Spesifikasi Google Nexus S | Android 2.3 Gingerbread Pertama

google-nexus-s1.jpg

Setelah lama jadi rumor akhirnya google nexus S diumumkan secara resmi.

Jika nexus sblmnya dibuat oleh HTC, maka nexus s dibuat oleh samsung, berikut spesifikasi resminya

Connectivity
Quad-band GSM: 850, 900, 1800, 1900
Tri-band HSPA: 900, 2100, 1700
HSPA type: HSDPA (7.2Mbps)
HSUPA (5.76Mbps)
Wi-Fi 802.11 n/b/g
Bluetooth 2.1+EDR
Near Field Communication (NFC)
Assisted GPS (A-GPS)
microUSB 2.0
Display
4.0″ WVGA (480×800)
Contour Display with curved glass screen
Super AMOLED
235 ppi
Capacitive touch sensor
Anti-fingerprint display coating
Size and weight
63mm x 123.9mm x 10.88mm
129g
Hardware
Haptic feedback vibration
Three-axis gyroscope
Accelerometer
Digital compass
Proximity sensor
Light sensor
Processor and memory
1GHz Cortex A8 (Hummingbird) processor
16GB iNAND flash memory Cameras and multimedia
Back-facing: 5 megapixels (2560×1920)
720 x 480 video resolution
H.264, H.263 MPEG4 video recording
Auto focus
Flash
Front-facing: VGA (640×480)
3.5mm, 4-conductor headset jack (stereo audio plus microphone)
Earpiece and microphone
Software noise-cancellation
Battery
Talk time up to 6.7 hours on 3G (14 hours on 2G)
Standby time up to 17.8 days on 3G (29.7 days on 2G)
1500 mAH Lithum Ion
Software
Android 2.3 (Gingerbread)
Android Market
Calendar
Gmail
Google Earth
Google Maps with Navigation
Google Search
Google Talk
Google Voice
Voice Actions
YouTube

gsmarena_002.jpg

Mmm…., yang paling menarik mkn layar melengkungnya dan android 2.3. Btw, knapa ga ada radio FMnya ya?

UPDATE

Harga pre order nexus s ini di uk 870 usd atau sekitar 7,8jt. Wah mahal sekali ya? Bisa beli android x8 plus nokia n8 tuh

sumber: gsmarena

Posted by nokia e51

43 comments on “Spesifikasi Google Nexus S | Android 2.3 Gingerbread Pertama

    • Kalo sy sensitif ama harga dan batre mas, ga perlu tampilan menarik. Kalo memang terpaksa harus milih, nampaknya nexus lbh murah dan batre lbh kuat.

      • Nexus S berkisar 5-6jt atau paling tidak mirip harga Galaxy S
        bicara kekuatan batrei juga bergantung power managemen OS (sepertinya bro Adit pernah bikin artikelnya, maaf jika salah) dan sepertinya sampai level Gingerbread 2.3 power management masih bagus punya iOS dan BB
        Meski secara fitur udah bisa diadu head to head melawan iOS 4.2
        Berdasarkan analisa dari sesepuh xda developer adalah
        Android 1.x = uji coba
        Android 2.x = beta version
        Android 3.x = full power, real Android OS
        jadi diliat aja peluncuran Honeycomb 3.0 sekitar Maret 2011

  1. Android OS perkembangannya cpt sekali..
    Btw Android OS ini main curang ya, main keroyokan rame2, dr merk tenar ampe merk china.. Hehe..

      • tinggal instal PC suite ama update service di http://www.sonyericsson.com (donlot langsung biar dapet versi terbaru)
        setelah di install trus konekin X8 dalam kondisi mati dan debugging mode, nah nanti akan ngenalin dg sendirinya dan donlot Eclair 2.1 trus instal dg sendiri
        butuh konelsi broadband, soalnya donlot datanya sekitas 160mb-an (tuh data OS eclair 2.1)
        upgrade ini berkisar 20-30menit

  2. kalo yang sekarang samsung berarti berikutnya nexus x dibuat oleh sony erricsson. Kesannya google berkeliling mencari vendor terbaik berdasarkan versi android pabrikan yang paling bagus berdasarkan spec hardware. Tapi saya juga cenderung bakal memilih samsung karena layar super amolednya itu lho…

    mas, bila disuruh memilih antara nexus s dengan nokia n8 bakal memilih yang mana? alasannya apa?
    makasih…

    • Ini disuruh beli kan? Pasti nokia n8 dong. Harga nexus 8jt, n8 5jt. Kamera n8 mkn emang lbh canggih, mutlak, tp itu sama sekali bukan alasan sy milih n8. User interface android jauh lebih mantap jg, tp sy ga penting tampilan. Itu semata2 karena sy suka batre yg hemat. Ga penting fitur terbaik, yg penting mencukupi kebutuhan sy. Kalo dikasi gratis parti nexus krn pasti saya jual dan beli hape paling baik bagi saya, yakni nokia e5. 😀 Spt slogan saya, its not about technologi, but its about what we do with that.

      • wah saya suka dg pendapat mas. sebenarnya saya juga belum ganti2 hp dr 2008, masih memakai SE W910i. Udah jadul, tapi setidaknya masih enak buat sms, telepon, internetan, dan ngedengerin musik.

        Tapi kalo saya disuruh memilih juga, saya juga akan membeli nokia n8 dg alasan fitur USB OTG dan kamera 12mpixnya. Rasanya, untuk tampilan dan fitur cloud computing android masih yg terbaik. Dan saya juga tidak akan menolak bila dikasih gratis :p , sayang kelihatannya bodinya nexus s masih rigkih dan tidak ada fitur USB OTG. Bila saya ingin mencicipi android, tampaknya SE X10 mini pro lebih seru, karena lebih murah semata :p

        But I agree with your motto: Technology is about us. Not about the price, not about the prestige. But about how do we use the feature for our need.

  3. mas adit, ulas lengkap c6-01 dong! Juga cara hack dan upgrade symbian^3 ke anna! Maaf ya kalau ngerepotin, soalnya q rencana mau beli hape ini. Thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s