Profimail 3.38 | Seting Email Mudah dg Dua Langkah + Push Email ala Blackberry

Yahoo-Hotmail-and-GMail-logos.jpg

Push email ga perlu blackberry lagi, di hape jadul juga bisa. Setingannya juga mudah, cukup 2 langkah, untuk push email ala blackberry tinggal tambah 1 langkah saja. Cukup pake aplikasi profimail

http://adith38.files.wordpress.com/2010/08/081810_0637_blackberryb1.png?w=630

Well kamu masih ingat perdebatan saya dengan pengguna hape blackberry bold 9700 kemaren? Waktu itu saya tidak terima nokia E51 dibilang tidak mampu menunjang kegiatannya seperti yang bisa dilakukan blackberry bold 9700nya. Saya telah buktikan hal tersebut salah   disini . Nah aplikasi ini makin menguatkan tulisan saya itu .

Cukup teori dan basa-basinya, langsung aja praktek yuk.

Pertama-tama DOWNLOAD DISINI  aplikasinya (bumbunya disini , harus pake PC), habis itu install dan jalankan aplikasi, maka muncul pesan berikut.

adit38 .jpg

Oke settingan pertama adalah kamu masukkan alamat emailmu

adit38 1.jpg

Setingan kedua adalah masukkan pasword emailmu

adit38 3.jpg

BERES DEH , jangan katakan susah ya…, nah tampilan emailmu akan spt gambar dibawah

adit38 4.jpg

PUSH EMAIL

Untuk setingan email kamu cukup aktifkan di option lalu push email dan pilih connect

adit38 10.jpg

UDAH BERES DEH..  mudah sekali kan, ga pake repot, dan ga perlu blackberry untuk push email.

Saya coba uji email ke gmail sy, hebatnya cm 5 detik langsung bunyi hape sy bahwa email baru tsb nyampe. Masuknya email otomatis kaya sms ga pake repot walaupun aplikasi di hide/minimize. Tanda email masuk akan tampak di pojok kanan atas homescreenmu.

adit38 7.jpg

Selamat Mencoba

ARTIKEL LAIN TENTANG EMAIL DI HAPE

1. Seting Email Yahoo di Hape
2. Terima Dokumen via Email di Hape
3. Mengirim File Dokumen via Hape

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

95 comments on “Profimail 3.38 | Seting Email Mudah dg Dua Langkah + Push Email ala Blackberry

  1. jangkrik, aplikasi dah didepan mata tinggal di dionlot aj ga bssaaaaaa,,, arrrggghhhhh, link di 4shared ga bs didonlooot, laporan take to long to respooooonnnnndddddd

  2. tetep ga bisa maaass, di profimailnya tetep harus perbarui aplikasi terus laporannya mas, kode keygen nya udah kumasukin, aplikasi sukses full version, tapi sa’at mau update mailbox, saya harus perbarui program lagi, katanya selama masih trial harus perbarui program,,

    Apa kerna saya dah pernah memakail profimail sebelumya ya? Apa musti saya hard reset hp saya mas, ? Kalo ya akan saya lakukan mas,

    Mohon pencerahannya mas

  3. oke deh mas, ntar kucobain, udah banyak profimail crack kucoba, hasilnya sama seperti yg diatas TT , mungkin ku beli profimail aja payak 😀
    Oya ,aku pakai e71 mas, nhah setiap aplikasi symbian yg ku uninstall ga ada yg benar2 terhapus bersih,
    Setelah ku install kembali itu aplikasi,, Ikon aplikasi selalu kembali ketempat semula sebelum diuninstall, itupun juga setingan aplikasinya, sama persis sebelum diuninstall,,
    ku udah pake pembersih file2 sampah berbasis python pun belum jg mempan,,
    satu2nya cara hp ku hard reset -_-
    Apa memang smua s60v3 seperti itu ya mas?
    Ma’af sebelumnya kalo kepanjangan…..

    nhah

  4. oh gituu ya mas, oh ya sekedar cerita pengalaman nih, aq dulu sering menghapus aplikasi langsung dr ikon aplikasinya (ga dr mngr aplikasi) , abis itu (waktu itu aq belum tau) entah kenapa GPRS ku tu seolah menggila, bs hidup sendiri seolah virus dan bs menghabiskan ampe 7MB (kalau didiamkan aja koneksinya) tanpa arah dan tujuan kemana koneksi itu, aq cek dimanajer koneksi menjalankan 2 aplikasi , padahal aq cuma mbuka 1 aplikasi aja, paket 100MB axis ku bs habis dlm 2 hari, padahal cuma buka FB doang, ku liat di mnjr koneksi , 1jam fb an habis 10MB, gila kan, lama kelama’an kutau karna ku hapus aplikasi langsung dr ikon nya, padahal itu aplikasi cuma game n bukan aplikasi internet , fiuh,

  5. oh ya kerna kusering hard reset hp, jd akhirnya kutau apa penyebab GPRS menggila tsb, kupikir2 mirip hantu yg mati penasaran (krna si aplikasi dibunuh ga ditempatnya 😀 :D) dan gentayangan menjalankan koneksi gprs,
    Pernah nhih ya sewaktu bangun pagi langsung megang hp tanpa sengaja entah knapa keypad delete dan yes di Dpad terpencet, n aplikasi terhapus, habis itu hp ku resstart, berselang kmudian koneksi gprs berjalan dgn sendirinya , akirnya ku hard reset lagi deh hp ku

  6. yo’i 😀
    Oya aq punya sharing2 sdikit nih mas,
    Coba deh mas adit ketik about:config dikolom tulis adress website, ntar akan ada semacem setingan operamininya, itu bisa buat mematikan reload halaman sehabis kita nulis komentar/status di fb atau website lainnya,
    Kalo diopera mobile sih setingannya lebih banyak lagi,
    Coba mas mungkin ntar ada setingan buat mendisable pop up buat donlload di zziddu, ntar kalo ketemu sharing2 ya , hehee

  7. wah tetep ga bs mas , musti upgrade ke yg baru alias musti harus beli aktifasinya, ‘bumbu’ nya ga mempan, udah sukses kode aktifasinya tapi ntar pas konek musti harus upgrade, coba in aja deh mas adit ke hp yg lain,, udah kucoba di hp temen pun gitu sama aja,.. Mungkin karna telat x ya keburu udah ada profimail yg versi baru..
    Yowes lah ntar aq beli aja 😀

  8. pake system seven lebih ok, om
    cepat masuk emailnya, ga nyedot pulsa banyak walopun pulsa tinggal Rp. 100 dengan banyak akun email
    hehehe…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s