Thef Aware | Buat Hapemu Aman Dari Maling

Theft-Aware-v2.0-For-Symbian-Contest-Seven-Licenses-Up-For-Grabs.jpg

Aplikasi ini akan bikin kamu merasa aman dari perasaan takut pada maling hape.

Aplikasi ini wajib diinstall pada hapemu, karena jika hapemu hilang, dicopet atau diambil maling…., kamu bakal bisa menemukan hapemu tsb.

Skenarionya begini, misal hapemu dicopet, maka aplikasi akan bekerja seperti ini:
– jika pencuri mengganti simcardmu, kamu akan mendapat sms no baru tsb, atau hape terkunci, atau hape mengeluarkan sirene. ( well saya lbh suka pilihan pertama untuk bisa melacak dan menemukan hape dan si pencuri. pilihan lain akan membuat si pencuri curiga kan? )
– kamu bisa mengambil data2 penting dari hape tsb atau menghapusnya, hanya dengan sms ke nomer si pencuri ( kan no pencuri di sms ke kita )
– kita bisa menyuruh hape kita yang dicuri untuk menelpon ke nomer tertentu, jadi kita bisa mendengarkan apa yang sedang dilakukan maling itu ( cuma via sms, cool banget kan? )
– kita bisa melacak lokasi maling secara akurat di google map, yahoo map, microsoft bing maps, atau thef aware map dengan meminta via sms lokasi saat itu, atau malah kita pantau lokasinya tiap sekian menit. Berikut sms yg kita terima, kartu apa yang dia pake, dan tower terdekat juga ketahuan
App000009.jpg
Tinggal klik link map di sms
App000010.jpg
Tada…, lokasinya ketahuan dengan sangat akurat
App000011.jpg

– Nah kali kita sudah sampe dilokasi si maling dan sudah mencurigai seseorang, sms aja biar hapemu mengeluarkan sirine biar menarik perhatian org dan kamu teriakin maling.
– dan banyak fitur lainnya

CARA SETTING

Tapi kamu perlu menseting aplikasi sebelumnya. Saat kamu jalankan aplikasi akan tampak menu utama berikut.

App000001.jpg

Pada basic setting masukkan 3 data penting.
Owner: isi namamu
Acsess code: isi kode untuk melaunch aplikasi (aplikasi tdk kelihatan saat diaktifkan, jd utk merubah setingan cukup telpon ke no ini
Notification 1: isi nomer yg akan menerima pemberitahuan bahwa hapemu di curi

Pada advance setting, kamu isi juga pilihan2nya

App000003.jpg
App000004.jpg

Notification2: isi no hape lain untuk menerima notifikasi hapemu dicuri
Allow sms command: sms untuk perintah2, saya pilih from notification number
Phone lock behavior: sy pilih hape di lock kalo sy sms
Siren when lock: saya pilih disable, biar diaktifkan via sms aja.
Send contact as: nah utk mengirim nomer hape sy pilih text message aja
Sms map type: google map dong..
GPS Querry Timeout: jika maling di dalam gedung, maka gps akan searching mulu, saya kasi waktu 5 menit maksimal pencarian biar maling ga curiga
Trackin on SIM Change: tiap 1 jam, utk melacak posisi maling tiap jam bgt maling mengganti SIM kita
SMS on Low Battery: always, biar kita tau saat hape kita mau mati kehabisan batre saat dibawa maling.

Jika sudah selesai setting, pastikan di ENABLE aplikasinya sebelum keluar

App000005.jpg

Pilih yes utk masuk stealth mode, maka aplikasi akan menyembunyikan iconnya dan untuk memunculkan aplikasi ini kamu tinggal telpon aja access kode yang kamu isi tadi .

App000006.jpg

Command List

Jika kamu makai access code 2222, maka command listnya yg bs dikirim ke hp yg tercuri sbb.

Kunci Hape
2222 lock

Buka kunci
2222 unlock

Nyalakan sirine
2222 siren on

Matikan sirine
2222 siren off

Minta lokasi hape
222 update

Minta lokasi hape secara kontinu dg interval X menit
2222 update X

Berhenti minta update lokasi
2222 update stop

Agar hape menelpon no +62818546884
2222 call +62818546884

Command lainnya bs kamu liat di menu HELPnya

Langsung donlot dan install aplikasi ini dari sini . Oya aplikasi saya tes di nokia C6-00, dan mestinya berjalan dg baik di semua s60v5, symbian^3, katanya sih bs jg di s60v3, tes sendiri ya.

Atau kamu bisa pake aplikasi serupa, phone guardian, baca tutorial disini .

Yei…, ini adalah postingan pertama saya tentang aplikasi pada Nokia C6-00 saya, well, ngeposting emang tetap pake E51 karena lbh enak (saya cerita laen kali)

Silahkan mampir ke lapak jualan saya, siapa tahu ada barang yang kamu cari: Forum Jual Beli .

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

150 comments on “Thef Aware | Buat Hapemu Aman Dari Maling

  1. mas saya pake e63
    Tapi gk bisa pas saya ganti no lain gk ada sms ke no yg sharus nya mnerima sms pda saat hp nya ilang

    Apakah no yg d hp yg ilang itu d masukan k setingan tw nggk??
    Apa no cadangannya doanx yg dua no itu yg d masukan k setingan??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s