Telkomsel vs Three | Tumben nih Sinyal Telkomsel Megap2 tapi Three Full Signal

cell+phone+repair-nokia+no+signal+solution.jpg

Sinyal telkomsel diklaim terluas sampai ke hutan, tapi itu tidak menjamin sinyalnya selalu lebih baik dari yang lain, bahkan dengan operator kecil sekalipun, misalnya three.

Sebelumnya saya pernah mendokumentasikan saat sinyal telkomsel blank tapi sinyal xl dan indosat full di daerah wisata tanjung ann, lombok (baca kisahnya disini ).

Kali ini saat saya lagi melayat ke niska (mahasiswi saya, tentang niska baca disini ) karena bapaknya meninggal, saya lagi2 berhasil mendokumentasikan sinyal telkomsel blank padahal sinyal three full.

Lihat gambar dibawah, sinyal three full, sinyal telkomsel cuma 1 bar

Telkomsel vs Three 1.jpg

Semenit kemudian sinyal telkomsel blank

Telkomsel vs Three 2.jpg

Kalo di search manual cuma ada sinyal xl, indosat dan three

Telkomsel vs Three.jpg

Kalo di screenshot spt ini

Telkomsel vs Three 7.jpg

Wow…., jarang2 kan telkomsel kaya gn, sinyalnya kembang kempis.

Dokumentasi diatas pada hari selasa, tanggal 14 desember 2010, pukul 13.59 wita. Lokasi di dusun lingkung, desa muncan, kecamatan kopang, kabupaten lombok tengah, ntb.

Lokasinya di GPS nokia n82 saya

Telkomsel vs Three 6.jpg

Lokasi saya zoom dikit

Telkomsel vs Three 5.jpg

Lokasi saya zoom lagi biar kelihatan ini di daerah pelosok.

Telkomsel vs Three 4.jpg

Ini foto lokasi tersebut (persawahan banget).

Telkomsel Blank.jpg

Apakah itu berarti telkomsel jelek? Ya tidak juga, karena secara umum adalah yang paling baik jangkauan sinyalnya, tapi tiap lokasi punya karakteristiknya sendiri kan. Makanya saya tidak pernah mengandalkan 1 kartu untuk komunikasi.

Posted by nokia e51

Iklan

60 comments on “Telkomsel vs Three | Tumben nih Sinyal Telkomsel Megap2 tapi Three Full Signal

  1. tergantung tenpat juga sih..
    ane di Lawang, Malang Tsel ga stabil sinyalnya… tp three mlh bgs sinyalnya….
    tp bgitu di Surabaya sama2stabil (ya iyalah) 😉

  2. Saia pake 3 sejak 2008 *maklum, kantong pelajar miskin* dan sudah membuktikan bahwa 3 sinyalnya mantep. Di rumah saia, cuma 3 yang tembus HSDPA, Telkomsel cuma EDGE, Indosat 3G biasa… *rumah saia lumayan nyusruk dari pusat kota, dikelilingi pesawahan juga, red*

  3. Klo di indramayu 3 ndak ada ya ada juga indosat xl t-sel juga axis yg sinyal nya malu2 kucing itu jg masih gprs semua jd ndak ada 3g apa lg hsdp

  4. Di rumah saya di Sentul City kec.Babakan Madang signal Telkomsel juga naik turun, nggak pernah manteng. Jaringan EDGE sering drop, kadang cuma GSM, kadang lebih parah lagi S.O.S. Bagaimana ini Telkomsel ? Saya sudah jadi pelanggan sejak tahun 2000

  5. Kalau gw tgl di Semarang Kota,,, Sinyalnya Tri,indosat,telkomsel sama2 kuatnya tapi dari tiga tersebut menurut saya paling cepat TELKOMSEL,, Buktinya klo sya pke indosat sama tri paling kcptnnya maks. 20 kbps/sec,,klo telkomsel kcptn maksnya 60 kbps/sec.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s