Mobile Bloging : Menjadwal Terbitnya Tulisan via Operamini

Mobile Bloging 1.jpg

Ingin membuat postingan terbit pada even tertentu seperti Tahun Baru, Lebaran, Natal, Nyepi, Waisak, dan sebagainya tapi terlalu sibuk menulis pada hari H? JADWALKAN  saja!! Ga perlu pake PC atau laptop, pake hapemu via operaminipun jadi.

Caranya mudah, buat saja tulisannya dulu seperti tutorial  sebelumnya, tapi jangan di publish dulu, saya rekomendasikan kamu jadikan draft dulu dgn mengklik save draft.

Mobile Bloging 6.jpg

Lalu di ganti staus publish immediately dengan mengklik edit spt gambar.

Mobile Bloging 5.jpg

Lalu masukkan tanggal dan jam tulisanmu akan dipublikasikan, misal pas tahun baru, kamu isi 1 januari 2011 pada pukul 00.01.
Lalu klik ok spt gambar dibawah

Mobile Bloging 3.jpg

Lalu tombol publish akan menjadi tombol schedule , klik aja.

Mobile Bloging 2.jpg

Lalu tulisanmu akan terbit di blogmu tepat pada tahun baru.

SANGAT MUDAH KAN? .

Oke, selamat Tahun Baru 2011 ya.

catatan: pengguna wordmobi juga bisa melakukan ini, tapi sebelum di publish, ubah publishnya jadi draft spt gambar dibawah, lalu nanti diedit via operamini.

Mobile Bloging 4.jpg

TUTORIAL NGEBLOG VIA HAPE YANG LAEN

1. Tutorial Buat Blog Pake Operamini
2. Tutorial Buat Postingan Blog berisi Foto dan Link pake Operamini
3. Tutorial Buat Blog pake Aplikasi Wordmobi
4. Buat Blog Pake WordPress For Nokia
5. Membuat Avatar Buat Blogmu via Operamini

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

27 comments on “Mobile Bloging : Menjadwal Terbitnya Tulisan via Operamini

  1. kalo saya sering gak bisanya, 2 kali bisa pake jadwal, tapi lanjut2nya lagi dah gak bisa padahal dah tak tulis jadwal terbitnya dan setelah saya klik jadwal, malah artikel itu terbit.. huft, jadi gedeG gw.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s