Saat Semua Media, Terutama dari Amerika Menjelekkan Symbian, MeeGo dan Nokia

1-5460323-1584-t.jpg

Makin hari makin intens media-media memburukkan tentang nokia, symbian dan meego. Ditambah makin mengaggungkan produk amerika seperti android atau iphone.

Kebanyakan media asal amerika (engadget, gizmodo dll) yang menjelekkan nokia, symbian dan meego (sumber: Andre MNB ). Sementara media diindonesia kebanyakan cuma menyadur dari media amrik (detik, okezone dll).

Kenapa koq dari amerika? Mungkin karena banyak produk2 dari amerika yang lagi mencoba merebut pasar handphone. Atau mungkin juga karena nokia berhasil menjatuhkan produk amerika di masa lalu macam, terutama produk CDMA qualcomm, dulu saat amerika menyerang irak, qualcomm berharap jaringan telekomunikasi disana diganti CDMA, tp sayang gagal, ditambah nokia berhenti menyediakan hape CDMA (sumber: kenapa amerika membenci nokia ).

Anti Nokia.jpg

Sepertinya amerika ingin semua memakai android atau iphone nih, saya tidak meragukan android dan iphone produk yang top, tapi apa sih yang bisa dilakukan android/iphone tapi tidak bisa dilakukan symbian? Well…., semua itu tentu pilihan masing2. Saya suatu hari juga akan beli android kalo sudah ada yang batrenya kuat, btw udah liat review saya tentang android  ga? Cek disini

Tapi ada yang menarik, ga sengaja membaca postingan yudi  tentang meego adalah lelucon terbesar di dunia it . Ternyata sumbernya dari okezone dan okezone menyadur dari tulisan manikandan raman  di International Bussines Times! Raman nampaknya ahli menganalisis mana OS terbaik. Tapi lihat kitipan dari tulisannya.

Media.jpg

Dikatakan:

Nokiaโ€™s Symbian 3 line-up including the
N8, C6, C7 and E7
 has
shipped about 5
million units, a
distant cry in the
smartphone race against Android, iPhone and Blackberry. Gleacher
estimates fourth-
quarter shipments of
25 milllion units, 16
million units and 14
million plus units, respectively, for
Android, iPhone and Blackberry
. Only, Microsoftโ€˜s Windows 7 models
are lagging behind
Nokia with shipments
of around 2 million
units.

Pada tulisan pertama yg saya bold, raman mengatakan symbian^3 cuma menjual 5 juta hape pada Q4 2010, yakni N8, C6, C7 dan E7. Saya heran, sejak kapan E7 dijual?? Dan disebut2 C6, C6 identik dg C6-00 yang bukan symbian^3. Walaupun pada Q4 symbian disalip tipis oleh android (tapi bbrp analis msh meragukannya) tapi perbandingan sales diatas jauh dari fair. Masa kaya gn analisis seorang ahli?

Pada tulisan yang saya cetak tebal kedua, raman membandingkan penjualan symbian^3 dengan android dll, dimana kesannya android 5x lebih baik dari symbian. Tapi androidnya mulai dari donut, eclair sampe froyo. Ya ga fair, harusnya symbiannya dari s60v3, s60v5 ampe s^3 lah! Masa kaya gini namanya analisis bisnis?

Apapun itu perang kecanggihan teknologi OS makin panas, tapi bagi saya bukan teknologinya yang penting, tapi pemanfaatannya sesuai kebutuhan kita . Buat apa teknologi 3G kalo sinyal di daerahmu cuma 2G kan?

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

153 comments on “Saat Semua Media, Terutama dari Amerika Menjelekkan Symbian, MeeGo dan Nokia

  1. biar batere android nya awet ya lbh baik dipake buat sms aja.. wkwkwk, canggih tapi charge batere 2-3x sehari ya lelucon.. kalo pengguna synbian terutama E-series silakan ngenet seharian tanpa takut batere abis, bisa ngenet dan download gretong lagi (kalo lagi bokek) dgn aplikasi handler. android bisa trik inet gratis ga ya? dgr2 hp android diam2 mengirim data pemakainya ke server google..??? hmmm….

  2. Bagi yg mau nyoba cfw saia bisa bantu,saia bkn master tp setidaknya bs bantu2 hehe
    Smntr blog saia selesai bs kontak saia,silahkn tanya tuan rumah tp khusus nokia v5 ๐Ÿ™‚

  3. cfw yang oke buat hape saya apa bro galaktus.

    Yang gag banyak default app yang ada biar ram agak lega.

    Waktu ane pertama beli ane cex pake ramblow sekita 50mb an padahal belum di instal ape ape, di speknya sih 125mb.
    Minimal bisa 100 sisa.

    Thanks. Mohon dibantu ๐Ÿ™‚

  4. uda setahun lebih jd gretongerz.. pd awalnya ikut teman Bli, tp keterusan ampe skrg. Gpp lah mencurangi si merah, lha tiap hr ngirim sms penipuan buat nguras pulsa penggunanya dgn embel2 konten, hp atau pulsa gratis, tp suruh REG..
    Tp kalo 3 saya bayar lho, ga tega krn ud murah..

  5. mas adit n mas glaktuz. .kalo gratisan sms pake 3 gmana ya. . .coz katanya hanya sms center nya yang dirubah ya. .

  6. Betul Mas adit , buat ap hape canggih tp gaptek .. Sma kyak ngasi berlian k tangan bayi .. Haha,
    canggih it relatif ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s