Nokia Secara Resmi akan menggunakan Windows Phone 7 | MeeGo diundur ke Q4

microsoft-windows-phone-7-series-htc-hd2-300x246.jpg

Setelah jadi rumor sekian lama, akhirnya nokia secara resmi akan memakai windows phone 7 untuk flagshipnya.

Pernyataan resmi ini dipaparkan CEO mereka, Stephen Elop, di London hari ini, jumat 11 februari 2011. Sementara MeeGo akan diundur peluncurannya sampe Q4 2011.

elop1.jpg

Sejujurnya ini sangat mengecewakan saya, saya jauh lebih suka android ketimbang wp7 yg jelas2 bukan open source. Bukan hanya saya, tapi nokia telah membuat kecewa banyak fansnya.

open-letter-150ox.jpg

Well…, nokia akan ditinggal penggemar setianya, terutama yang pecinta open source, nampaknya nama besar microsoft lah yang diincar nokia.

Tapi tenang, saya akan tetap menulis tentang symbian, karena sy pecinta smartphone murah dengan batre awet, kalo WP7 sih makasi banyak. Nampaknya saingannya symbian cuma bada nih…

sumber

Silahkan mampir ke lapak jualan saya, siapa tahu ada barang yang kamu cari: Forum Jual Beli .

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

60 comments on “Nokia Secara Resmi akan menggunakan Windows Phone 7 | MeeGo diundur ke Q4

  1. wah, sori mas ane ikut numpang lwat,,,, ane udah g tahan kcewa bgt nich ma nokia,, bngung mo curhat dmn…yah…mudahan nokia dbri ptunjuk untuK kmbali ke jln yg bnar,,,hheU pilu

    • wp7 ga didekasiin bwt tampang macam elo bro!
      ini hape smartphone, a.k.a PPC (PocketPC)
      cocokny loe tuh pake hape buat jual pulsa.. 3310/3315 gitu… wakakka

  2. makjang, jd WP7, ga open source dunk. . . KECEWA d. . . (pecinta open source os)
    mas adit, boleh tak minta tlg di review bada? Bserta applikasi bada? N game2 nya bada, hehehe maaf mas byk request nya,

    • XBOX Live pada WP7 paling bagus di antara semua OS Handphone!!! dengan adanya XBOX Live, berarti seperti membawa sebuah Handphone dan Game Console Portable setara dengan PSP dengan kualitas XBOX360!!
      mana lagi XBOX Live, dapat bermain game secara gratis untuk demo gameny! kalau full version harus bayar pake kartu kredit.. game2 yang ada di Android, iOS, Bada, BB… berada di tingkat level jauh dibelakang XBOX Live pada WP7… sekian!

  3. walau ga open source , bila yg tertanam didalamnya sudah sangat lebih dari cukup,.. So…Mau diapakan lagi? Kayaknya fitur entertain ,game, n office dah komplit,

    Takperlu lg kesemisal opda,ngeblog, googling ke sana kemari buat nyari solusi aplikasi
    Itu kan pasti mahal, yg punya orang2 yg tidak banyak waktu ngoprek hp..mana ada waktu buat hal2 yg buang waktu buat ngoprek hp..
    yg mereka tau mereka beli, apa fitur2 didalamya,
    n dah selesai…
    Itulah yg membuat iphone/BB sukses, mereka sudah sangat cukup dgn apa yg ada hp,

    nhah ini mungkin yg sedang nokia coba lakukan,

  4. Kalu murah boleh jua ne hoho tp anehnya meego koq jadi ditunda2? Apa belum usai pengembangannya? Sama kayak andloid yg belum usai pengembangan uda launcing2 ea, buntut2 e berbagai versi baru bermunculan ea, padahal donut tu enak lhoo hahaha

  5. ya sdah jlas klaw android tuh sainganya mana mungkin dia mau brgabung dgn saingan bratnya,bnar kt mas adit tntang nama besar microsoft kan sdah menguasai pasar OS PC/lptop di slruh dunia n siapa yg tdak knal windows.

  6. mau wndows mau androit mau symbian klu gk ad duit ny jg gk akn kebeli

    Nunggu ke 3 os itu aj yg mna yg murah he,,,,,

  7. keknya symbian^3 jd OS terakhir nokiem ..
    kasian wkwkwk
    ane tetep suka ama symbian ..
    tp windows phone 7 Gag bakal terusik deh liat aja winmo 6.5 pro yg bisa dualbot ..
    iphone android mana bisa kecuali maemonya nokia :maho

    • betul windows mobile 6.5 bisa dual bot!!
      malahan bs instal Android didalamnya!!
      so, untuk apa beli henpon anroid kalau bisa diinstal saja di handphone windows mobile 6.5?!
      yang super open source itu…. 🙂

  8. liat saja kedepan sampai yang puny blog mati,,
    apakah dia akan beralih ke windows mobile/phone atau hanya sekedar mau mecicipinya??
    ataukah dia gengsi dengan pura2 tidak memakai windows mobile/phone ke depan umum atau mencicipinya? padahal nantinya windows phone ada dikantongny?
    sedangkan nokia tanpa gengsi bekerja sama dengan microsoft a.k.a windows phone…
    lihat saja!!!

    satu lagi, Wp7 hanya dijual untuk pasar high end..
    so, jelas saja kalau konsumen low end tereak2..
    aw aw aw 🙂

  9. pada dasarnya symbian,android,bb,iphone sm sj beragam aplikasi bs tertanam di dalamnya fitur,specs,layanan krg lbh sm hny sj symbian os kuno meski begitu symbian^3 open source bs pk apps android aq rs wp7 bs menyaingi i phone bhkn pembunuh i phone krn apps yg ada d wp7 slh satu alasannya jd nokia sdh mempunyai salah satu “senjata” untuk mengambil pangsa pasar i phone sedangkan meego untuk menyaingi android,bb

    • setuju!!
      Android, iOS, BB, Bada tandingannya hanya Windows Mobile 6.5 Pro, itupun tetap WinMo 6.5 yg menang(dari segi apapun)(maaf symbian tidak saya masukkan, krn telah dipensiunkan)!!

      Windows Phone 7 adalah teknologi masa depan..

      Ayo all!!Masuki dunia Windows Phone 7 sekarang juga!!…
      Operasikan dan Rasakan… 🙂

      handphone2 symbian dibuang aja!

  10. @cumi
    Lw beraninya ngomong gt di sini…kalo di blog atw forum internasional berani gak? Cumi dan udang tu beda tipis, sm2 ga punya otak…wkwkwk

  11. sepertinya meego yang di undur ke Q4 bukan Meego N9 yang seharusnya deh.

    menurut kabar angin, steven elop sengaja jelekin meego supaya WP7 bakalan sukses gede. maklum steven elop itu kan orang yang punya saham nokia ke 7 terbesar. jadi kalo microsoft jaya, dia kaya

  12. @mas adit lanjutkan mas, sy jg pecinta symbian kok
    Dr jaman dulu symbian udh trkenal n mudah pengoprasian nya,
    Wp7 ?? Secanggih apapun os nya itu tetap handphone yg fungsi utama nya telp, sms, n web
    So klo mw os canggih ya kan sudah ada laptop, notebook, n tab
    @cumi flammer kelaut aja bro, blog ene blog sharing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s