Pertumbuhan Pengguna Internet Indonesia Naik Drastis, Tapi cuma buat Facebookan?

Mobile Internet.jpg

Pertumbuhan pengguna internet diindonesia meningkat drastis sepanjang tahun 2010, tapi peningkatan tsb tidak produktif.

Terima kasih mungkin pantas diberikan ke makin banyaknya smartphone yang terjual, sehingga pemakai mobile internet di indonesia naek 70%, sementara pengguna internet di komputer hanya naek 5%.

Tapi kegiatan yang dilakukan mobile internet 60%nya hanya berkutat di social network seperti facebook atau twitter. Saya curiga yang mengakses facebook dan twitter via operamini belum dihitung, jadi cuma yang pake aplikasi khusus spt yg built in di blackberry, iphone, symbian maupun android.

Makin mudah dan menarik built in aplikasi facebook pada smartphone makin membuat smartphone tersebut laku keras oleh para ‘user internet’. Wah kalo gini orang indonesia kurang produktif, padahal kegiatan internet yang produktif kan buat belajar, mencari informasi dll.

Foursquare On My New Phone.jpg

Jadi inget beberapa hari lalu teman saya yang baru beli ‘smartphone’ dg harga hampir 4 juta ngajakin saya via sms: “dit, ke alun2 yuk kita hotspotan gratis”. Saya membatin, beli hape mahal tapi ngenet aja musti jauh2 nyari yang gratis, kan internet unlimited udah murah, 50rb dapet dah sebulan. Lagian mobile internet harusnya tidak terbatas ruang dan waktu kan…
Dan anehnya lagi, ngenet di hotspot gratis koq cuma buat facebookan? Pake smartphone mahal lagi…

Silahkan mampir ke lapak jualan saya, siapa tahu ada barang yang kamu cari: Forum Jual Beli .

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

via telsetnews , kaskus

Iklan

32 comments on “Pertumbuhan Pengguna Internet Indonesia Naik Drastis, Tapi cuma buat Facebookan?

  1. @restu

    yap. Orang indo memang latah. Fb heboh semua ikutan. Droid heboh semua juga ikutan. Katanya kalo gak punya gak gaul. Gak ngerti teknologi. Bodoh…. 😦

  2. yaahh…patut di apresiasi lah, minimal masyarakat indonesia mlai knal internet scra luas alias gag gaptek amt… Tp syang jga klo intrnet cma FB-an ja…mna hsilx, cma update ststus n bnyk2-an tmn pdhl jg gag nyba knal lbh dkat ke tman2ny tsb…( mski sya pnx akunx tp gag mniac)… Hrsnx, indonesia tmbh di produktvtas intrnet…msalx blogger/ WP, waaah , mkin siip tuh, kan jdi mkn kreatif…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s