Review XP SEXY | Ponsel TV Paling Sexy

XP SEXY 16.jpg

Ponsel TV keluaran terbaru dari XP mobile ini bisa jadi pertimbanganmu mencari ponsel dgn fitur TV. Apalagi desainnya yang sangat SEXY sesuai namanya.

Nah kali saya berkesempatan mengulas secara langsung  atas kebaikan seorang kenalan saya yang memberi pinjaman untuk memperawani ni hape selama 1 hari.

FOREPLAY

Dari boxnya saja udah terasa kesan SEXYnya, apalagi sederet model cantik yang SEXY berpose disana.

XP SEXY 1.jpg

Langsung aja dibuka boxnya, si SEXY seakan menantang untuk diperawani.

XP SEXY 3.jpg

Isi box XP SEXY  terbilang komplit, charger, kabel mini usb, buku manual, kartu garansi, earphone tipe 3,5mm dan cd driver untuk modem.

XP SEXY 2.jpg

GAME

Tampilannya mengingatkan saya dg Samsung CORBY, ga kalah SEXY koq. Tampak kamera depan untuk video chat di pojok atas.

XP SEXY 4.jpg

Bagian belakangnya standar kamera 1,3 megapixel terletak agak diatas, tapi saya curiga catnya akan cepat luntur kalo sering kena keringat.

XP SEXY 5.jpg

Tapi beruntung ada bumper yang menutupinya, model jaring2nya menambah kesan SEXY.

XP SEXY 6.jpg

Tipis banget ni hape

XP SEXY 7.jpg

QWERTYnya cukup punya jarak, tapi tombolnya tidak seempuk seniornya, XP 9600 , tapi shortcut di tombol QWERTY XP SEXY  banyak, jadi mau akses cepat ke musik, phonebook, kamera dll tinggal klik. Sayang tombol CALL cuma 1, tidak 2 kaya XP 9600 , suatu kerugian bg yg ingin simple, tapi itu mungkin harga yg didapat untuk kesan SEXY.

XP SEXY 8.jpg

Di bodi samping dan bawah sengaja dibuat polos agar tampak SEXY, jadi colokan kabel data, charger dan jack audio 3,5mm ada dibagian atas.

XP SEXY 9.jpg

Tampilan homescreenya mirip nokia.

XP SEXY 10.jpg

Menunya ala Nokia C3 tuh.
Tampak icon operamini, ebuddy, facebook, google map dll, tapi cuma operamini yang real aplikasi, lainnya cm shortcut, sangat berbeda dg XP 9600  yang kaya aplikasi java

XP SEXY 12.jpg

Ada blacklistnya juga, sayang lagi2 fitur blacklistnya kalah jauh dari XP 9600

Ada kemampuan untuk mengidupkan dan mematikan hp scr otomatis

XP SEXY 14.jpg

Untuk internet, akses pointnya lengkap untuk semua operator, internet bisa diatur mau pake SIM1 atau SIM2. Defaultnya semua diset ke telkomsel, jd jgn lupa dirubah ya.

XP SEXY 15.jpg

Ngenet ke blog saya  lancar walau pake gprs.

XP SEXY 17.jpg

vs XP 9600

Saya coba bandingkan dengan XP 9600  saya, sama kerennya, tapi XP SEXY jauh lbh SEXY

XP SEXY 19.jpg

XP SEXY juga lebih ramping dari XP 9600 , namanya juga hape SEXY.

XP SEXY 18.jpg

Kemampuan TVnya juga sama baik, sama2 bisa merekam TV. Tapi sayang XP SEXY tak mampu tampil full scree TVnya (atau mkn sy yg ga bs fulin)

XP SEXY 20.jpg

Kontras pada XP SEXY tapi lebih baik loh, walaupun daya tangkapnya sama baik, tapi kontras yg lebih membuat gambar di XP SEXY lebih enak.

XP SEXY 21.jpg

Batre XP SEXY di klaim kompatibel dengan nokia tipe BL-5C, tapi faktanya tidak, batre nokia e50 saya ga bs masuk, tapi sebaliknya justru bisa. Slot SIMnya rada seret juga dimasukin dan dikeluarkan, apa karena baru diperawani?

XP SEXY.jpg

AFTERPLAY

XP SEXY  sangat cocok untuk yang nyari fitur lengkap dan desain yang SEXY. Tapi dalamannya tidak sepintar XP 9600 , hasil kamera tidak ada yang pantas dapat ulasan kecuali jumlahnya ada dua.

Penempatan SIMnya juga tdk ergonomis, tidak cocok buat yang hobi gonta ganti kartu, saya sendiri sampe panas dingin ngeluarkan SIMnya, bahkan sampe pake kekerasan (memperkosa dong? Hi3…).

Harganya tapi sangat murah, kenalan saya membeli di pameran XP Mobile di Mataram dgn harga diskon, cm 499rb. Mungkin di jawa murahan ya.

Saya tidak brani memastikan kualitasnya, tapi XP 9600  tetep awet walaupun udah 1 tahun dipake.

Oke deh, moga review saya cukup membantumu. Kalo ada yang mau ditanya tulis aja komentar dibawah.

SPESIFIKASI XP SEXY

Dual GSM Dual Band 900/1800
LCD Display 320 x 240 pixels
Multimedia Player
FM Radio, Analog TV
Video Chat / Call
2 Camera, back 1.3 MP
GPRS Class 12, WAP, USB
Facebook Shortcut
Chatting Shortcut
Bluetooth, Voice Recorder
Support T-Flash Card up to 4GB
Dimensions : 108 X 59 X 11.5 mm
Battery Capacity : 950 mAh
Weight : About 92g (including the battery)

Tulisan dibuat via nokia e51 , foto diambil menggunakan nokia n82

Iklan

53 comments on “Review XP SEXY | Ponsel TV Paling Sexy

  1. xp sex..y murah..tapi ruwet jg payah,tdk bs utk app tmbhn, tdk bs buat migg33 apalgi nimbuzz,ato mungkin bro pny solusi cara aplikasinya..syukur bs utk youtube

  2. knp garansi hp xp saya gk jls status ny pdhl sdh 4 bln di klaim tp gk ada kbr…??
    di mn saya bs mendapatkan kejelasan mengenai status klaim garansi hp xp saya…..????

  3. mohon bantuannya ponsel saya xp sexy kare kelalaian saya lupa pasword tlp-nya.
    dan sekarang ponsel saya gk bisa di gunakan tolong kasih solusinya.
    dan kirim ke email/sms ke tlp saya:
    email:muhammad.argra@ymail.com
    tlp:085755841690
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  4. maaf nih mas, kok xp sexy kalo buka google maps ga bisa di download sih, ebuddy juga ga bisa tuh mas , jadi cuma di menu nya doang, padahalkan ga bisa di gunakan, yg bisa di gunakan cuma ebuddy nya doang, itu juga harus dari web nya, bukan dari aplikasi nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s