Untuk Bersaing Dengan Android, Nokia Banting Harga Symbian^3 ! Mulai 1juta-an !!

symbian^3 obral.jpg

Nokia mulai kewalahan menandingi gempuran handset android, untuk itu nokia membanting harga 4 ponsel symbian^3nya. Nokia E7-00 dijual 3jt-an saja, Nokia N8 dan C7 dijual 2jt-an saja, dan Nokia C6-01 dijual 1jt-an ??

Cekidot penawaran murah yg saya temui:

Nokia E7-00 cuma 3,4jt dan Nokia N8-00 cuma 2,8jt saja.

Hp Murah 001.jpg

Nokia C7-00 cuma 2,5jt dan N900 cuma 3jt.

Hp Murah 002.jpg

Nokia C6-01 cuma 1,6jt dan Nokia E5-00 cuma 1,3jt.

Hp Murah 003.jpg

Apakah Kamu Tergiur dengan Harga Murah itu? Penawaran murah diatas saat ini dengan mudah bisa ditemui di toko online berbasis facebook atau blog !!

Dan tidak cuma nokia, blackberry maupun iphone pun dijual sangat murah !!

TAPI….

Kamu wajib hati2…., banyak hape abal-abal saat ini. Saya cerita beberapa diantaranya.

HAPE BM

Hape BM adalah hape yang masuk indonesia tanpa melalui jalur resmi, alias diseludupkan, sehingga harga hp tidak kena pajak 15%. Hape BM punya kualitas sama saja dengan yang resmi (kecuali hp yg ga lolos QC), cuma tidak diberi garansi resmi. Biasanya hape ini lebih murah 15-20% dari yang resmi.

HAPE REKONDISI

Hape ini juga hape original, cuma sudah bekas, lalu diberi casing baru alias didandani sehingga layaknya hape baru, jika ada komponen rusak dikasi yang tak ori. Hape ini punya harga yang sangat miring, biasanya minim 25% lbh murah dari resminya. Hape rekondisi di kaskus banyak dijual terang2an dibilang rekondisi, yang jadi masalah yang menjual kembalinya itu kadang bilang hape BM.

HAPE REPLIKA

Kalo hape replika adalah yang paling parah, karena sangat mirip dengan yang asli, cuma dalemannya cina banget. Kalo kamu tidak percaya hape replika ini sangat mirip, cek artikelnya disini . Dan di kaskus jg banyak yg menjual dg mengatakan hape replika, tapi yg menjual kembalinya lah yang sering mengatakan hape BM.

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs695.snc4/63578_1414190163311_1489263258_30954164_6153027_n.jpg

AKHIR KATA

Apakah kamu tertipu dg judul diatas? Jika iya, maka kamu rentan penipuan penjualan hape canggih dengan harga miring dengan embel2 hape BM

Pokoknya hati2 jika hendak membeli hape harga miring, terutama beli online. Jika bisa sebelum membeli minta dikasi menjajal hapenya, ajak teman yang mengerti hape.

Tapi mungkin yang paling penting, seberapa perlukah kamu memiliki hape canggih? Emang hape jadul yang saat ini kamu pegang tidak bisa melakukan hal yg ada di hp keluaran terbaru?

Ingat, kecanggihan itu bukan masalah memiliki hape terbaru, tapi apa yang mampu kamu lakukan dengan hapemu.

Silahkan mampir ke lapak jualan saya, siapa tahu ada barang yang kamu cari: Forum Jual Beli .

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

90 comments on “Untuk Bersaing Dengan Android, Nokia Banting Harga Symbian^3 ! Mulai 1juta-an !!

  1. pak adith,gimana caranya membedakan hp bm dan rekondisi??

    apa di lihat dari imei?? atau ada cara lainnya??terutama hp nokia!!

    kalau bisa tolong di bahas di satu artikel.

    terima kasih,kalau pak adith mau menerangkannya.
    kasih tips dong untuk saya agar cepat menyelesaikan skripsi.
    ijin promosi blog baru http://meinsymbian.wordpress.com/

  2. saya udh curiga…tp melihat perkembangan trkini perang nokia ama andro..mau gak mau penasaran apa iya????slnya dompet sy nunggu turun…

  3. Wah,tadinya saya asudah tertarik pengen beli mas…eh malah yg murah HP bermasalah ya.Untuk temen2 yg lain..jgn percaya produk murah,biasanya harga membawa kualitas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s