukan masalah populer, tapi kreatifitas !! Yakin lah Sobat !!  Tapi jangan sampe kamu bilang kamu takut sebelum bertanding ya…

Tidak yakin kreatif? Ingat kata seorang bijaksana: Mulai dari hal yang kecil, lalu mulai SEKARANG JUGA , kreatifitas berkembang, tweet pertamamu mungkin belum baik, tapi itu adalah awal kreatifitasmu!!

MARI KITA MULAI

Pertama-tama langsung menuju web musik ovi atau klik disini  biar langsung ke tujuan. Maka operamini akan membawamu kesini

Skrinsut1033.jpg

Pilih lagu D’cinnamon yang mau kamu sharing di twitter.

Skrinsut1034.jpg

Klik lagu tersebut, maka muncul tampilan lagu tsb

Skrinsut1035.jpg

Ambil link halaman lagu itu dengan via bookmark, atau cepatnya dengan menekan # lalu 5. Tampilan akan spt dibawah

Skrinsut1037.jpg

Pilih yang paling atas yang ada + nya spt gambar diatas lalu tampilan akan spt dibawah

Skrinsut1038.jpg

Sorot address, yang tengah, lalu kopi alamat link lagu tsb, cepatnya tekan angka 1, lalu pilih copy spt gambar dibawah

Skrinsut1038.jpg

Link telah terkopi, kamu bs share di twitter langsung, tapi saran saya dipendekan dulu link yang panjang agar kata2 tambahannya bisa panjang, kan twitter terbatas 140 karakter. Oke pendekan link di bit.ly . Website tsb akan tampak spt dibawah. Sorot kotak tempat memasukkan link, tekan angka 1 lalu paste.

Skrinsut1040.jpg

Klik tombol shorten

Skrinsut1041.jpg

Lalu muncul lah link pendeknya, arahkan cursor ke link baru itu, klik angka 1, pilih select text, lalu kamu blok link baru tsb seperti gambar dibawah.

Skrinsut1042.jpg

Setelah di blok, tekan angka 1 lalu copy spt gambar dibawah.

Skrinsut1043.jpg

Lalu tinggal sharing di twitter dgn menyertakan link pendek tsb dan dengan mention @musikovi seperti contoh dibawah

Skrinsut1044.jpg

Mudah kan? Cuma 2 menit aja…
Jika kamu lihat tweet saya diatas, pasti kamu bisa membuat yang lebih kreatif kan.

Selamat mencoba, jangan lupa follow @adit38 jika berkenan, klik aja .

Langkah2 diatas menggunakan operamini 5.1, jika kamu pake operamini lawas, upgrade dulu disini .

Diposting pake nokia e51

51 comments on “Cara Mudah dengan Operamini Memenangkan Nokia N8 dari @musikovi

  1. ane ga ngerti twitter mas, kmrn2 seh udah bkin account, tp ga faham menggunakan’y, mklum gaptek, he.. Tp td ane udah coba nge-sharing lgu d’cinnamos di twitter ane, trus ane jg udah nge-follow mas Adit (pdhl ga tw tu apa mksdnya follow, gaptek..gaptek.. Kecian amat deh lu..wkwkwkwk)

  2. mas adit, gimana c cara nampilin widget sprti pnyax mas adit yang Menampilkan ARTIKEL PALING HANGAT.? Ajarin dunk mas. . . masih awam nh tetang WordPress (T_T)

  3. oot.. Numpang tny Bli, saya baru nyoba aplks foursquare symbian, tp ga bs login, muncul tulisan settingan waktu di hp salah, ada solusi ga Bli? ada aplikasi alternatif foursquare yg bgs & lgkp fiturnya ga ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s