Liburan Asyik ke Bali dengan Foursquare dan Google Maps

Bali-arts-festival.jpg

Saya baru saja pulang dari pulau bali, ada pengalaman menarik yang saya peroleh dan ingin saya sharing disini.

Kamu pasti mengenal foursqure kan? Dengan foursquare kita bisa mengenal lokasi-lokasi menarik, misal saat di daerah food court, kita bs buka foursquare untuk menemukan tips-tips dari pengunjung sebelumnya (tentu yg make foursquare) dimana stand yang menyediakan makanan yang enak dan mana yg sebaiknya dihindari. Atau saat di pertokoan oleh-oleh kita bisa dapat tips mana yang kasi harga paling murah. Tidak jarang saya menemukan lokasi menarik dari foursquare disekitar saya yang tak kelihatan hanya dg memandang. Jadi foursquare membuat liburan kita tambah asyik.

Satu pengalaman menarik saya adalah saat saya mencari oleh2, saya cuma bisa menemukan tempatnya bernama erlangga, tapi lokasinya jauh, 1,6km dari tempat saya.

app000015.jpg

Petanya kurang bisa diandalkan untuk jarak yang lumayan jauh, terutama saya tak tau letaknya 1,6km di utara saya atau di timur.

app000016.jpg

Tapi untungnya alamatnya ada, jadi tinggal saya buka google map, lalu cek lokasi saya di denpasar itu dimana.

app000017.jpg

Lalu geser-geser peta ke berbagai arah sejauh 2km, dan saya menemukan nama jalan letak erlangga tsb.

app000018.jpg

Nah tinggal zoom out petanya, dan rute ke erlangga bisa saya dapatkan.

app000019.jpg

Gimana? Membantu banget kan hape kita yang terinstall foursquare dan google maps? Yah walaupun kita bisa bertanya arah ke penduduk denpasar, tapi lebih seru berpetualangkan. Foursquare dan google maps mestinya ada di semua hape kan, ga perlu hape mahal nan canggih intinya, seperti kata tagline blog ini: its not about technology, its about what you do with that

Download Foursquare for Java

Silahkan mampir ke lapak jualan saya, siapa tahu ada barang yang kamu cari: Forum Jual Beli .

Tidak Ingin ketinggalan artikel terupdate blog ini? Silahkan follow @adit38 .

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

32 comments on “Liburan Asyik ke Bali dengan Foursquare dan Google Maps

  1. Itulah mas Adit,saya juga udah merasakan kehandalan google maps ditambah Garmin Mobile TX makin mak nyuss deh…hehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s