Jika Kamu Kena Tsunami Seperti di Jepang, Hape Canggih Mana Yang Kamu Pilih?

106874_kebakaran-di-pltn-dai-ichi--prefektur-fukushima_300_225.JPG

Andai kamu berada ditengah bencana seperti tsunami di Jepang, mana diantara 6 hape canggih berikut yang kamu pilih untuk temanmu menghadapi bencana tsb?

Berikut 6 hape canggih pilihannya

1. Apple iPhone 4
2. HTC Desire HD
3. Samsung Galaxy S
4. Nokia N8-00
5. Nokia E5-00
6. Blackberry 9700

Dalam bencana tsunami seperti di Jepang, hal2 penting yang diperlukan dari hape menurut saya:

GPS

Saat kota luluh lantak, keberadaan GPS untuk mengetahui lokasi pasti sangat esensial, tapi karena jaringan operator mungkin tidak sempurna atau malah mati total, maka OVI MAP yang bekerja tanpa jaringan operator dan internet, menurut saya lebih unggul disini, plus lisensinya yang full GRATIS. Jadi Nokia n8-00 dan e5-00 saya rasa lebih unggul disini.

BATRE

Disaat bencana seperti tsunami dan pembakit tenaga listrik tenaga nuklir di jepang tidak berfungsi, maka kekuatan batre jadi esensial. Yah lagi2 OS symbian yang terkenal dengan hemat dayanya lebih unggul disini. Jadi lagi2 Nokia n8-00 dan Nokia E5-00 unggul disini.

UDARA DINGIN?

Saat malam mulai tiba, udara di Jepang pasti sangat dingin, mau ga mau kita pakai sarung tangan,semua hape layar kapasitif pasti jadi susah diakses. Saat seperti ini kita pasti merindukan hape touchscreen dengan layar resistip seperti di Nokia 5800 yang pasti tidak masalah disetuh walau pake sarung tangan. Ya untuk kali ini Nokia E5-00 dan Blackberry 9700 unggul.

PENERANGAN MALAM

Nah saat malam hari kadang kita perlu penerangan sesekali waktu, nah walau ada aplikasi semacam senter, tapi tombol senter terdedikasi pada nokia E5-00 membuat E5-00 unggul disini.

KESIMPULAN

Nokia E5-00 vs Nokia N8-00.jpg

Ternyata cuma Nokia N8-00 dan Nokia E5-00 yang berkompetisi kali ini, hal itu lebih banyak didukung oleh keunggulan symbian untuk keadaan seperti ini.

Nah, jika saya disuruh memilih yang terbaik bagi saya untuk kasus ini, maka saya memilih Nokia E5-00 sebagai yang Terbaik.

Bagaimana dengan kamu, mana yang kamu pilih?
Atau kamu punya pilihan lain?

Btw, kalau mau instal aplikasi waspada gempa di hape, maen kesini

Silahkan mampir ke lapak jualan saya, siapa tahu ada barang yang kamu cari: Forum Jual Beli .

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

Foto: google & nkumar

64 comments on “Jika Kamu Kena Tsunami Seperti di Jepang, Hape Canggih Mana Yang Kamu Pilih?

  1. Saya mas lebih milih NOKIA N8-00 daripada E5-00,,
    secara mas N8 lebih muktahir fiturnya,, jadi cocok buat gps, layar capasitive,batre kuat, senter(kan ada Xenon flash),.. Daripada NOKIA E5-00, masih banyak bug,a mas.. Ehhehe.

  2. kyk.a nokia 5230 ane cukup brguna d lokasi bncana y…gps ada, lyr.a msii resistip, batre.a lumayan lg..ahahaha@

  3. kalo saya milih ponsel lokal jepang soalnya lebih user friendly dan familiar di jepang.

    n fiturnya juga lebih berteknologi tinggi..

    secara hape seperti nokia, apple, samsung kurang laku dan tidak didukung penuh oleh operator lokal…

    seperti yang diketahui. jepang adalah negara yang memiki standar yang lebih tinggi dari negara kebanyakan
    dansudah umum juga kalau operator memliki peranan lebih disana..

    GPS… offline map banyak kog
    tapi ovi memang memberi nilai tambah… ane pilih nokia

    baterai.. kebanyakan ponsel jepang mempunyai daya tahan baterai yang sangat baik seperti sharp. sony . fujitsu
    apalagi yang bertype hybrid bertenaga matahari…ponsel lokal adalah pilihan bijak

    udara dingin…toucscreen memang agak rentan disini..
    tahukah ija di jepang kebanyakan adalah model flip dan slider.
    keypad juga menjadi kendala apakah semua mendukung kanji jepang ? so lagi lagi ponsel lokal menjadi tuan rumah di negeri sendiri

    penerangan… kebanyakan ponsel lokal memiki spesifikasi kamera diatas rata rata…
    tentunya berimbas pada sisi penerangan yang unggul
    Led plasma adalah sebuah lampu led yang seterang xenon flash tetapi lebih irid daya…

    Tambahan, fitur seperti one sneg live tv juga penting untuk mengetahui berita berita terupdate
    Mobile walet berbasis NFC tentu sangat berguna saat tidak membawa uang tunai,..
    Dan kedua fitur ini tidak ada di ponsel luar..

    Kesimpulan, lebih bijak rasanya jika memilih ponsel lokal yang memiki keunggulan dan dukungan dari operator dari pada memaksakan memakai ponsel luar yang tidak sesuai dengan situasi dan kondisi di negeri matahari terbit ini.

    Apabila tetep kekeuh memilih n8 atau e5 …dimana kita bisa membeli dan memakai ponsel ini…karena tidak ada satupun nokia center di sini…karena sejak tahun 2007 nokia sudah gulung tikar dari negeri ini.
    Apalagi terhambat dukvngan operator.,.

  4. sya juga pilih n8..

    UDARA DINGIN?
    Saat malam mulai tiba, udara di Jepang
    pasti sangat dingin, mau ga mau kita pakai
    sarung tangan,semua hape layar kapasitif
    pasti jadi susah diakses. Saat seperti ini kita pasti merindukan hape touchscreen dengan layar resistip seperti di Nokia 5800 yang pasti tidak masalah disetuh walau pake sarung tangan. Ya untuk kali ini Nokia E5-00 dan Blackberry 9700 unggul.

    Tapi N8 jg bs koq.. Soal.a n8 jg pya stylus kapasitif.. Yg d.sediakan dlm paket penjualan..

  5. Sebagai anak dusun dan daerah pesisir pantai yg katrok,sy pasti memegang anak&istri dulu krn Tsunami pasti datangny tiba2.hehe..

    Tapi seandainy pun disuruh memegang aplg memilih HP di saat yg kritis krn spy ceritany jd lebih menarik shg sesuai konteks blogny mas adit dan setting ceritannya jg sy lg di counter HP (LOL) maka sy tidak akan memilih HP2 diatas krn klo kena Tsunami maka semua HP diatas ga ad yg fungsi krn kegoncang dan kemasukkan air,air yg asin pula 😀

    Sy pasti lebih cenderung mengambil dr lemari tokony (LOL) HP petualang yg tahan air&banting sperti samsung rugby ato samsung B2710 yg dengar2 sih katany bs jg GPS dan ada senterny pula.haha..

    Terakhir,mari kita mendoakan Rakyat Jepang yg menderita krn Gempa&Tsunami dan berharap semoga Jepang cepat kembali pulih.AMIN
    #PrayForJapan

  6. C3 saya msih bagus kok.
    yg penting hapenya harus kuat tahan air,banting,debu,dll.Saya rasa kalo N8 n E5 kyknya kedap air.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s