Cara Simple Mengatasi Certificate Error Pakai Operamini

Mengatasi Certificate Error .jpg

Menemui masalah dalam menginstall aplikasi atau tema karena pesan sertifikat kalduwarsa, kesalahan sertifikat, certificate error atau certificate expire? Kamu bisa mengatasinya dengan mudah hanya pakai operamini.

Tutorial ini adalah request dari banyak pengunjung sejak tahun lalu.

Langsung saja ke website opda  lalu login dgn username dan passwordmu. Jika belum punya, register dulu, cara register lihat disini  pada langkah 1 saja.

Mengatasi Certificate Error 1.jpg

Buat sertifikat menggunakan IMEI hapemu seperti langkah 1  diatas.

Setelah jadi (bisa sampe 2 minggu, tp rata2 bbrp jam saja) klik signing soft spt digambar

Mengatasi Certificate Error 3.jpg

Pilih sertifikat yg mau kamu gunakan

Mengatasi Certificate Error 4.jpg

Pilih aplikasi atau tema yang bermasalah tsb.

Mengatasi Certificate Error 5.jpg

Mengatasi Certificate Error 6.jpg

Setelah itu klik submit dan upload, kotak remark boleh kosong

Mengatasi Certificate Error 7.jpg

Setelah proses selesai, aplikasi atau tema yang telah tersign ada di signed soft

Mengatasi Certificate Error 8.jpg

Download lalu install aplikasi atau temamu tadi.

MUDAH KAN …

Beberapa catatan:

– situs opda sering sibuk, jadi kegagalan proses diatas bakal sering kamu alami, kasus ini diluar kuasa saya
– teknik diatas juga bisa via komputer
– Tidak semua aplikasi yang bermasalah sertifikat bisa diatasi dgn metode diatas (kalau tema saya yakin bisa semua), oleh karena itu kadang hapemu harus dihack, silahkan baca tutorial hack disini . Tapi tidak semua hape bs dihack melalui metode sy tsb.
mohon maaf saya tidak menerima permintaan tolong mensignkan aplikasi atau temamu (DIATAS SUDAH SAYA KASI TUTORIAL MUDAH dan GRATIS KAN), tapi jika kamu mau memakai jasa saya UNTUK MENSIGN APLIKASI/TEMA silahkan email aplikasi/temanya (max 5 buah) ke adit38@ymail.com  beserta IMEI hape, nomer hape, dan kode voucher (bisa pulsa xl, kartu as, axis, atau three).

Tulisan dibuat via nokia e51

37 comments on “Cara Simple Mengatasi Certificate Error Pakai Operamini

  1. E63 saya sudah dihack tp ada beberapa aplikasi java pas instal keluar certificate error apakah bisa dipakai cara di atas atau hanya untuk aplikasi symbian? Maaf mas kepanjangan… šŸ˜€

  2. Saya sdh berhasil hack 6120clasic pke hellox via hp, tp untuk n73 black th 2007, wktu nyari certifikat di cer.opda.cn/en, imei dibilang wrong!! Pdahal sya sdah cek puluhan kali.. Ada cara lain mas? Gmna pndpat mas?

  3. klo kagak bisa,dtng n mampir aja k sini,,
    ne alamatny,
    jl.setapak kuburan,lrong bunga melati no.patok 2
    wkwkwkwkwk

  4. ribet hrs msuk opda beuh apalagi hrs krm kode vocher sgala,(kalo mau jualan bikin situs resmi aja mas)yg mau sign app n thema,email aja k gw andong@muslim.com gratiss,n tanpa hrus msk opda jgn lupa sertakan imei,

  5. Makasih banyal Tutorialnya Mas Adit, sekarang udah punya Sertifikat sendiri dan Pacht Blackballer udah sukses di instal…., šŸ™‚

  6. Slmt malam,
    saya Install Core V.1.36 untuk N97 tapi Certificate Error…bisa bantu ga mas…??? Emei : 356064030428524…
    Trm ksh.

  7. mas sy pake 5320x td na cuma v3 truz sy naikin versi k v4,trus sy naikin lg skrng ampe v5.16 tp ko bnyk app yg tdk support ea knp???
    mhn bantuan na…..

  8. gan.. Saya mau nanya… Saya pakai hp E63 dan sudah b’hasil d’hack….
    Tp knapa masih aja saya mau instal aplikasi ttp certificate eror??
    Thx masteer….

  9. mas gmana neh cranya mau hp pake sertifikat,,neh sy pake OP tidak pakai sertifikat tp kalo mau download ga bsa…cra install sertifikat hp sy nokia 6300

  10. Sekedar info,buat n73 lama firmware v3…mmg gk bs d hack,silahkan d upgrade dlu ke v4,itu pengalaman sayaSekedar info,buat n73 lama firmware v3…mmg gk bs d hack,silahkan d upgrade dlu ke v4,itu pengalaman saya

  11. Mas, 6120 saya g bs diinstal aplikasi apapun, trmasuk opmin. Trus td saya flashin, tetep aja g bs instal opmin. Gmn neeh? Oz klw minta bantuan mas Adit bwt hack, kirim voucher brp rb?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s