Saat Kecanggihan Hape Itu Sesuatu Yang Relatif

Cover.jpg

Liburan ke bali ternyata punya cerita sendiri buat saya, diantaranya adalah tren hape sudah bergeser ke tipe QWERTY atau Touch Screen.

Saat liburan ke rumah keluarga kemaren, terasa banget hape saya sangat jadul. Dari anak muda sampe orang tua saya lihat pake hape branded QWERTY atau TS. Yang pake C3, E63 sampe BB (gemini dan bold) banyak banget.

E51 vs Bold.jpg
e51 saya dgn bold

Saya juga menemukan samsung monte, tapi yang punya monte jug bawa Gemini.

E51 vs Monte.jpg

Tapi yang paling menarik adalah ada 2 saudara pake Nokia C7-00, sbenarnya bukan C7nya yg menarik, tapi symbian^3 nya yang menarik.

Duo C7-00.jpg
Duo C7-00 Belakang.jpg

Hape saya jadi jadul banget, yang terbaru saja teknologi keluaran tahun 2007.

Tapi tunggu dulu….

Yang dibicarakan tentang hape mereka tidak jauh dari Kamera, Musik dan Facebook.

Sewaktu bicara koleksi musik di hape saya ajukan permainan bahwa Nokia E51 saya dg mendengarkan lagu dari hape mereka bisa menebak judul lagu dan penyanyinya. Dan hape saya sukses menebak 100%. E51 saya dikatakan canggih. (padahal cuma pake aplikasi shazam )

Pembicaraan internet di hape juga cuma berputar di facebook, bahkan semua yg make BB yg saya temui cuma pake paket harian, jd tidak ON setiap hari. Sewaktu saya jadikan E51 saya hotspot banyak (baik yg make BB ato hape canggih lainnya) yang senang bisa internetan gratis (baca: facebookan), dan lagi2 Nokia E51 saya dibilang canggih. (lagi2 cuma pake aplikasi joikuspot )

Nokia C7-00 vs E51.jpg

Jadi saya berpikir hape mereka lebih canggih, tapi mereka mengatakan hape saya lbh canggih.

So…, menurutmu, canggih itu kaya gimana sih?

Silahkan mampir ke lapak jualan saya, siapa tahu ada barang yang kamu cari: Forum Jual Beli .

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

208 comments on “Saat Kecanggihan Hape Itu Sesuatu Yang Relatif

  1. hp canggih yaitu yg dibuat dan dirancang sendiri tahan dibanting2 spt NexCom. tahan tenggelam di kedalaman air spt Samsung B2100, tahan ledakan bomC4 dn dilindas tank,namun msh berfungsi dg mulus nyaring dn jernih.,ketahanan batre sebulan lebih spt Nokia X1-01,layar bisa menampilkan images HD/3D Holograph
    namun sygnya hpku msh buatan pabrik dari luar (nonlokal) kalau macet bisa bongkar tdk bisa pasang lagi, trpaxa dibawa ke sevice center trdekat. kaciaan dech gw!

  2. Assalamu’alaikum. Agan, dari pada nungguin recehan ratusan2 rupiah dari iklan2 yang ntah kapan banyaknya, mendingan gabung disini aja gan. Agan bisa download dan pelajari e-book tentang cara mendapatkan penghasilan di dunia maya dengan mesin pengumpul rupiah. Agan juga bisa punya mesin pengumpul rupiah sendiri.., seru gan…

  3. Shinta Amelia Kok pd ganti iPhone ya temen2 gue -……- gua
    doang ini nokia, ah abal bat -.- 30 Juni pada 0:49 · 3 · Suka · 4 Komentar

  4. Cuakakakakakakak itu sih canggihan hp nya daripada penggunanya…
    Maklum jaman sekarang 80% orang punya hp cuma buat gaya2an pas nongkrong om ᓨ
    Terlalu konsumtif & imitatif,cuma monkey see monkey do,canggihan gadget nya daripada owner nya ᓨ

    Mangap om ga punya blog jadi ane cantumin alamat fb aja ᓨ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s